{"id":13664,"url":"\/distributions\/13664\/click?bit=1&hash=f8e0aba14203df6cd2281fdd3f7f0563673921d2f335ea835255d6e0e69e1151","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0432\u044f\u0437\u0430\u043d\u0430 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0430\u044f \u043a\u0430\u0440\u0442\u0430 Tinkoff Black \u0438 \u043a\u0430\u0440\u0442\u0438\u043d\u044b \u0422\u0440\u0435\u0442\u044c\u044f\u043a\u043e\u0432\u043a\u0438","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"86efc643-7e85-501c-b3c6-e2620ee53cdf","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
MINING.BAND

Белый дом не планирует запрещать майнинг

Криптовалютное сообщество возмущено отчетом Белого дома, который якобы рекомендует запретить Proof-of-Work. Видимо, никто внимательно его не читал.

Коротко

  • Управление науки и технологий Белого дома опубликовало подробный отчет о возможном воздействии на окружающую среду различных механизмов консенсуса блокчейна.
  • Хотя широко сообщалось о том, что Белый дом рекомендует запретить майнинг с доказательством работы, фактический текст документа говорит о другом.
  • Отчет более точно описывается как анализ затрат и результатов, при этом значительное внимание уделяется идее о том, что ценность, предлагаемая технологией распределенного реестра, может перевесить ее затраты — в нем просто признается, что затраты реальны.

В среду Белый дом вызвал гнев криптоэнтузиастов повсюду после того, как опубликовал отчет о климатологическом влиянии технологии блокчейна.

Планирует ли Белый дом запрет Proof-of-Work?

Белый дом хочет запретить майнинг Proof-of-Work? Это не так, несмотря на то, что говорят многие криптоэнтузиасты.

Управление по науке и технологиям Белого дома в четверг разозлило криптосообщество после того, как опубликовало отчет, который поможет политикам рассмотреть экологические издержки и преимущества технологии блокчейна. Отчет, озаглавленный « Климатические и энергетические последствия криптоактивов в Соединенных Штатах », является первым в серии межведомственных политических отчетов, заказанных президентом Байденом в марте.

За несколько часов, прошедших с момента его выпуска, он вызвал настоящий переполох.

Несмотря на то, что отчет является обширным и компетентно исследованным, он был широко осужден криптосообществом. Реакция в социальных сетях была быстрой и возмущенной, а критики сосредоточились на одном абзаце 46-страничного документа:

«Агентство по охране окружающей среды (EPA), Министерство энергетики (DOE) и другие федеральные агентства должны оказывать техническую помощь и инициировать совместный процесс со штатами, сообществами, индустрией крипто-активов и другими для разработки эффективных, основанных на фактических данных экологические стандарты ответственного проектирования, разработки и использования экологически безопасных технологий криптоактивов. Они должны включать стандарты для очень низкой энергоемкости, низкого потребления воды, низкого уровня шума, использования экологически чистой энергии операторами, а также стандарты, которые со временем усиливаются для дополнительной безуглеродной выработки, чтобы соответствовать или превышать дополнительную электрическую нагрузку этих объектов. Если эти меры окажутся неэффективными для снижения воздействия, администрация должна изучить меры исполнительной власти, а Конгресс может рассмотреть законопроект, ограничивающий или исключающий использование механизмов консенсуса с высокой энергоемкостью для майнинга криптоактивов».

Быстрый просмотр Twitter показывает бесчисленные скриншоты этой части текста, обычно с выделенным жирным шрифтом текстом выше, чтобы подчеркнуть его важность. Сторонники криптовалют пришли к единому мнению, что это означает, что администрация Байдена активно хочет запретить добычу криптовалюты с доказательством работы, и многие сразу делают самые параноидальные выводы. «Речь идет не об изменении климата, а о полном и абсолютном контроле», — написал в Твиттере Дилан Леклер из Bitcoin Magazine . «Не уступайте им ни на дюйм».

В отчете не содержится политической рекомендации по запрету майнинга Proof-of-Work, а указывается, что любой такой запрет будет крайней мерой — развитие технологий ASIC, переход на более экологичные источники энергии и даже создание блокчейнов специально для отслеживания и смягчения воздействия на окружающую среду упоминаются в отчете как альтернативы запрету механизмов консенсуса Proof-of-Work.

Поклонники криптографии изображают отчет из Белого дома как нападение на отрасль, но в этом чтении не учитывается его фактическая цель, которая становится ясной для всех, кто удосуживается его прочитать — это анализ затрат и выгод, взвешивающий преимущества блокчейна, технологии против ее потенциальных климатологических издержек. Один отрывок гласит:

«Потенциальные преимущества [технологии распределенного реестра] должны перевешивать дополнительные выбросы и другие экологические внешние эффекты, возникающие в результате операций, чтобы заслужить ее более широкое использование в экосистеме рынка углеродных кредитов по сравнению с рынками или механизмами, которые они вытесняют. Варианты использования все еще появляются, и, как и во всех новых технологиях, существуют потенциальные положительные и отрицательные варианты использования, которые еще предстоит вообразить».

Другими словами, правительство с удовольствием экспериментирует с цифровыми активами. Его задача, однако, состоит в том, чтобы установить, что они добавляют больше ценности, чем уменьшают.

Серьезная работа

Стоит иметь в виду, что вчерашний климатический отчет не является халтурой, и вряд ли найдется какое-либо федеральное агентство США, которое не принимало участия в его составлении. В соответствии с указом президента о том, что различные ведомства вырабатывают «общегосударственный» подход к регулированию криптовалюты, климатический отчет является результатом сотрудничества между более чем дюжиной правительственных ведомств и агентств. Межведомственный политический комитет, возглавляемый Управлением по научно-технической политике Белого дома (OSTP), который внес свой вклад в отчет, включает Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC), Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB), Агентство по охране окружающей среды (EPA). , Федеральная корпорация по страхованию депозитов, Совет Федеральной резервной системы и ряд других.

Я закончу одним последним наблюдением: примечательно, что в отчете не используется термин «криптовалюта», вместо этого выбирается «криптоактивы». Тот факт, что правительство отказалось использовать устоявшуюся терминологию «криптовалюта» в своем отчете, вероятно, является важным показателем того, как официальные лица и правительственные исследователи думают о роли криптовалюты в обществе в более широком смысле. В тексте отчета очень мало упоминаний о криптовалюте как о функциональной валюте для повседневного использования потребителями. Если бы Белый дом думал о криптовалюте как о валюте, похожей на доллар, возник бы вопрос о том, как ее следует регулировать. Министр финансов Джанет Йеллен ясно дала понять, что надеется на регулирование стейблкоинов в ближайшем будущем, но, за исключением исполнительного распоряжения Байдена, конкретные планы для более широкого пространства еще предстоит разработать.

Тем не менее ожидается, что в ближайшие дни Казначейство выпустит собственный отчет о криптоактивах в качестве своего вклада в общеправительственный план президента, который, несомненно, прольет дополнительный свет на то, как официальные лица США думают о сложной области цифровых активов. принятие. Что бы там ни говорилось, я надеюсь, что это будет воспринято с немного большим количеством нюансов, хотя, должен признаться, мои надежды невелики.

Источник:

Не упустите момент – подпишитесь в социальных сетях, следите за актуальными новостями во Вконтакте, Telegram

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null