Крипто
Cryptach

Хакер обманул подписчиков корейского художника NFT

Личный аккаунт NFT-художника из Кореи DeeKay Kwon в Twitter оказался атакован и был использован для фишинга. Мошеннику обманным путём удалось выманить у подписчиков художника порядка $150 тысяч в формате невзаимозаменяемых токенов.

Отмечается, что злоумышленник после взлома учётной записи разместил в ней ссылку, ведущую на вредоносный сайт. При переходе на этот ресурс жертвы получали предложение подтвердить транзакцию для того, чтобы якобы получить доступ к уникальной раздаче NFT. Ссылка также сопровождалась комментарием хакера, выдававшего себя за DeeKay Kwon. По его словам, коллекция называлась LetsWalk, и получить доступ к ней могли только 1000 человек.

Многие подписчики художника попались на уловку и одобрили транзакцию. После этого злоумышленник получил доступ к их кошелькам. Всего в чужих руках учётная запись находилась около пяти часов. За это время преступнику удалось похитить токенов на сумму $150 тысяч. После того, как DeeKay Kwon вернул контроль над своим профилем, он удалил пост с вредоносной ссылкой и извинился перед подписчиками.

Сервис Zerion предоставил данные, согласно которым за пять часов атаки большая часть похищенных средств была переведена на другой кошелёк преступника. Примерно треть от всех похищенных активов осталась на кошельке, который использовался в момент кражи.

0
1 комментарий
В А

Да и хрен с ним!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null