Крипто Albert Khabibrakhimov
6 175

Константин Хабенский запустит блокчейн-платформу для финансирования съёмок кино

Купившим токены пользователям обещают долю от будущих доходов или вернуть вложения в случае провала фильма.

В закладки

Актёр и режиссёр Константин Хабенский вместе с партнёрами запустит блокчейн-платформу Cinematix для финансирования съёмок новых фильмов в России, США и странах Азии. Об этом он рассказал в интервью «Коммерсанту».

Партнёрами Хабенского по проекту стали бывший предправления банка «Русский стандарт» Илья Зибарев и совладелец ICOBox Николай Евдокимов. Вместе они вложили в Cinematix $1,5 млн. Ещё $15-20 млн партнёры рассчитывают привлечь на ICO: выпуск токенов CINX запланирован на июль, завершение размещения — на сентябрь.

Cinematix будет выступать посредником между продюсерами и инвесторами. Желающие снять фильм будут размещать заявки на сайте, а пользователи смогут поддержать их, купив токены CINX на любую сумму. Перед публикацией заявки будет отбирать продюсерский центр Хабенского и экспертный совет платформы. По словам Хабенского, после рассмотрения 15 первых проектов были одобрены два.

Съёмки начнутся только после того, как проект соберёт минимальную необходимую сумму, иначе собранные средства вернутся инвесторам. Если фильм окажется прибыльным, поддержавшие его пользователи смогут получить часть доходов от проката, а в случае неудачи им обещают вернуть вложения.

Блокчейн позволяет существенно повысить уровень прозрачности операций. Не какой-то дядя решает, заплатить или нет инвестору фильма, а выплаты происходят автоматически, если все условия выполнены. Фильм вышел, вы получаете набор прав и получаете вознаграждение автоматически.

Константин Хабенский

Сейчас у российского кино два главных источника финансирования: частные инвесторы и государственный Фонд кино, который ежегодно распределяет между продюсерами более 3 млрд рублей. Основатели Cinematix рассчитывают привлечь сопоставимые с этой суммой деньги.

Накануне о планах запустить похожую краудфандинговую блокчейн-платформу объявил Фёдор Бондарчук. Его проект Cinemico планирует поддерживать в основном российские фильмы.

Мы с Фёдором консультировались около месяца назад, и он сказал, что ему это интересно и он тоже думает о фандрайзинге в кино, только криптонаправления там не было. Я прочитал о его проекте в новостях, и насколько понял, различие у нас в том, что мы собираемся делать платформу, ориентированную не только на российский рынок. Кроме того, наш проект сильнее проработан со стороны блокчейн-части.

Константин Хабенский

#новость #блокчейн #медиа

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 34, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 39543, "is_wide": false }
{ "id": 39543, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39543\/get","add":"\/comments\/39543\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39543"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
33

Щаас и Михалков подтянется (BesogonChain)

Ответить
33

ZaSebiaAndZaSashkuCoin

Ответить
11

И основной идеей будет принудительное отчисление 1% от каждой транзакции в других криптовалютах.

Ответить
0

Зачем транзакции? Просто 1%

Ответить
6

Ой не барское это дело.
Тем более, что крепостные уже делают. Зачем самому то? Лучше ж оброк взымать.

Ответить
1

Михалков... Михалков Коин... МиКоин... MiCoin..Mi... MiUI, MiPhone, MiTV, MiRobot, MiBand...XiaoMi.
Да они там в этом своем Китае совсем охуели!

Ответить
8

Так и вижу этот круг ада: держатели токенов начинают ходить и брать друзей на российские фильмы, чтобы поднять курс, и смотрят, смотрят , смотрят от жадности этот треш)

Ответить
6

Наконец я смогу снять свой Аниме-фильм где не будет Аниме, а государства под видом биологических ограничений человека вынуждены отправлять достигших ста лет в космос, на съедение огромному межгалактическому чудовищу застрявшего между нашим миром и аниме!

Ответить
4

неплохой трейлер, в котором показан весь сюжет

Ответить
0

Важен не сюжет, а его подача.

Ответить
5

Сайт конечно внушает, особенно потрясает маркетинговый анализ. Только один вопрос - как юридически будет все это оформляться: продажа токенов и выплаты доходов от фильма (%роялти?). Ответ я думаю уже виден: а никак. Потому что законов нет. Дальше думайте сами.

