{"id":13508,"url":"\/distributions\/13508\/click?bit=1&hash=84881d55bbad8a9fea0858220d4fa15ea06fdd4fceb0218db01a425f0cc754d2","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u043d\u044f\u0442\u044c \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0441 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u0431\u044b\u043b\u043e \u043d\u0435 \u0441\u0442\u044b\u0434\u043d\u043e","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Bidlogan

Инвестиции в биткойн как риск и шанс. Волатильность создает возможности для бизнеса

Инвестиции в криптовалюты напоминают глобальную манию, когда от сотен тысяч до миллионов мелких вкладчиков по всему миру пытаются торговать цифровыми валютами. Неудивительно, что видение прибыли заманчиво. Однако торговля виртуальными валютами не обойдется без ряда рисков.

Нервничает аналитиков тот факт, что в трейдинг на (криптовалютных) биржах приходят даже люди, не имеющие опыта инвестирования. Они неоднократно предостерегают от надувания пузыря с цифровыми валютами, который, к тому же, как говорят, растет только за счет спекуляций.
#биткоин #эфир #криптовалюта

Как заработать на биткойнах и других криптовалютах

С другой стороны, негативные стороны криптовалют в виде больших колебаний курса парадоксальным образом предлагают привлекательную возможность заработать.

Все, что вам нужно сделать, это «просто» купить дешево и продать дорого. Ключ в том, чтобы правильно оценить или, точнее, угадать, пойдет ли и насколько текущий рынок вверх или вниз. Например, для самого распространенного биткойна колебания цены в тысячи долларов в день являются обычным явлением. Те, кто верит в себя, могут даже попытаться использовать так называемый эффект кредитного плеча на многих фондовых биржах и брать кредиты для своих операций. Но такая торговля больше всего напоминает азартные игры. Его очарование усугубляется пандемией коронавируса, которая вынудила многих людей оставаться дома в поисках развлечений на экранах компьютеров. Поток новых инвесторов пришел в на биржи.

Инвестиционная стратегия

Инвесторы обычно комбинируют две основные стратегии и анализы: краткосрочную (техническую) и долгосрочную (фундаментальную). В дневной торговле они могут попытаться извлечь выгоду из колебаний обменного курса с риском потерь и в то же время хранить больше биткойнов вне биржи на аппаратных кошельках с целью их потенциального повышения в течение нескольких лет.

Текущий курс биткоина и других криптовалют >>>

Вторая из де-факто стратегий стала популярной в Интернете под аббревиатурой HODL (искажение слова дань).

Однако, учитывая долгосрочный рост криптовалют, для многих трейдеров, как это ни парадоксально, было бы гораздо выгоднее оставить свои цифровые монеты запертыми в виртуальном сейфе и не попытать счастья на фондовом рынке. Фундаментальные стратегии и анализы учитывают глобальную макроэкономическую ситуацию. Предполагается, что количественное смягчение и угроза инфляции загрузят все, что центральные банки не могут напечатать.

С другой стороны, стремление постоянно контролировать обменный курс биткойнов или других криптовалют и искушение заработать на движении цен зачастую слишком сильно для многих людей. Их легко ошеломить мыслью о том, как можно заработать на движении цен.

Криптовалюты и инвестиционные риски

Опасности очевидны. Они заключаются в общей непредсказуемости поведения курса криптовалюты. Инвестиции часто напоминают рулетку и шанс, что метко символизирует мем, пародирующий крипто-спекулянтов.

Инвесторы, которые все еще берут взаймы по таким рискованным сделкам из-за эффекта заемных средств, таким образом, рискуют преждевременным финансовым кровотечением. Также проблематичным является функционирование некоторых биткойн-бирж, которые зачастую не вполне надежно справляются с наплывом инвесторов и их серверы падают. Само по себе это не означает, что депозиты их пользователей обязательно подвержены риску.

Угроза потери денег гипотетически кроется в другом. Следует избегать мошеннических инвестиционных схем. Под предлогом инвестирования в какую-то новую и совершенно неизвестную криптовалюту также может работать ряд схем пирамид, обещающих вкладчикам гарантированный доход.

Если они когда-либо и были у них, то только от комиссий по привлечению новых душ. В случае с криптовалютами следует помнить, что на таком нестабильном рынке нет ничего определенного.

Инвестиции, отличные от биткойнов

Некоторые из его альтернатив, такие как ethereum, chainlink или polkadot, могут выглядеть даже более привлекательными, чем биткойн.

Кроме того, многие рыночные капитализации небольших криптовалют часто подвергаются подозрительным колебаниям цен по регулярной схеме, так называемой схеме Pump & Dump.

Не исключение и тот факт, что многие инвесторы договариваются через социальные сети о дате, когда они вместе начнут вкачивать деньги в заранее выбранную минорную криптовалюту .

В таких случаях относительно немногого достаточно, чтобы резко поднять обменный курс, и заинтересованные стороны надеются, что внезапный рост цены на цифровую валюту для покупки органично потянет ряд других трейдеров.

Но и в этом случае, или особенно в нем, правда, резкие и тем более непредсказуемые ценовые движения, помимо возможности заработка, означают еще и значительный риск убытков. В то время как движение биткойна или эфириума можно хотя бы частично предсказать на основе текущих новостей, в случае с совершенно неизвестными «монетами» принять решение тем более сложно.

(

Получить доступ к крупнейшей базе книг мира, теперь можно получить бесплатно рассказал как это сделать тут.

Мой Telegram канал: https://t.me/+_SaWuNS9RzI4YzAy

Спонсоры поста. )

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null