Крипто
Cryptach

Исследователи предупредили о падении BTC ниже $20 000 из-за массового ухода майнеров

Повальная распродажа биткоина майнерами в условиях падающего рынка имеет все шансы привести к ещё большему снижению первой криптовалюты. К такому выводу пришли аналитики из исследовательской компании CryptoQuant.

В опубликованном специалистами отчёте указано, что после реализации за прошедшие месяцы наибольшей части цифровых активов может ожидаться беспрецедентный отток майнеров биткоина из индустрии. Ранее они успели накопить значительные объёмы первой криптовалюты, предварительно распродав монеты в начале 2021 года. Однако если в прошлом году добыча приносила хорошую прибыль за счёт роста BTC, то в этот раз майнеры рискуют остаться ни с чем из-за стремительного падения актива.

Чтобы снизить риски и свести потери к минимуму майнеры вынуждены продавать накопленные монеты по рыночным ценам, указали аналитики. По их мнению, из-за сложившейся ситуации биткоин в краткосрочной перспективе обрушится ещё больше, чем сейчас.

Другие эксперты согласны с CryptoQuant, но отмечают, что обрушение криптовалютного рынка из-за оттока из отрасли майнеров в первую очередь связано с широким распространением оборудования для добычи цифровых активов. Это приводит к снижению цен на майнеры, усиливая негативное влияние на рынок.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Polina Minaeva

А кто-то ожидал иного исхода?🤔😏Сейчас набегут криптодрочеры и с пеной у рта будут вещать,что у битка большое будущее.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Худяков

Полина, время рассудит) Может и вы правы конечно... Но я не в вашем лагере

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

Плюсану.

Ответить
Развернуть ветку
diman

всегда под такими постами появляется пророчащая конец всем "криптодрочерам" ванга, которая конечно же в курсе, что сейчас они сюда прибегут итд. ну и конечно же в коммент надо добавить негативных эмоций по отношению к ненавистным ванге "криптодрочерам", ведь они, похоже, очень сильно мешают ей жить.

Ответить
Развернуть ветку
Фастер

А что вас смутило?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Багрецов

Почему из-за майнеров? Они же каждый день на доллар скидывают то что намайнили, от них то курс и падал)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Одинцов

Биткоин уже несколько раз был этим летом ниже $20 000. Это больше зависит от решений ФРС и новостного фона.

Ответить
Развернуть ветку
gold dogger wh

наоборот предложения будет меньше

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null