Крипто Лера Михайлова
3 529

SEC: Криптовалюту эфир нельзя считать ценной бумагой

И регулировать её оборот.

В закладки

Глава подразделения корпоративных финансов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Уильям Хинман (William Hinman) рассказал, что не считает эфир ценной бумагой. Об этом он заявил на конференции Yahoo Finance All Markets Summit.

По словам Хинмана, эфир нельзя регулировать как акции и облигации. Он пояснил, что не считает криптовалюту ценной бумагой из-за децентрализованной системы, которая лежит в основе.

7 июня 2018 года глава SEC Джей Клейтон в интервью CNBC заявил, что не считает биткоин ценной бумагой. Он пояснил, что криптовалюта может заменить обычные деньги — а значит, её нельзя отнести к ценным бумагам, в отличие от токенов, выпускаемых во время ICO.

В мае 2018 года SEC и другие регуляторы рассматривали вопрос о том, можно ли считать создателей криптовалюты эфир частью централизованной системы, а значит, признать необходимость её контроля.

#новость #блокчейн

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 61, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 40067, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Jun 2018 22:34:35 +0300" }
{ "id": 40067, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40067\/get","add":"\/comments\/40067\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40067"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126, "possessions": [] }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Правильное решение. BTC и ETH не securities, токены = securities.

Ответить
–2

Извините, я все равно не понимаю. Вот обкатали они с с BitCoin платформу за годы эксплуатации, она относительно стабильна, хотя ничем не отличается, от какой-нибудь внутри-игровой валюты например World of WarCraft gold / tokens.
Но почему-то последнюю не накачали до десятков миллиардов капитализации, хотя реально вовлеченное количество пользующихся Battle.Net - это наверное миллионы людей по всему миру.
Зачем в принципе понадобилось лепить все новые и новые криптовалюты (которыми будет пользоваться все меньше и меньше людей), и продолжать делать это непрерывно ... только для того чтобы биржи барыжили все круче, а SEC умывала руки и заявляло что не при делах?

Ответить
2

Потому что компания Близард может продавать столько World of WarCraft gold сколько она сможет. А Биткоин ограничен в кол-ве и покупается на рынке у других участников. Нету фирмы которая штампует биткоин. А в игре есть, кто штампует эти голды.

Ответить
1

Скам на фоне хайпа.

В самой системе блокчейн есть очень здравое зерно в плане хранения информации. Это реально нужно многим. Вот и сунулись. А ведь не понимают ни фига. Реально как устроен блокчейн знают (не понимают принцип, а именно знают) очень немногие. А из рупоров трубят "IBM начало изучать блокчейн".... "Банк такой-то вложился в изучение и создание своей сети".... Вот и раскрутили хайп.

Все, кого спрашиваю, ни кто не может назвать ни одной реальной темы, где нужно было бы использовать криптовалюту.

Ответить

0

Ага точно, без крипты этот бы говнопроект, полная копия kickstartera, не смог бы существовать. Это эпопея уйти от централизации, но только для тех пользователей которые уже созрели. Сначала финансовая система, затем популярные сервисы типа социальных сетей, мессенджеров, ютуба. Ну а потом глядишь и такие как ты вкурят в чем реальный смысл крипты будет, и всем будет хорошо. А пока пускай тебя банки и сервисы обдирают.

Ответить

–2

Скам.
Блокчейн = биткоин. ✅

Ответить
–1

А существуют ли готовые продукты на блокчейне?
Реальные, а не планы.
Так, много трубили про блокчейн-мессенджер. Где он? А ведь все просто - у блокчейна свои ограничения и это вовсе не панацея. Так что мечты об идеальной демократии так и останутся мечтами.

В идеале появятся системы голосования на боокчейне, которые могут быть даже приняты обществом на тех или иных уровнях (урове6ь общины, муниципалитета), но тут речь снова о блокчейне как о системе хранения информации, а не о криптовалюте.

Ответить
–2

Блокчейн без криптовалюты не будет настоящим блокчейном.

Ответить
0

Как это? Вот веду я у себя распределенный реестр. Никакой криптовалюты. И это уже не блокчейн?

Ответить
–1

Конечно нет. Блокчейн может быть только permissionless. А не «ваш» блокчейн.

Извините, случайно минус поставил...

Ответить
–2

Скам

Ответить
–2

Скамингаут.

Ответить
0

В первую очередь криптовалюта не обеспечена ничем, кроме ожидания спроса на нее. Даже если сравнивать ее с похожими активами типа золота, серебра или алмазов, последние как минимум осязаемы и могут быть использованы с пользой в промышленности. Можно поспорить, что современные фиат деньги тоже ничем не подкреплены - это верно, и это тоже не правильно.

