Будущее криптовалют

После бурного роста интереса к криптовалюте в 2014-17 годах на сегодняшний день он резко упал. Это видно по статистике ведущих каналов в популярных социальных сетях, которые посвящены данной теме. Да и снижение курсов биткоина и альткоинов, а также их фиксация на одном уровне не внушают оптимизма для инвесторов. Сегодня наиболее интересной является аналитическая информация касательно будущего криптовалют, поскольку оптимисты и сторонники утверждают, что это только временный застой, а противники радостно потирают руки и с удовольствием распространяют слухи о том, что данное направление потерпело крах и скоро исчезнет вовсе. Но чтобы увидеть тренд на будущее важно вспомнить историю возникновения блокчейна и сравнить его с прочими новшествами на рынке валют.

В закладки
https://elevenews.com/2018/03/31/switzerland-at-epicentre-of-cryptocurrency-revolution/swiss-economics-minister-we-should-become-the-crypto-nation-01-19-2018-2048x1024-2/

Причина взлета и падения

Технология блокчейн и первая криптовалюта (биткоин) с первых дней своего выхода на рынок получили самые положительные отзывы. Сама идеология этой разработки была направлена на укрепление свободного рынка электронных платежей, защиту персональных данных пользователей и создание самой надежной системы хранения, накопления и инвестирования финансовых средств.

Но после успешного внедрения и испытания желаемой популярности криптовалюта так и не обрела, поскольку доверия масс к ней не было, да и политика регуляторов многих государств была неоднозначна к новинке (многие сразу грозились запретить ее). Главной причиной роста популярности биткоина стала возможность производить эту валюту самостоятельно. Благодаря так называемому «майнингу» миллионы человек и даже организаций стали производить криптовалюту.

https://meownauts.com/britankaya-roznitsa-nachala-borotsya-so-skupkoy-videokart-dlya-mayninga/

На этом временном отрезке произошли 3 очень важных события:

Стали появляться альткоины – это множество свободных криптовалют, которые не являются биткоином. Многие популярные люди, звезды кино и эстрады, а также крупные бизнесмены и компании создавали свои деньги.Появились ИСО (ISO) проекты, которые предлагали инвесторам как новые криптовалюты, так и специальные сервисы по их заработку. Это были множественные биржи, краны, а также торговые роботы.Впервые блокчейн повлиял на реальный сектор экономики. Все дело в том, что для создания криптовалюты необходимы очень мощные процессоры, которые в большинстве случаев устанавливаются на игровые видеокарты. Поэтому желающие заработать биткоины и альткоины начали их массово скупать, что вызвало небывалый ажиотаж на рынке компьютерного железа и резкий рост цен на видеокарты.

Именно эти причины сначала обеспечили резкий рост, а затем падение курсов. Из-за большого разнообразия альткоинов и быстрого роста их популярности стали возникать «пузыри» – ничем не обеспеченные массы криптовалюты, в развитие которых разработчики почти ничего не вкладывали. Большинство ISO проектов в процессе роста популярности заменились мошенническими пирамидами, которые умело маскировались под стартапы, но после (или в процессе) сбора средств разваливались, а их менеджеры исчезали вместе с деньгами. В реальном секторе экономике также начал происходить обвал – после нескольких лет колоссальной сверхприбыли производители видеокарт стали готовиться к убыткам в связи с перенасыщением рынка.

Что принесла технология и какое влияние оказала

Технология блокчейн несмотря на критику многих противников все же оставила неизгладимые последствия для всех. Большинство экспертов сегодня не стесняются пользоваться такими терминами как «криптовалютный мир» взамен «криптовалютного рынка» и это вполне справедливо. Все дело в том, что технология блокчейн оказалась намного надежнее и прогрессивнее имеющейся банковской системы. Ведь она, по сути дает возможность каждому пользователю иметь свой собственный банк. А тот факт, что каждая транзакция хранится в системе исключает возможность искусственного завышения (занижения) курса. Вдобавок, криптовалюту нельзя создавать бесконечно – возможность создания всегда ограничена спросом на нее.

На следующем изображении можно увидеть отличие традиционной системы денежных переводов (типа SWIFT) от блокчейна:

https://medium.com/@DDeconomics/does-history-repeat-or-rhyme-a-brief-history-of-private-money-and-the-future-of-cryptocurrency-299987097a69

Все крупные корпорации и банки по достоинству оценили вхождение биткоина в мировой капитал, в результате чего криптовалюту допустили на международные торги наравне с валютами разных стран. Сегодня в технологию блокчейн вкладываются сотни миллионов долларов, инвестиции производят банки, крупные финансовые организации, разработчики ПО и даже производители продуктов питания. Уже на основании этого можно с уверенностью говорить о том, что блокчейн – это технология будущего, которая впоследствии изменит представление о системе платежей и банковском секторе.

Что будет с рядовыми пользователями

Если с крупными компаниями и финансовыми корпорациями все понятно, то майнеры, трейдеры и просто пользователи биткоина и альткоинов сегодня испытывают депрессию. Но основная причина этого – отсутствие легкой наживы. Да, в самом начале биткоины можно было очень легко заработать на кранах и различных сервисах. Затем приходилось вкладывать деньги в постройку специальных «ферм», которые быстро окупались и начинали приносить доход. А теперь и вовсе заработать могут только профессиональные игроки рынка. И дело здесь вовсе не в самой криптовалюте – просто в ее раскрутку и популяризацию крупные корпорации вкладывали огромные деньги. Именно за их счет многие смогли заработать на ранних этапах развития этой системы.

Сегодня инвесторам больше нет смысла «подкармливать» интерес простой публике к технологии блокчейн. Теперь они намерены вернуть свои инвестиции и получить прибыли, из-за чего на рынке происходит своеобразная «перестройка». Курс стабилизировался и вероятность новых скачков остается достаточно низкой. Что же касается положительных моментов, то как отмечают эксперты, в будущем простым пользователям следует ожидать появления новых ISO. Они будут представлять собой исключительно рабочие проекты, которые полностью вытеснят с рынка финансовые пирамиды. В них инвестирование будет осуществляться не на начальном этапе, а постепенно, по мере развития проекта. Из себя они будут представлять технологичный продукт, а не просто очередную спекулятивную схему или новый бесперспективный альткоин.

В связи с внедрением технологии блокчейн в банковскую систему и огромными инвестициями корпораций в будущем стоит ожидать, что криптовалюта если не заменит, то станет полноценным конкурентом имеющейся системе платежей. Чтобы понять, как это будет выглядеть, достаточно изучить китайский опыт внедрения системы расчетов «WeChat». В этой стране буквально за несколько лет платежи мобильным телефоном заменили наличные деньги и банковские карты, что спровоцировало положительные изменения в стране.

https://laowai.ru/category/tekhnologii/page/5/

Это внедрение ускорило рост экономики в кризисное время, благодаря ей стал активнее развиваться частный бизнес. Технология блокчейн в конечном итоге принесет подобные перемены, только не в рамках одного государства, а целого мира. Поначалу возможно не все страны это поддержат, но в конечном результате и они вынуждены будут прибегнуть к массовому внедрению криптовалют.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Байков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 49969, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 03 Nov 2018 18:38:27 +0300" }
{ "id": 49969, "author_id": 208826, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49969\/get","add":"\/comments\/49969\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49969"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }