Крипто
Cryptach

В Bank of America сообщили о массовом уходе пользователей из криптоиндустрии

Одно из крупнейших финансовых учреждений Соединённых Штатов Bank of America подсчитало, сколько на сегодняшний день осталось активных пользователей криптовалют. Согласно отчёту организации, за наблюдаемый кризисный период индустрия потеряла более чем 50% аудитории.

За точку отсчёта в Bank of America взяли ноябрь прошлого года, когда фиксировалось максимальное значение по количеству активных пользователей цифровых валют. Если в тот период оно достигало почти 1 миллиона, то на текущий момент не превышает и 500 тысяч, констатировали в организации.

Кроме того, выяснилось, что почти на 90% упала доля новичков в индустрии, то есть тех, кто впервые совершает транзакции с использованием криптовалюты. На этот раз для сравнения банк взял пиковый по данному показателю октябрь с его 267 тысячами новых пользователей и май, когда на биржу пришло чуть больше 30 тысяч новых клиентов.

В то же время люди не торопятся уходить с криптоплатформ. Показатель оттока пользователей также упал и сравнялся с притоком. Исходя из этого в Bank of America сделали вывод, что люди пока просто решили сократить свои вложения в криптовалютные проекты. Параллельно организация утверждает, что потребители как и прежде заинтересованы в инвестициях в цифровые активы.

0
5 комментариев
Артём Басов

Тогда ж еще был пик НФТ. Так что неудивительно, что со спадом интереса люди уходят. Ну и кризис впилил по людям нормально

Ответить
Развернуть ветку
В А

На нфт лоханули народ не хило так

Ответить
Развернуть ветку
Артём Басов

Это точно! Впрочем, это спекулятивные активы. Те, кто шли на осознанный риск понимали, что нужно покупать/продавать, пока тема еще горячая)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Michael Myers

Слабаки

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null