Ответить

1

«Кроме власти». А этого мало?

Ответить

1

Да не, бум крипто-хайпа был в декабре 2017. Тренды таковы, что люди к ней потеряли интерес, значительно упали объемы торгов (хотя все биржи их и так всегда завышали), упало количество поисковых запросов, в ICO 99,9% проектов - банальный скам. Крипто энтузиастов впереди ждёт бесконечная дорога к забвению и $1 за 10к битков, увы.

Ответить

1

Вы уверены, что не путаете блокчейн с криптовалютами?

Вот приведите пример, где криптовалюта действительно нужна. Нужна настолько, что без нее никак.

Ответить

1

Любая попытка перевода сделок с нефтью с долларов приведет к очередной Арабской весне. Так что не считается.

Есть еще примеры?

Ответить

1

Это слова. В лучшем случае фантазии. В моей компании криптовалюта бесполезна.
Я как раз хочу мыслить в новой парадигме, помогите мне.
Приведите конкретный пример использования, где без криптовалюты ну никак, где она даст реальные преимущества.

Ответить

–1

Блокчейн, распределенная база данных, файловое хранилище, для того что бы пользователи отдавали мощность своих устройств на поддержку работоспособности этой децентрализованной сети - этих пользователей надо как то отблагодарить. Причем делать это в автоматическом режиме т.е. фиат не справится с такой задачей, можно конечно везде использовать обкатанный биток, но тогда его сеть бы работала очень медленно и курс был бы за 100к$ сейчас.

Ответить
–1

Набор буков, а не пример.
Кто мешает, например, банку использовать распределенную базу данных на собственных мощностях? И никому вознаграждения не нужны. Но это не криптовалюта, а блокчейн.

Ответить
0

Криптовалюта - идеальный механизм отмывания бабла и ухода от налогов. Оффшор на флешке? Легко. Именно такие страны как Россия будут способствовать росту и адаптации всех криптовалют. Всякие Венесуэлы Аргентины Ираны получат варианты обхода американских санкций и альтернативных вариантов спасения своей экономики.

Ответить

0

Кто встроит? Государственные структуры? Тут одни уже вот второй месяц ссаный мессенджер забанить не могут. К тому же есть полный набор принципиально анонимных проектов которые на такое не пойдут по своим убеждениям.

Ответить

0

Да и я скорее не про РФ. Половина людей интересуются криптовалютами с точки зрения отсутствияя государственных и банковских монополий. Конечно будут появляться какие то выкидыши типа Ель петро, но весь остальной мир в праве не пользоваться этим недоразумением.

Ответить
–1

А какая разница офшор в флешке или офшор на острове ? Если только в удобстве..

Ответить
0

Разница в том что оффшоры могут закрыть, как это сейчас происходит с кипром например, или в UK внезапно попросили объяснить происхождение всего бабла. А флешке пофиг.

Ответить
–1

Никому не нужны банки со своими карманными блокчейнами. Всем нужна децентрализованная криптовалюта. Только в ней блокчейн и органичен.

Ответить
0

Кому это всем? Валюта - это средство платежа. Много вы криптой в реальном мире платить можете?

Ответить

0

Вы ведете речь о блокчейне. Бесспорно, для баз данных - это огромный плюс.
А вот со смарт-контрактами засада. Их делать надо. Сколько стоит сейчас проверка смарт-контракта? Одного.

Ответить
–1

А вы золотыми слитками можете купить продукты в Ашане? А долларами? Вы их меняете на местные тугрики, разрешённые на данной территории.
Крипта нужна всем здравомыслящим, кто уже ушёл от банков или уходит от них. Ваши банки скоро исчезнут или будут влачить жалкое существование. Они мусор, паразиты человечества.
Через десяток лет ваш вопрос будет звучать так: ну кто ещё кроме как для оплаты налоговых платежей примет фиат? Никто.

Ответить
–1

Мы же о валюте говорили.

Не могу разделить вашего оптимизма. Золото является резервной ценностью, используемое человечеством исторически. Оно легально, есть полноценная нормативная база.
Банки не используют золото в повседневных расчётах. Это не валюта.
А у крипты есть только фантазии хайперов. Так как с такой волатильностью ничего резервного не создаётся.
Чисто спекулятивный, бесполезный набор символов.
Золото можно использовать в промышленности и ювелирке. Вот когда крипту тоже можно будет прпктичеспи использовать - тогда у неё будет шанс стать криптовалютой.

Я все прошу пример такооо практического использования, а слышу лишь отговорки. На сём спор заканчиваю.

Ответить
–2

Биткоин является резервной ценностью, потому что это цифровое золото гораздо более золото, чем ваше физическое золото, по одной простой причине - его количество жёстко лимитировано. А физическое золото постоянно рождается.
Легальность ваша - липовая. Банки согласно всем отчётам от Интерпола до Rand - главные мировые отмыватели денег и главный криминал.
Правила: у мира будут новые правила. Новому миру на вашу паразитическую законодательную базу плевать (простите).
Банки не используют золото в расчетах, а вот битки (кроме как средство сбережения) используют в расчетах как средство платежа ого-го как. Половина реального торгового оборота Китая с другими странами. Да-да. Ибо ваша банковская система не вывозит, создаёт трения. А тут безостановочное, контрсанкционное, какое угодно. А с появлением второго слоя - Lightning network - можете начинать махать ручкой вашей фиатной системе ещё энергичнее.
Волатильность? А почему вы думаете, что это биткоин волатильный относительно доллара? Это вы с фиатной стороны смотрите и измеряете. А вот мы видим что это фиат волатилен относительно битка - стоимость ваших баксов и рублей все время колеблются относительно стоимости битка. Многие товары и услуги в новой экономике имеют фиксированную цену к битках.
Практическое использование. Вы будете удивлены - но битки уже активно используют - за них покупают недвижимость и движимость (особенно роскошную).

Ответить
–1

Вот отличный материал по вашей новой ограниченной ценности
https://smart-lab.ru/blog/477333.php

Жаль, что немногие почитают. Но теперь я понимаю ваш интерес

Ответить
–1

Я бы вам рекомендовал почитать просто википедию.

Ответить
0

Конечно, википедия будет отвечать за мои активы:)

Ответить
0

Этого мало. Почти любого бывшего президента могут посадить.

Ответить
0

Фиатные деньги это вообще бумага. Завтра тебе скажут что она обезценилась, сори бро и что ты с ней делать будешь ? Такое уже было не один раз. И то что этот станок стоит у "кого-то дома" тебя не смущает ?

Ответить
0

деньги обеспечены налоговым спросом той страны, которая их выпускает. эфир с битком обеспечены криминальным спросом

Ответить

3

Нет. Её приравняют к наркотикам и пр. Правительство печатает деньги и отвечает за последствия. С чего они будут часть власти отдавать майнерам или спекулянтам?

Ответить

0

Блокчейн это режим репликации базы, он неэффективен и ненужен.

Ответить
0

Как минимум черным рынком обеспечена.

Ответить
3

Эфир - это просто воздух, эмиссия которого неограничена.

Ответить
–1

Эфир это криптовалюта которой оплачиваются все движения внутри платформы эфириум, конечно можно было использовать и биток и доллар, но зачем форсить чужой проект? Ценность эфира в этом и заключается, оплачивать любые движения в платформе эфириум, которая в свою очередь создана для разработки децентрализованных приложений. Получается эфир это некое топливо для платформы на которой прогеры делают софтину, так зачем ограничивать эмиссию ? Что бы сделать эфир спекулятивным инструментом ? Для этого есть биток, у эфира была другая задача.

Ответить

0

Скамище

Ответить
0

Новое слово узнал ?

Ответить
–1

Маркирую, чтобы все сразу поняли. А то не все разбираются.

Ответить
–1

Жертвую своей кармой, чтобы люди уяснили. Вон их адепт меня замусовал везде.

Ответить
0

Иди ты куда подальше со своим кикоко, клоун ))))

Ответить
–2

+) В отличие от Bitcoin.

Ответить
1

Ничего себе.. вот это да..

Ответить

0

SEC решили закупиться?

Ответить
–2

Просто настало время признать очевидное. Они уже давно их имеют.

Ответить
0

Почему криптовалюта может заменить обычные деньги, а токены, выпускаемые во время ICO, - нет?

Ответить
–1

Потому что токен - это ценная бумага

Ответить
0

Привет Виталик? Как жизнь, как Этериум?

Ответить
–2

Потому что токен - это говнофантик, которых я тебе ярд наделаю за 0.0001 эфира)

Ответить
–1

Токены не используются за грани ICO проекта. Но ETH тоже токен.

Ответить
–1

И не только ETH. Если есть возможность переводов то ничто не мешает их использовать за этими гранями

Ответить
–3

ETH - не токен, это коин.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }