{"id":10557,"title":"\u0412\u0441\u0451, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u043d\u0435 \u0437\u043d\u0430\u043b\u0438 \u043e \u043b\u043e\u0433\u0438\u043d\u0430\u0445 \u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=10557&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=94017d4f91c29251d7b976c8b7d1d213142fee516a823204c0a9aa77fdbbb464","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Libertex Platform

«Крипто Чечня»

Рамзан Кадыров и президент РАКИБ Юрий Припачкин договорились о создании в Чечне Евразийского майнингового пула.

О том, что предпринимаются первые шаги для реализации программы «Крипто Чечня», направленной на развитие региона, подтвердил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов – пишет об этом РБК.

Создание в Чеченской республике Евразийского майнингового пула станет первым шагом реализации программы «Крипто Чечня», которая направлена на развитие экономики региона с использованием технологий блокчейна. Концепция этого проекта была рассмотрена экономическим блоком правительства республики в конце августа.

Принцип работы майнингового пула заключается в том, что майнеры объединяют вычислительные мощности для добычи криптовалюты, сокращая таким образом свои издержки, и после делят полученную цифровую валюту. Проект должен объединить ресурсы майнеров из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС): России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Регистрация пула в правовом пространстве ЕАЭС позволила бы отказаться от выплат иностранным посредникам, размер которых сейчас составляет 3–5% от произведенных монет — токенов, пояснил Припачкин. По оценке РАКИБ, потенциальный эффект от запуска на территории Чечни наделенной соответствующими полномочиями площадки может увеличить налоговые доходы республики более чем на 10% в год. Согласно закону «О республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», прогнозируемый объем налоговых и неналоговых доходов Чечни в 2018 году должен превысить 11 млрд руб.

Пул будет оформлен в рамках регулятивной площадки (так называемая регуляторная песочница) Банка России — в ближайшие дни РАКИБ и Чеченская Республика подадут в ЦБ заявку на регистрацию пула.

По словам Припачкина, создание пула — первый шаг в Чечне на пути к полноценному криптокластеру. Его запуск станет возможен только после принятия законов, регулирующих деятельность криптовалют на территории России. Предполагается, что соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой в осеннюю сессию.

РАКИБ также предлагает предоставлять юрисдикции криптобиржам из Китая и Южной Кореи, которые решили открыть филиал в России. Кроме того, ассоциация предлагает открыть в Чечне производственные площадки по сборке и выпуску оборудования для майнинга и предоставлять платформы под организацию стартап-площадок и проведению ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение токенов — привлечение инвестиций через продажу новых криптовалют). «Еще один шаг — предоставление электронного гражданства (e-residency) для инвесторов проекта», — отметил Припачкин. Эти мероприятия, по его словам, будут реализованы в течение ближайших пяти лет.

Создание пула и дальнейшее развитие кластера поможет России существенно увеличить долю в мировой добыче криптовалют, рассчитывают в РАКИБ. По ее данным, сегодня в России более 350 тыс. частных майнеров и до нескольких тысяч майнинговых ферм. «Считается, что на Россию приходится от 2 до 5% мировых мощностей по добыче электронной валюты. Лидирует Китай с 60%, у США и Канады в совокупности второе место с 16%, затем идет Грузия с 6%, на страны Европы приходится около 5%», — уточнил представитель РАКИБ.

По словам интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, технически создать пул несложно, так как пулы — это только веб-службы, которые майнеры используют для равномерного и предсказуемого получения монет (токенов). Пулы распределяют добытые токены между участниками по утвержденным владельцем пула правилам. Поэтому, по словам Мариничева, важно, чтобы все с этими правилами согласились — нужно найти тех, кто будет заинтересован в том, чтобы участвовать в нем.

«Создание такого пула должно быть подкреплено мощностями. И для того чтобы набралось необходимое количество участников, обладающих мощностями, у них должны совпадать экономические, политические и этические взгляды. Уже существует, например, Bitcoin-Russia pool, объединяющий евразийских майнеров, поэтому непонятно, кто будет участвовать в таком новом пуле», — отметил Мариничев. По его мнению, у майнинговых пулов в России есть большой потенциал благодаря холодному климату во многих регионах и недорогой электроэнергии.

Однако даже создание подобного пула в рамках регионального проекта под большим вопросом, так как из новой версии законопроекта, готовящемуся ко второму чтению в Госдуме, исключили понятие «криптовалюта», а майнинг низвели до «выпуска токенов» - мы рассказывали об этих поправках на прошлой неделе.

Иван Марчена, аналитик Libertex

0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Сергей Милосердов

Инновационный распил бюджета по технологии блокчейн.

Ответить
12
Развернуть ветку
Vsevolod Kasatkin

налоговых и неналоговых доходов Чечни в 2018 году должен превысить 11 млрд руб.

Тут точно нет никакой опечатки? Не могу поверить, что доход Чечни меньше 200кк $, если это так, то никакой майнинговый пул эту чёрную дыру федерального бюджета не спасёт. Все же надеюсь на опечатку автора.

Ответить
2
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Теперь ещё и электричество

Ответить
2
Развернуть ветку
Александр Якунин

Там всё немного сложнее, помимо того что федералам пришлось восстанавливать всю инфраструктуру которая сами и расхриначали, Так во время кампании применялись не совсем хорошие снаряды, а теперь в этом регионе очень высокий показатель нехороших болезней, дети рождаются сразу с четвёртой стадией.

Поэтому можно сколько угодно говорить распилах и прочей хрене в этом месте но людям там не сладко.

Ответить
–10
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

Простите, не хочу разводить срач, но про какие снаряды вы говорите?

Ответить
7
Развернуть ветку
Дмитрий Сильнов

Я так полагаю, что снаряды с обедненным ураном, но я не слышал, что они стоят на вооружении в РФ.
И с четвертой стадией чего рождаются дети?)))))))))))

Ответить
1
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

Я предполагаю, что сразу с 4-й стадией рака.
Но - я что-то не слышал про применение федеральными войсками агента орандж.
Но все еще жду ответа от гражданина выше.

Ответить
–4
Развернуть ветку
Дмитрий Сильнов

Родиться с четвертой стадией рака - это казуистика скорее. Я почти уверен, что такого не бывает в природе.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vitaly Tolstykh

Простите, но такой же пиздец с онкологией по всей стране. А к разговорам про "снаряды" тогда уж надо добавить масонское ложе и инопланетян.

Ответить
1
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

Так что за оружие-то применяли? Какие такие чудо-снаряды?

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Якунин

У нас в стране еще за ссылки сажают, поищите сами, или в гугле забанили?

Ответить
–5
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

А, ну понятно.
Мне кажется, ты балабол.
Доказывать я это, конечно, не буду, ибо че тебя там - в гугле забанили? Сам докажи, короч.

Ответить
4
Развернуть ветку
Александр Якунин

Пусть так, откройте любой благотворительный фонд, подари жизнь, например. Все поймёте.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Кирилл Стенцов

Ага, так тебе и рассказали, что там на вооружении у нас имеется.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Дмитрий Сэд

Только не чёрную дыру, а афро-американскую ;)

Ответить
0
Развернуть ветку
Gennady Mkhitaryanov

Ну наконец-то! Халяльные биткойны завезут!

Ответить
3
Развернуть ветку
Bringo_call_tracking

Будет большой крипто распил. Чечня - бездонная дыра для бюджетных средств.

Ответить
3
Развернуть ветку
Вася Пражкин

«Еще один шаг — предоставление электронного гражданства (e-residency) для инвесторов проекта»
Гражданство Чечни?

Ответить
3
Развернуть ветку
Денис Демидов

Если верить википедии:
В Чеченской республике находится одна малая ГЭС — Бамутская на реке Фортанг, имеющая среднегодовую выработку 3,5 млн.кВт·ч. В настоящее время находится в неработоспособном состоянии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B5_%D0%93%D0%AD%D0%A1_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0#%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0

То получается Чечня ради амбиций инстраграмщика Кадыров будет сжигать газ и уголь для майнинга, тогда как центр майнинга нужно распологать там, где есть гидроэлектростанции, например в Иркутской области или в Хакасии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%BE-%D0%A8%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%93%D0%AD%D0%A1

Ответить
2
Развернуть ветку
Евгений Умолинов

Лишь бы не работать, на халявую энергию почему бы не по майнить

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Roman Smirnov

Крипто, как пармезан...

Ответить
1
Развернуть ветку
Катя Розалик

чтобы проще было крупные наркогрузы проводить

Ответить
1
Развернуть ветку
Voin Mraka

Греф же там майнит в припрыжку, все видяхи выкупил в том году) дажу Рамзану не осталось

Ответить
0
Развернуть ветку
Влад Куряев

В Чили нужно майнинговые фермы строить, там электроэнергия бесплатная 183 дня в году (или уже больше).

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Статус бота Veles
Это нужно знать иностранцам, желающим получить гражданство Турции, на основании покупки недвижимости
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

null