Крипто
Игорь Дарчия

Бойтесь каскада ликвидаций, но не сдавайтесь

Картинка ниже говорит нам о том, что Биткойн-инвесторы понесли более $7 миллиардов убытков всего за 3 дня на прошлой неделе. Недельные потери подошли к $20 миллиардам. Это жестокая реальность рынков — слишком многие покупают дорого и продают дешево. Поэтому так важно сохранять спокойствие — разработайте инвестиционный план и следуйте ему неукоснительно. Не разорите себя поспешными действиями или чрезмерным кредитным плечом.

Сейчас на рынке сохраняются большие риски, ибо на горизонте все еще маячат каскады ликвидаций. У Celsius есть $BTC на полмиллиарда долларов с ценой ликвидации в $13,600 долларов. Также, например, в сети Solana живет кит с 160 миллионами долларов в $SOL, которого должно ликвидировать, если цена опустится до $22,3. И таких китов много в разных сетях, и ЛЮБОЙ из них может вызвать ОГРОМНЫЙ каскад ликвидации. Увеличат ли они сумму залоговых средств, чтобы снизить цену ликвидации и предотвратить катастрофу? Возможно, но не гарантированно.

Ну и небольшое напоминание тем, кто думает, что в субботу было дно и теперь то уж на Луну полетим: инфляция доллара бушует = бушуют регуляторы в попытках ее остановить = делают деньги дорогими = крупные инвесторы боятся нести деньги на высокорисковые рынки; фондовый рынок летит на дно по тем же причинам; рынок недвижимости летит на дно; в мире начинается продовольственный кризис из-за известных событий; а перед США маячит рецессия. Поэтому будьте морально и финансово готовы к большим американским горкам на крипторынке, дно можно обновлять несколько раз, и может казаться, что ну уж теперь — только наверх. Но нужно покупать осторожно, покуда макроэкономическая ситуация остается неопределенной.

Эмоциональный контроль труден, но важен в таких рыночных условиях. Эмпирический опыт говорит, что те, кто сдался и ушел во время последнего медвежьего рынка, упустили огромную прибыль во время последнего бычьего рынка.

Больше статей в моем Telegram канале.

0
1 комментарий
blazer buttons

не торговать на фьючах и будет всё хорошо)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null