Крипто
Yanina Noel
578

Гибридный офис: как повысить мотивацию и сократить расходы на сотрудников

Янина Ноэль, руководитель по внешним коммуникациям и брендингу компании cder.io
В закладки

Главный капитал, двигающий любую компанию — команда проекта или коктейль из опыта сотрудников и страстных авантюрных сердец. В нашем случае это — мотивация и компетенции в области прогрессивных технологий и финансового рынка.

Что такое гибридный офис?

Это офис, где успешно сотрудничают:

  • Специалисты, работа которых в офисе построена по смешанному графику с 09.00 до 23.00
  • Удаленные сотрудники в любой географической локации с гибким графиком

Кейс cder.io

Современная талантливая молодежь не готова променять самую активную часть своей жизни на офисную дисциплину. И мы, как работодатель, используем это как мотивацию! Гибкий график и выбор локации позволяет нам предъявлять только одно требование к сотрудникам -- ключевые показатели эффективности или KPI!

  • Мы просто разрешили находиться в офисе в любой период с 09.00 до 23.00, но не менее 3 часов в день.
  • Специалисты, которые базируются в вне локации нашего офиса, могут работать в любое удобное для них время, чтобы пересекаться с другими сотрудниками, если они выполняют совместные задания.
  • Специалисты, которые работают с внешними контрагентами или сотрудниками из других часов поясов (например, Лос-Анджелес или Токио), работают по удобному для них графику.

Самые лучшие специалисты могут позволить себе жить там, где хотят, и это не всегда город или даже страна, где находится ваш офис. И вам нужен дополнительный бюджет для оплаты переезда и зарплату самых лучших. В cder.io мы решили эти проблемы просто: разрешили сотрудникам работать удаленно.

Сейчас команда cder.io состоит из 30 человек, базируюшихся в разных городах: Санкт-Петербург, Гонконг, Майами, Сингапур. Большинство ребят работали с финансами: в компаниях уровня Avito, Tele2, ВКонтакте и ГазпромНефть. Наш технический директор писал код для MasterCard, а руководитель компании разрабатывал трейдинговые платформы и писал ботов для торговли на срочной секции биржи ММВБ-РТС.

Мы нашли секрет эффективного бизнеса — главное найти талантливых и самостоятельных специалистов и создать для них условия, где они могли бы легко обмениваться информацией. Для гибридных офисов и удаленной работы существует уже много различных сервисов, с помощью которых вы можете снизить офисные, организационные и трудовые издержки:

  • У нас нет HR менеджеров! Сотрудников мы ищем через онлайн сервисы, такие как hh.ru, LinkedIn, Glassdoor, и др. Собеседования проводим по Skype и даем выполнить тестовое задание. Все просто, быстро, и без лишних звеньев коммуникации!
  • У нас нет вертикальной структуры менеджеров для контроля процессов. Все разбиты сотрудники на микрокоманды, что используют Scrum. Этот фреймворк делает вашу компанию более гибкой и позволит быстрее адаптировать продукт к рынку и требованиям клиентов. Даже если вы обычная компания, вы все равно можете адаптировать Scrum.
  • Адаптация Scrum успешна при условии, если вы набираете сотрудников, ориентированных на KPI результат, которые хорошо понимают, что они делают и готовы нести ответственность за самостоятельные решения в процессе работы. Для самоконтроля и напоминалок, мы используем бесплатное приложение Trello.com. Его можно использовать также для постановки совместных задач и отслеживания их выполнений.
  • У нас нет своей бухгалтерии! Дешевле покупать услуги у онлайн сервисов типа knopka.com
  • У нас нет иллюстратора/графического дизайнера! Мы используем бесплатную онлайн версию Photoshop , либо более простые и также бесплатные графические редакторы Сanva.com и Crello.com. Если нам нужна профессиональная экспертиза, то мы просто нанимаем фрилансера.
  • Вам точно нужен офис? В cder.io офис мы используем только для часового совещания между всеми членами команды один раз в неделю. Но часть сотрудников подключается удаленно. Исходя из нашего опыта, рекомендуем небольшим командам сервис Appear.in. Есть бесплатные и платные опции. Вы можете комфортно проводить видеоконференции между всеми сотрудниками, с партнерами и клиентами. Мы рекомендуем сравнить функционал и стабильность соединения со старичком Skype. И выберите оптимальный вариант!
  • Для нас важна эффективная внутренняя коммуникация между сотрудниками. Мы используем приложение Slack. Его можно установить на любое устройство и кроме обычных функций мессенджера, таких как аудиовызов и обмен файлами, он позволяет делиться программным кодом. Это удобно для наших блокчейн разработчиков.
{ "author_name": "Yanina Noel", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u044b","\u043c\u043e\u0442\u0438\u0432\u0430\u0446\u0438\u044f","\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442\u044b","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d","hr"], "comments": 1, "likes": 9, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 41206, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Jul 2018 14:28:56 +0300", "is_special": false }
Иван Васюков
Взыскание дебиторской задолженности: мифы и суровая реальность
Статья будет полезна гендиректору, финдиректору, собственнику компании, если у вас есть дебиторская задолженность.
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Причем здесь теги #блокчейн #криптовалюты? Такой трешняк...

Ответить

Комментарии