Ответить
2

Ну, в электронной музыке американский дистрибьютор Протон давно уже создал типовые электронные договоры для авторов музыки с электронной подписью. После начала продаж отслеживаешь поступления онлайн и ежеквартально без проблем выводишь деньги. Договоры имеют юридическую силу в США, где и находится Протон, при возникновении проблем можно спокойно идти в американский суд, но по моему опыту конфликты (даже серьезные) решаются путем досудебных соглашений, т.к. никому не хочется тратить огромные деньги на суды. Очень удобная штука, работающая уже далеко не первый год.

Ответить
8

Что за новые, непонятные слова вы используете в обороте своей речи? Пройдёмте в отделение.

Ответить
2

А теперь тщательно перечитайте статью. При чем здесь электронный договор и ICO в рф? вы еще раз попробуйте объяснить с тз законодательства РФ - как будет учитываться доход владельцев токенов?

Ответить
1

Например, при том, что по схожей схеме можно оформить права на выплату роялти с проката кино.

Ответить
0

Вы типа криптоаналитик? Мощная логика конечно. "По схожей схеме". Неплохо, уже можно создавать криптоканал в телеграмме.

Ответить
–2

А вы типа долбоёб? Скорее всего, уже имеете канал в Телеграме?

Ответить
1

А ,вы не криптоаналитик, а мудак. Ну так бы и сказали.

Ответить
4

ICO Бузовой доказало, что собрать инвестиции только на медийном персонаже невозможно. Так что проект скам

Ответить
3

Тем кто вкладывается в ico важна только одна вещь : поднять как можно быстрее и больше иксов и слиться, другое им не так то и важно. 2й момент: команда вложила своих 1,5 млн долларов и планирует собрать на ICO 15 - 20 млн $, на 1,5 можно было бы сделать платформу самостоятельно и выйти на ico уже с готовым продуктом, но кто же так делает.
3 момент, команда: есть Хабенский, есть бывший биг босс из Русского Стандарта, есть маркетолог, но чёт нет ни программистов. Вообще вопросов к этому ICO больше чем ответов.

Ответить
0

а как же Николай Евдокимов?) У него отичная команда в ICOBOX))) правда в рамках своего фонда они сильно скамнулись со своими портфелями)))))

Ответить
1

Я вообще считаю что ICO в том виде в котором он сейчас есть останется только для скам проектов, реальные проекты будут привлекать инвестиции через специальные фонды которые будут вкладывать от 30 до 50% своих средств, они будут выступать и в качестве гарантов и некоторого отсеивающего звена. Средние сроки проведения ICO также увеличится, это раньше раунд мог закрыться за 15 минут, в будущем средний срок будет от полугода до года, ну и выходить на ICO без MVP будет нонсенсом.
У cinematix.io я даже white paper не смог найти, да и по лендингу похоже что проект делали на отъХХХХсь.

Ответить
1

Согласна, в любом случае надо понимать, что на данном этапе пока нет регуляции в сфере криптовалют и блокчейн, в ICO лезут все кому не лень с совершенно бредовыми идеями, но и не нужно отрицать что среди проектов(1-2%) есть и реальные работающие модели которые не хотят зависеть от инвесторов. Когда будет какая-то регуляция определенно и изменятся условия этих самых ICO и т.п

Ответить
–2

В учредителях ICO как раз чаще всего нет программистов, они нанимаются просто на деньги, собранные на ICO.

Ответить
3

А еще лучше - сбор денег Михалкову и ребятам, чтобы они НЕ снимали фильмы. На это охотнее дадут.

Ответить
2

Это потрясающе. Ссылка на почту для подтверждения подписки имеет вид https://cinematix.io/confirm?email=ваш@емейл
Ну, не одноразовый токен, а просто емейл в качестве параметра для подтверждения подписки. Подписать так можно кого угодно. Что же там внутри, и что они называют блокчейном, подумать страшно.

Ответить

Комментарий удален

3

Уверен, это не про Хабенского.

Ответить
0

Это и удивляет.

Ответить
1

Хоть сайт бы свой оттестили на всех разрешениях экрана для начала

Ответить
0

Так задумано. Это абстракционизм

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Как вы себе представляете логистику денег?

Ответить

Комментарий удален

0

Супер, Хабенский! Love

Ответить

Комментарий удален

0

Я вот думал, что в индустрии кино больше проблем с поиском хороших сценариев, чем с привлечением финансирования. Деньги под хороший сюжет найти не сложно без всяких БЧ-платформ. В этом плане показательна история создания фильма "Марсианин" Ридли Скотта.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления