Крипто Лера Михайлова
1 766

Криптобиржа Bithumb рассказала о потере $31,5 млн в криптовалюте из-за хакеров

Компания пообещала возместить убытки пользователям.

В закладки

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb рассказала о хакерской атаке, в результате которой неизвестные вывели 35 млрд вон (около $31,5 млн) в криптовалюте. Об этом пишет Reuters.

Представители биржи не уточнили, токены каких именно криптовалют были украдены. Bithumb посоветовала пользователям прекратить вносить депозиты в криптовалютах. Сейчас на бирже заблокированы все торги.

*All deposit and withdrawal service will be stopped to make sure the security. We will keep notice you of the resta… https://t.co/DwvbN10yDR
Все услуги по вводу и выводу средств приостановлены из соображений безопасности. Мы сообщим вам о перезапуске сервиса. Приносим извинения за ваши неудобства.

В компании пояснили, что сохранили все не украденные активы клиентов в «холодных» кошельках, которые работают на платформах, не подключенных к сети напрямую. Bithumb также пообещала компенсировать потери пользователей.

По данным CoinMarketСup, Bithumb — шестая по величине криптобиржа в мире, ежедневный объём торгов составляет около $300 млн.

На фоне сообщений о проблемах биржи курс биткоина снизился на 1,4%, до $6,6 тысячи.

#новость #блокчейн

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d"], "comments": 38, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 40489, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 40489, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40489\/get","add":"\/comments\/40489\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40489"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Как всегда крипта супер надежная и защищённая но воруется на раз два как и обычный фиат ))) с учётом что так же и транзакции куда она ушла частенько вычисляются... я не к тому что у неё нет будущего а просто к тому как же в начале по поводу крипты затирали насколько все супер лучше... надежней .. неотслеживается ... анонимно и все в таком духе.

Ответить
5

Слово "надёжная" относится к неизменяемости транзакций, а не к потере или краже ключей

Ответить
4

Не совсем. Крипта (а точнее блокчейн, на котором она базируется) и правда очень надежная. Ведь взлом происходит не самой валюты, а сервисов, которые с ней связаны (сами сервисы, как вы понимаете ни в коем случае не "прикручены" к блокчейну и на нем не базируются). Поэтому взлом происходит, как и все предыдущие годы, обычного сервера (абсолютно централизованного), на котором хранятся данные пользователей.

Ответить
1

Если миллионы евро или швейцарских франков украдут из банка во время ограбления, то эти валюты тоже станут "ненадёжными"? :)

Ответить
1

Вопрос не в этом а в том как все превозносили в начале не более того.

Ответить
2

Вопрос именно в этом. Вы говорите про валюту, а взломали биржу (точку обмена).

Ответить
1

И что поменялось ) крипта украдена. Я ещё раз говорю вспомните как все начиналось несколько лет назад. Как все говорили ну вот оно, нельзя украсть, нельзя отследить. И что? И украсть можно и отследить. И вернуть и заморозить. И как для покупок то крипта зайдёт. И как зашла в торговле? )))) кроме волатильности и играх на курсе для чего за эти годы глобально она пригодилась как сам факт.

Ответить
1

И ещё раз повторюсь я не говорю что у крипты нет будущего, наоборот. Просто какая была эйфория, обещания и ожидания и что по факту. Вот в чем суть моих ответов.

Ответить
1

Прямо у себя в Монеро влили и получили в другом месте. ;)

Ответить
0

и ворутю крипту не хацкеры а сама биржа ) под видом взлома )

Ответить
2

Биржа Binance превзошела крупнейший в Германии и один из крупнейших банков Европы по прибыльности. Стартап с 200 сотрудниками лихо обставил банковского гиганта со 100 000 сотрудников.

Ответить
0

Прибыльность по словам Бинанс? ) как бы они все без аудита и отчетности. Ну и при чем биржа и банк. Давайте Ауди с Боингом сравнивать. Бургер кинг с эпл. Сравниваете биржу крипты сравнивайтесь с биржами акций и товаров.

Ответить
0

Местные комментаторы сравнивают надёжность хранения фиата и крипты. Криптобирж и банков. Этот пример показывает, что крупным биржам не зачем себя ломать.
А если вы покупаете акции, оцениваете прибыль, то можете сравнивать акции разных предприятий.

Ответить
0

И ещё в своё время когда была тюльпаномания тоже объём торгов был колоссальный и что??? Объём торговли тем что чистая спекуляция не создаёт ценности тому чем торгуют кроме спекулятивного спроса и умиранию когда это заканчивается. Дяди с активами больше вкладывают в сервисы по работе с криптой а не в саму крипту в основе своей. Зарабатывать на спросе что может быть лучше) бирже той же

Ответить
0

И что, инвестиции в новые ICO текут рекой, развивается структура, новые блокчейы растут. Помня тюльпаноманию, нужно знать, что Голландия была одним из лидеров промышленной революции в то время.

Ответить
–1

Обычный фиат еще попробуй укради из банка! )

Ответить
0

Еще не так давно воровали, и вполне успешно.

Ответить
0

Не так давно это когда? в 19 веке?

Ответить
–4

Такой ты вася) каждый день в мире взламываются тысячи компов, вот попался очередной комп админа биржы и давай обливать крипту говном какая она не надежная и не оправдала твоих ожиданий. Я конечно понимаю ты далек от темы, и что биржа это не крипта с точки зрения ПО тебе обьяснять нет смысла. Просто неси весь свой бабос, если он у тебя конечно есть, в банк под 7% годовых и молись что бы злой дядя из ФНС не заблочил твой счет))

Ответить
0

А откуда вы знаете от чего я далёк и что я делаю чтобы писать бред? )

Ответить
–2

Дай пример когда хацкеры взломали комп руководства банка и вывели кучу бабла абсолютно не оставляя следов что и куда.

Ответить
9

не было такого и вот опять

Ответить
4

Очень удобно воровать и все списывать на мифических хакеров (а был ли мальчик?), все равно никто доказать обратное не сможет.

Ответить
–3

Ну так это единственно выгодная схема работы для биржи ) или ты думал они на проценты с транзакций живут? )

Ответить
0

С одной стороны люди теряют деньги, с другой стороны прям даже приятно.

Ответить
5

Завистливость - черта людей, скудных умом или материально

Ответить
0

Чему тут завидовать, что люди деньги неудачно вложили? Может я еще и православным завидую?

Ответить
1

Криптобарахло. Единственная ваша ценность - в волатильности.
Придумали новый бизнес. Делать биржи, собирать клиентов, а потом взламывать их кошельки.

Ответить
0

Биржи крадут сами у себя, очевидно же. Не может дырявый проект сейчас забраться в топ, юзеры достаточно грамотно. Плюс ни у одного крупного «ограбления» не было посмортема с описанием атаки (кроме той на эфир от whitehat)

Ответить
0

украли сами у себя, и возместят сами.
имеет смысл

Ответить
0

А чего все воруют? Практика ничего не учит, они там все ключи в чистом виде хранят, защита на уровне ОС тоже не действует, под рутом ходят. Такое ощущение что ПО студенты пишут.

Ответить
0

Такое ощущение что сами слили, а потом хакеры

Ответить
0

Никогда такого не было, и вот - опять (с) Черномырдин

Ответить
0

"СУРОООВЫЕ ГООДЫ УХОДЯТ
БОРЬБЫ ЗА СВОБОООДУ КРИПТЫЫЫ
ЗА НИМИ ДРУГИЕ ПРИХОДЯТ
ОНИ БУДУТ ТОЖЕ ТРУДНЫЫ..."

В принципе это "хаха классик" - кучка придурков решила устроить коммунизм в финансовой системе, но они (как и все идиоты) не учат истории и не знают что когда "всё общее и всё ничьё" это не всеобщее благо получается, а всеобщий тотальный бардак, коррупция, воровство и прочие радости социал-коммунизма, что мы и видим на примере :) Кто спи3дил крипту с биржи? А хер его знает! И никаких концов, потому что "всё общее и всё ничьё" ))

Ответить
0

Пойду залью еще 100к$ в биточек.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления