Крипто
Леонид Кофман

CME Group рассматривает возможность запуска фьючерсов на альткоины: Solana и Cardano

Финансовый холдинг CME Group которому принадлежит ряд товарных бирж в (совокупности крупнейших в Северной Америке) торгующих деривативами, рассматривает возможность запуска фьючерсов на Solana и Cardano.

Напомню, что в 2021м году на площадках CME стартовали торги фьючерсами на Биткоин и Эфириум и вот теперь на очереди криптовалюты с меньшей капитализацией, но не менее известные.

Почему старт торговли фьючерсами это так важно? Дело в том, что при инвестировании в крипту, к высокой волатильности самого актива добавляются т.н. инфраструктурные риски – риски биржи. Например, для централизованных бирж, вроде Бинанса или Coinbase всегда остаётся риск взлома. Поэтому ни один крупные фонд до сих порт и не инвестирует в крипту напрямую.

Доступность фьючерстных контрактов на столь авторитетных биржах как CME Group позволит войти в рынок по настоящему крупным игрокам. В каком-то смысле это поворотный шаг для криптоиндустрии. Все очевиднее становится факт, что на Solana и Cardano все не закончится, а значит скоро мы получим новые инструменты для диверсификации своих инвестиций.

Больше свежей аналитики у меня в Телеграме. Приходите!

0
1 комментарий
Natasha Ivanova

Хорошие новости! Мне вот только интересно — распространяются ли фьючерсы на криптовалюты, которые созданы на базе Cardano или Solana? Буду рада, если проясните это момент)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null