Opera запустила закрытое тестирование десктопного браузера со встроенным криптокошельком Материал редакции

С его помощью можно переводить токены и оплачивать товары, не скачивая дополнительных расширений.

В закладки

Opera представила бета-версию десктопного браузера со встроенным криптокошельком. Пока она доступна только закрытой группе тестировщиков, говорится в блоге компании.

Запросить доступ для теста можно на сайте Opera. Браузер доступен для macOS, Linux или Windows. Пользователям нужно связать его с аналогичным браузером Opera для Android, чтобы совершать транзакции на компьютере и подтверждать их отпечатком пальца на смартфоне.

С помощью новой версии Opera пользователи могут отправлять токены между кошельками, покупать товары и коллекционировать разные предметы, например, «криптокотят». Пользователям не нужно скачивать дополнительные расширения, а также придумывать новые пароли для кошельков: транзакции подтверждаются отпечатком пальца.

Opera впервые представила браузер со встроенным криптокошельком в июле 2018 года. Его первая версия была доступна только для смартфонов на Android. Браузер работает с криптовалютой эфир и поддерживает Dapps — децентрализованные приложения на базе Ethereum.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","opera"], "comments": 14, "likes": 19, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 46351, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 24 Sep 2018 15:11:50 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Вовремя

Ответить
4

После такой новости остаётся одно: стать браузером по умолчанию на всех устройствах Blackberry.

Ответить
2

Нужно больше пушей!

Ответить
4

Ваш котейка?

Ответить
0

Да

Ответить
0

Всегда было интересно, на какие шиши существует брутальный норвежский браузер и его команда? Я понимаю, раньше в эпоху диалапа у него была хоть какая-то популярность (да и то, процентов, может, 10%), и баннер висел вверху - а щас-то они на чо живут?

Ответить
1

Продажа мест на Speed Dial, первое что приходит на ум. Поисковики платят за их форму поиска в браузере и т.п.

Ответить
1

Уже давно не норвежский :)

Ответить
–1

Он уже китайский

Ответить
0

Счас бы в 2к18 про крипту писать, уже всем пофиг.

Ответить
0

Разве еще актуально?)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А в новой опере будет блокчейн, дипленинг, бигдата?

Ответить

Блоги компаний

Комментарии