Крипто Дмитрий Байков
102

Игра стоит свеч: как заработать на торговле криптовалютой?

Основатель крупного аналитического агентства Томми Ли убеждён, что в 2022 году один биткоин будет стоить 25 000 долларов. Американца не пугают прогнозы, составленные пессимистично настроенными аналитиками. Томии Ли рекомендует активно торговать криптовалютой.

В закладки

Торгуйте криптовалютой без убытков и разочарований

В 2010 году программист из Америки совершил крайне невыгодную сделку. Парень обменял 10 000 биткоинов на одну-единственную пиццу. Укроти он тогда свой аппетит, сегодня владел бы миллионами (примерно 62 миллиона долларов по текущему курсу). Эта история – печальная иллюстрация неправильного вложения средств.

как заработать на торговле криптовалютой. Bitcoin

Торговать без базовых знаний на рынке крипровалют сложно. Получается угадывание из разряда «пальцем в небо». Это внешне биржа представляет собой цельный монолит. Однако внимательный наблюдатель увидит множество взаимосвязанных инструментов: графики, сделки, ордера, котировки. Если не умеешь читать финансовые отчёты с такой же лёгкостью, как интересные новости в социальных сетях, то криптобиржа поглотит все усилия. Торговые площадки упрощают жизнь брокерам. Информация в виде таблиц и графиков даёт наглядную информацию. Всё, что остаётся брокеру - проанализировать её.

Сказать «проанализируй рынок криптовалюты» легко, но как найти в море цифр ключевые показатели? Многочисленные сайты для новичков советуют неопытным трейдерам быть «сильными, ловкими и умелыми». Такие рекомендации чересчур туманны. Мы постараемся просто рассказать о капризной криптовалюте и методах её укрощения. Только конкретика, только хардкор.

Опытные брокеры тоже когда-то были новичками

Зарабатывать на криптовалюте невозможно без инструментов. Деньги где-то должны храниться и постоянно быть в «движении». Чтобы криптокапитал действительно работал, трейдеру понадобятся:

- Виртуальный кошелёк, а лучше сразу несколько;

- Регистрация на биржах и торговых площадках (загляните на сайты https://cryptolocator.com, coinbase.com, yobit.io/ru )

как заработать на торговле криптовалютой. yobit

После создания кошельков и регистрации на площадках начинается самое интересное: выбор стратегии инвестирования. Вы вкладываете свои деньги, и выгода зависит от того, насколько точно вы оценили ситуацию на финансовом рынке. Надёжный старт – использование проверенных площадок. Какие способы торговли считаются современной классикой?

- Приобретение портфелей крупных фондов, например, инвестиционного фонда GBTS– уверенный старт. Однако криптовалюта продаётся смешанным набором, а биржа GBTSнакладывает на все операции приличную комиссию.

- Обмен криптовалютой напрямую между кошельками. Вы находите трейдера и покупаете/продаёте ему криптовалюту без посредников. Никакой комиссии, но и гарантий никаких.

- Гибридная торговля (биржа-брокер-кошелёк) через биржи-площадки. Выбираете подходящее пространство для реализации своих идей (мы остановились на маркетплейсе cryptolocator.com и бирже Coinbase) и воплощаете их.

Что делает умный криптоброкер для увеличения прибыли?

Выгода брокера – это разница в цене криптовалюты. В день стоимость портфеля, которым владеет человек, увеличивается или уменьшается в среднем на 10 процентов. Играть можно на обычных курсах или парах цифровых монет. Чем разнообразнее варианты, которые предлагает конкретная площадка, тем больше шансов сыграть в плюс. Именно поэтому важно обращать внимание на виды сделок, которые предлагает биржа.

Процесс торговли криптовалютой прост, в этом можно убедиться на примере биржи https://cryptolocator.com. Продавец формирует ордер с количеством криптовалюты и ценой пакета. Как только находится покупатель, автоматически совершается сделка. Брокер должен понимать «настроения» рынка и вовремя избавляться от дешевеющей валюты и скупать ту, которая вырастет в цене.

как заработать на торговле криптовалютой. criptolocator

Криптовалютный арбитраж отличается более сложной системой. Во-первых, трейдер должен иметь несколько кошельков на разных биржах. Во-вторых, быстро реагировать на изменения котировок. В случае если какие-то монеты начинают падать в цене на одной бирже, трейдер переводит их на другой кошелёк и продает на второй площадке.

Любое дело состоит из подводных камней и секретов, которые помогают их обходить. Торговля криптовалютой не исключение. Какие нюансы необходимо учитывать в первую очередь?

- Рынок криптовалюты сильно отличается от классической фондовой биржи;

- Готовые валютные портфели – надёжный инструмент для новичка. Но такие наборы криптовалюты имеют жёсткую структуру (определённое количество валюты разных видов);

- Перед регистрацией на биржах необходимо оценить их рейтинг, ознакомиться с отзывамии изучить структуру;

- Высокая волатильность рынка криптовалюты. Здесь всё меняется с невероятной скоростью, для извлечения прибыли трейдер всегда должен быть в курсе последней информации.

Хороший старт для начинающих криптоброкеров — платформы на основе p2p-кредитования. Такие площадки наделяют стороны равными правами, в сделках могут участвовать юридические и физические лица. Мы ознакомились с возможностями p2p-платформ на нескольких сайтах и площадка cryptobroker.ru нас приятно порадовала. Эта платформа действительно самый надёжный и простой способ для совершения сделок. P2p-кредитование имеет одну важную особенность — банки, кооперативы, микрофинансовые организации и прочие финансовые институты в сделках не участвуют.

Аппаратный способ заработка

Пик популярности майнинга пришелся на 2016-2017 годы, но и сегодня биткоины и большинство альткоинов можно создавать при помощи компьютерного оборудования. Причем для этого может подойти даже обычный домашний компьютер – главное, чтобы в нем имелся актуальный процессор и мощная видеокарта.

как заработать на торговле криптовалютой. Аппаратный способ заработка

Но профессионалы майнят на специальных «фермах» – это рабочие станции, в которых имеется одна материнская плата с процессором и несколько мощных видеокарт. Именно популярность таких машин привела к резкому скачку цен на компьютерное железо в 2016 году. Но сегодня ситуация изменилась, особенно после падения курса биткоина и последующего затяжного периода застоя. Многие профессиональные майнеры решили сменить свою деятельность, в результате чего на рынок попало большое количество как готовых ферм, так и отдельно видеокарт, которые сегодня можно купить в хорошем состоянии по приемлемой цене.

Этот способ потребует изначальных вложений, изучения специализированного программного обеспечения и сервисов (пулов), которые предоставляют данную услугу. Но при помощи готового оборудования Вы гарантированно получите криптовалюту, которую в дальнейшем можно инвестировать в другие проекты или просто обменять и вывести, воспользовавшись услугами специализированного портала, вроде https://cryptolocator.com.

как заработать на торговле криптовалютой. таблица

Для тех же, кто не хочет тратить большие деньги на оборудование, специализированные дата-центры предоставляют услуги облачного майнинга. То есть пользователь может арендовать необходимое ему количество ресурсов на удаленном сервере и использовать их для заработка криптовалюты. У этого способа также имеются свои недостатки, но он выгодно отличается небольшими вложениями на входе и идеально подходит новичкам. Облачный майнинг – это один из самых простых способов практического освоения технологии блокчейн и тестирования различных вариантов заработка на ней.

ISO проекты и инвестиционные фонды

Как уже давно всем известно, создавать свою криптовалюту может абсолютно любой человек. Но ее дальнейшая стоимость (условный курс к реальной валюте или иным ресурсам) зависит от:

- объемов торгов и спроса;

- количества инвестиций в новый коин;

- продвижения на биржах и площадках.

На сегодняшний день существует огромное количество новых проектов, которые изначально имеют хорошую стратегию для развития своей собственной криптовалюты. Разработчики зачастую предлагают такие революционные решения как разработку собственной технологии блокчейн (то есть создание альткоина по аналогии с Ethereum) и различных торговых роботов. Во втором случае инвесторы получают доступ к программному обеспечению, которое может самостоятельно совершать определенные транзакции или проводить аналитику бирж и рынков.

как заработать на торговле криптовалютой. blockchain

Такие инструменты позволяют создавать множество собственных интернет-магазинов прямо в социальных сетях и мессенджерах. А также упрощают работу биржевым трейдерам и сводят к минимуму возможность совершения невыгодных сделок.

Инвестирование в биткоин и прочие криптовалюты также может принести хорошую прибыль. И здесь речь идет не о банальной покупке коина и его последующее хранение на кошельке. Ведь в таком случае можно остаться в минусе, если купленные криптоденьги сильно упадут в цене.

Инвестиционные фонды создаются профессиональными трейдерами с целью совершения спекулятивных сделок с использованием Ваших средств, при этом они будут отчислять Вам проценты за пользование деньгами. Интерес и мотивация трейдеров в такой ситуации вполне понятны – чем большими объемами криптовалюты они будут оперировать, тем большее плечевое обеспечение (а, следовательно, и конечную прибыль) они получат.

Такие инвестиционные портфели могут иметь свои ограничения (к примеру, по размеру минимального вклада или сроку снятия депозита) но их отличает гарантированность прибыли и возврата депозита в полном объеме. Эту гарантию дает сама биржа, на которой подобные инвестиционные портфели предлагаются. Чтобы гарантировать возврат депозитов, биржи также устанавливают требования к тем, кто эти портфели предлагает, а именно – замораживают определенное количество криптовалюты на их счетах и устанавливают лимиты по убыточным сделкам. При выборе такого портфеля важно детально изучить его разработчиков – посмотреть статистику, объемы торгов, ознакомиться с отзывами других инвесторов.

как заработать на торговле криптовалютой. криптовалюты

Это самые известные и популярные способы заработка криптовалюты, однако здесь все ограничивается Вашими креативными способностями. Но так или иначе следует внимательно изучать материал по теме и не ожидать легких и быстрых денег, потому как это может привести к сильному разочарованию на первых этапах. Для начала важно определиться, кем Вы будете – инвестором, майнером, трейдером, и только после этого делать первые шаги.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Байков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 50483, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Nov 2018 21:47:55 +0300" }
{ "id": 50483, "author_id": 208826, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50483\/get","add":"\/comments\/50483\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50483"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }