Крипто
Cryptach

Квентину Тарантино не позволили продавать сцены из "Криминального чтива" в виде NFT

Культовый американский сценарист и режиссёр Квентин Тарантино вынужден защищаться в суде от нападок кинокомпании Miramax, которая не даёт ему выпускать NFT в виде сцен, не вошедших в фильм "Криминальное чтиво". Компания полагает, что Тарантино своими действиями нарушает авторские права.

По версии кинокомпании Miramax, режиссёр намеревается воспользоваться продуктом её производства в своих целях. Согласно контракту, прибыль от фильма и всех сопутствующих материалов принадлежит именно студии, утверждают юристы компании.

Защита Квентина Тарантино с этим не согласна. По словам адвоката Брайана Фридмана, режиссёр обладает всеми правами на свой сценарий, по которому и был снят фильм. А поскольку его клиент собирается продавать NFT в виде материалов, не вошедших в конечную версию картины, то и разрешение Miramax на это не требуется. Кроме того, первоначальное соглашение студии с режиссёром позволяло последнему свободное распространение печатной и цифровой продукции, связанной с фильмом.

Специалисты, следящие за процессом, полагают, что NFT могут быть выпущены как Тарантино, так и Miramax. Кинокомпания может продавать токены в виде официальных сцен из фильма, а режиссёр - дополнительных, которые не были по каким-то причинам включены в картину.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null