Крипто Alexis Pospekhov
295

Мальта — Blockchain остров

Последние пару месяцев в криптосообществе происходило невообразимое. Казалось, мир сошелся на одном слове — Мальта.

В закладки

Десятки блокчейн пионеров: биржи, финтех-услуги, банкиры, финансисты, маркетинговые и PR-агентства с пеной у рта обсуждали новое законодательство по ICO, криптовалюты и мальтийские децентрализованные технологии в целом.

Первое, что видишь, когда приземляешься в аэропорту Женевы, - рекламу различных banking software систем.

Сильвио Шембри - Младший министр по фин.сервисам, цифровой экономике и инновациям

Первое, что видишь здесь - бесконечные постеры о крипте и блокчейне.

Маленький остров посередине средиземного моря, получивший полную независимость еще в 1964 году, теперь является эпицентром 4-й промышленной революции.Став членом Европейского Союза еще в 2004 года, а затем и частью евро зоны в 2008, Мальта сделала свое состояние на финансовых услугах, лицензиях на гемблинг а теперь забирает себе и DLT.

Delta Summit была первой из ряда масштабных конференций, проходящих на «острове» несколько раз в месяц.Более 3500 участников, 200 экспонентов, 100 докладчиков и тонны внимания со стороны СМИ.

Список участников включал Binance, Okex, Cubits, crypto.com, Тим Дрейпер и премьер-министра Мальты Джосеф Мускат руководителя MDIA Silvio Schembri, официальных лиц из MFSA, MGA и многих других правительственных агентств.

Редко встретишь представителей различных регуляторов, разделяющих идеи инновационного движения.

Я думаю, что это мальтийская философия :Регулирование должно способствовать инновации.Мы создаем правовую основу, и, я думаю, используем разного рода тактики, чтобы воспользоваться ей при реализации новых возможностей.

Кеннет Фарруджиа
CEO - Finance Malta

«Я думаю, что блокчейн и все, что мы здесь разрабатываем, не ограничено для какой либо одной индустрии. Однако, существует множество блончейн-стратегий по всему миру, и здесь я думаю, Мальта выступает с очень выгодным предложением, поскольку из-за большого количества вариантов, DLT можно протестировать во многочисленных прикладных применениях, не только в криптовалютах или “чистом” регистре чего-угодно. Я уверен, что здесь полно возможностей, Кроме того, мы хотим запустить наши продукт на международном уровне.. Это покажет возможности развития рынка.» - позже добавил он.

Время официальной регуляции ICO

Джозеф Мускат - Премьер-минстр Мальты

Первая часть конференции была сугубо посвящена законодательству, которое вступит в силу с 01/11/2018. Существует 3 основных билля: VFA (Virtual Finance Assets), MDIA (Malta Innovation Digital Authority) и ITAG (Innovative Technology Arrangment Guides).

Впервые в истории, абсолютно все бизнес процессы связанные с блокчейном, криптовалютами и ICO будут работать в абсолютно легальном, правовом поле.

Когда правительство подтвердило свою заинтересованность, сказав, что Мальта превращается в #blockchainisland, люди начали читать, узнавать и потихоньку привыкать к этой идее. Наша роль - выступать в качестве советника для начинающих игроков рынка, которые готовы начать здесь свою деятельность.

Присцилла Паркер
Партнер адвокатского бюро Chetcuti Cauchi

Очевидно, что наиболее интересной частью является возможность проведения STO (Security Token Offering) и способность Мальтийской юрисдикции реализовывать их

«На самом деле, это уже происходит. Это не будущее. У нас уже есть несколько примеров STO. Просто вместе эмиссии ценных бумаг происхлодит эмиссия токена. Это не длительный процесс. Однако, я бы не назвала процесс STO легким или легче обычного IPO. Конечно, основное упрошение - это структура токенов».- сказала Присцилла

Еще один человек, считающий что законодательство является «большим шагом вперед» - Анджелло Далли из 111Holdings:

Я думаю, что это интересная концепция. Они на правильном пути, нужно регулировать, чтобы люди больше доверяли правительству. Я думаю, если они все сделают правильно, то преуспеют. У правительства в данной ситуации есть поддержка и я считаю, у Мальты полно шансов преуспеть.

Анджело Далли
Инвестор

Очерчивая новые блокчейн границы Мира.

Макс Крупышев - Head of Crypto - Cubits

В течение этих нескольких дней можно было встретить представителей огромного количества известных компаний с огромным опытом в крипто индустрии. Среди них были Cubits, Okex, ICONOMI, Neufund, crypto.com (ex. MONACO), Bitbay. Все они либо уже обосновались на Мальте, либо находятся в процессе регистрации компаний.

Мы перенесли нашу основную компанию из Польши на Мальту. Мы очень рады здесь находиться, потому что это абсолютно новая экосистема для блокчейн компаний. Не только для нас, но и для других бирж и разработчиков, которые также участвуют в крипто-бизнесе. Мы считаем, что эта юрисдикция пойдет только на пользу нашей бирже.

Патрик Кадлек
VP - BitBay

Обменник Changelly решили использовать тот же подход: «Около 6 месяцев назад мы решили выбрать зону юрисдикции, которая идеально соответствовала бы нашим услугам и целям, при этом позволяя нам оставаться анонимными, имея очень адекватную удобную для работы структуру которая помогла бы нам работать в соответствии со всеми законами. Мы рассматривали Азию, Гонконг, но, в итоге остановились на Мальте. Не потому, что это было последним в списке вариантов, а потому, что у этого государства очень уникальное, целеустремленное отношение к этой (крипто) сфере, что крайне важно для бизнеса» - сказал генеральный директор Илья Бер.

Настоящая CRYPTO VALLEY ?

Зое Адамович - CEO Neufund

В отличие от кантона Zug (родины Swiss Cryptovalley), кажется, что Мальта станет настоящим хабом для блокчейн-компаний. Они не планируют просто открывать “postboxes, а скорее реально релоцироваться и запускать представительства, что в корне меняет всю историю. Представьте: все люди в мире крипто и блокчейн бизнеса сконцентрированы в одном месте.

Это также означает большой интерес со стороны венчурных капиталистов и бизнес-ангелов.

Алекс Дрейфус - Серийный предприниматель

«Я размышлял о вариантах, как мы бы могли поспособствовать развитию индустрии, ведь чем безопаснее отрасль, тем больше шансов для меня добиться успеха в моем собственном бизнесе. Так что же я сделал? Я агитировал людей переезжать на Мальту, чтобы у нас была самаый большой блокчейн хаб в мире. Мы запускаем инкубатор блокчейн проектов и коворкинг, мы берем на себя роль ускорителя, принимая компании, которые сюда релоцируются. Наша цель собрать всех в одну систему, один кампус, чтобы можно было приехать и начать работать.» - сказал Алекс Дрейфус известный французский предприниматель, который живет на Мальте уже12 лет. Когда-то он занимался бизнесом далеким от блокчейна, а теперь посвящает им 100% времени, в частности, Chilliz - крипто-решение по борьбе с виртуальными активами футбольных клубов.

Я начал думать о технологиях, как можно было бы инновировать все компании. Мы размышляли о способах расширения блокчейн технологии для очень конкретных проектов. Один из них - ChiliZ. Мы собрали 60 миллионов долларов. Начиная с 12 человек компания выросла до 46-48. Мы создали платформу, где вы можете покупать токены у спортивных команд: мы будем выпускать токены, а фанаты - голосовать тем самым становясь все более активными и вовлеченными. Блокчейн позволяет нам делать 2 вещи - 1) создать платформу для голосования, которую нельзя обхитрить и т. д. и 2) выпускать токены для продажу, чтобы вы могли создать цифровой актив.

Алекс Дрейфус
Серийный предприниматель и инвестор

Алекс ждет приезда большого количества новых компаний, так как к концу месяца он планирует открыть новый коворкинг для блокчейн проектов здесь, на Мальте.

«Я думаю, что DLT сектор на Мальте очень реалистичен. Все пока происходит относительно медленно, но все же более активно, чем то, что мы видим в других юрисдикциях, - при наличии инновационного продукта и хороших нормативных рамок, все равно может необходимо совершенствовании политики. Мы продолжаем разрабатывать правовые рамки. Географическое положение - очень важная вещь, которую нельзя скопировать. Поэтому мы должны быть вкурсе всего, иметь высокие стандарты и самых лучших людей рядом» - сказала Кеннетт Фаруджия.

Джанпен Джао - Основатель биржи Binance

После двух дней напряженных переговоров, официальных встреч и бурных afterparty, я сижу здесь, на скалистом пляже St.Julians, наблюдая, как волны блестят золотом тонущего в море вечернего солнца. Казино и клубы пронзают прилив неугомоннымы неоновыми огнями.

15 лет назад этот маленький остров посреди Средиземного моря сумел застолбить место в мире финансов и гемблинга.

Смогут ли они повторить свой успех в дерзком новом криптомире?

Время покажет.

А пока, #blockchainisland- лучшее, что случилось с этой отраслью на протяжении последних лет.

Оригинал статьи:

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexis Pospekhov", "author_type": "self", "tags": ["blockchainisland"], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 48768, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Oct 2018 13:28:32 +0300" }
{ "id": 48768, "author_id": 2303, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48768\/get","add":"\/comments\/48768\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48768"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }