{"id":13760,"url":"\/distributions\/13760\/click?bit=1&hash=3388ba15c914e93bf42e7b84a842bfb878869a35e460a86df78995d13819ad04","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u044b vc.ru \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u044f\u044e\u0442 \u0448\u0443\u043c\u043e\u0434\u0430\u0432 \u0432 \u0422\u0431\u0438\u043b\u0438\u0441\u0438","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043a\u0430\u043a?","imageUuid":"bf749ef5-3154-5029-a8d8-4dcbcbfac3ff","isPaidAndBannersEnabled":false}

Аналитика рынка | Фундаментальный и технический анализ от 28.09.2022

Неделя выдалась сложной, впрочем, как и все последнее время. Текущие события продолжают оставлять негативный след на криптовалютном рынке.

Обычно такие падения быстро не проходят без особых на то причин, влияющих на активный рост высокорискованных активов.

Давайте верить в лучшее и наблюдать за аналитикой рынка вместе с нами.

Фундаментальный анализ

Рынок криптовалюты сильно перегрет, и был неизбежен локальный отскок, который случился вчера до момента речи председателя ЕЦБ Лагард и выступления главы ФРС Пауэлла в 14:30, падение усилили: индекс доверия потребителей в США (отражает уровень потребительского доверия в экономической деятельности) и продажи нового жилья в США в августе (измеряют ежегодный уровень новых жилых зданий, которые были проданы в течение прошлого месяца. Данный отчет позволяет анализировать силу на рынке жилья США, что помогает делать анализ экономики в целом).

Данные были опубликованы 27.09.2022 г. в 17:00 мск и оказались положительными для курса доллара.

В целом, новостной фон продолжает быть негативным, и это подтвердили представители ЕЦБ и ФРС. Вам, наверное, интересно, о чем же они говорили?

Рассказываем.

К. Лагард, глава #ецб

Вчера, на конференции с Дж.Пауэллом.

По словам Лагард, рост криптовалют может помешать роли ЦБ выступать в качестве якоря экономики, одновременно предупреждая, что цифровые активы могут привести к эре свободных банковских операций.

Она отметила, что банки должны быть вовлечены в вопросы, связанные с экспериментированием с цифровыми решениями, и в то же время побуждать кредиторов реагировать на спрос на цифровые платежи, чтобы сохранить роль якоря.

“Мы, центральные банкиры, действовали как денежный якорь в отношении коммерческих банков и частных денег. Если мы не участвуем в этой игре, если мы не участвуем в экспериментах, инновациях или CBDC, мы рискуем потерять роль якоря, которую мы играли на протяжении многих десятилетий”.

Она добавила:

“И у нас есть исторические примеры периодов, когда денежного якоря центрального банка не было, что ускоряло кризис за кризисом. Это, безусловно, имело место во времена свободного банковского дела в 19 веке. Хотим ли мы вернуться в те дни? Возможно, нет.”

Буллард, председатель #фрс:

- серьезная проблема с инфляцией в США;

- доверие к режиму таргетирования инфляции находится под угрозой;

- рынок труда очень силен, что дает нам возможность полностью сосредоточиться на инфляции;

- ФРС должен правильно и вовремя реагировать на инфляцию;

- на следующих заседаниях, безусловно, необходимо и дальше поднимать ставку;

- надеюсь, что ДКП ФРС добьется успеха, как и в 1994 году;

- вероятный ПИК по ставке ФРС около 4,5%;

- какое-то время придется придерживаться высокой ставки ФРС;

- риск рецессии — реален;

- неожиданный макрошок может отправить нас в Рецессию;

- инфляционные ожидания стабилизировались;

- влияние войны на Европу и Covid-19 может отправить нас к глобальной рецессии;

- ФРС может контролировать инфляцию весьма оперативными методами;

- доллар силен. ФРС все видит и понимает возможность spillover effects*.

*spillover effects — побочный эффект — это когда событие в стране оказывает волновое воздействие на экономику другой, обычно более зависимой страны. Побочные эффекты могут быть вызваны спадом фондового рынка, таким как Великая рецессия в 2008 году, или макрособытиями, такими как катастрофа на “Фукусиме” в 2011 году.

Кашкари, председатель #фрс:

- рынки понимают, что делает ФРС;

- члены ФРС едины и привержены снижению инфляции;

- мы движемся достаточно быстрыми темпами, и есть опасность переусердствовать;

- работаем над тем, чтобы вернуть инфляцию к 2%, требуется дальше поднимать ставки;

- нужен существенный прогресс от нашей ДКП — мы пока его не видим;

- заработная плата и цена на аренду жилья растут, что усиливает инфляцию;

- мы должны и дальше ужесточать ДКП, чтобы увидеть убедительные доказательства того, что у нас получается снижать инфляцию, а дальше на паузу;

- не уверен, что ДКП достаточно жесткая.

Вот такие воодушевляющие рынки речи. Давайте добавим сюда еще несколько политико-экономических факторов и получим ясное видение дальнейших движений.

Утечка газа на газопроводе «Северный поток», поставляющем газ из России в Европу, случилась исключительно в экономической зоне Дании северо-восточнее острова Борнхольм (эти точки соответствуют трассе газопровода «Северный поток».

Цены на газ взлетели, биржевая стоимость превысила $1900 за тысячу кубометров.

Разрушение произошло одновременно на трех нитках морских газопроводов системы «Северный поток» и носит беспрецедентный характер.

Германия предполагает, что «Северный поток» был поврежден путем саботажа, в чем заключается основная суть конфликта в противостоянии России и Европы. Доказательства говорят больше о фактах вандализма, чем о технических ошибках. Шведские сейсмологи зафиксировали два взрыва в понедельник, когда была найдена утечка.

Индекс S&P500 упал на 1% и обновил достиг нового минимума цикла и закрылся на отметке $3655, ниже июньского минимума $3666.

В целом, такие глобальные политические изменения не проходят быстро. Падение, которое мы наблюдаем, не может резко остановиться и переключиться на обратный тренд, без особых на то причин, влияющих на активный рост высокорискованных активов.

Давайте посмотрим на продолжительность и силу падений рынка во время всех предыдущих рецессионных периодов и серьезных кризисов фондового рынка.

В пример возьмем индекс S&P 500. Его падение длится девять месяцев, и за этот период индекс опустился на 20%. Давайте посмотрим на 2008 год. Этот период очень негативный для рынков, фондовый рынок рухнул на 50% на фоне мирового финансового кризиса.

Средний сценарий медвежьего цикла предполагает 30–40% падения цены, длящееся 16 месяцев.

В 2022 году падение началось 3 января, если опираться на среднюю продолжительность падения, то оно завершится, как раз до окончания повышения ставок. Цикл как раз составит 16 месяцев.

Поэтому можно сделать вывод, что индекс S&P 500 упадет еще на 10–15% в течение следующих семи месяцев.

Об этом также говорит волновой анализ, где на данный момент формируется окончание третьей волны.

-17:00 — будет опубликован индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости в США за август

-17:15 — выступление главы ФРС г-на Пауэлла

-17:30 — будут опубликованы объемы запасов сырой нефти в США

Технический анализ

Начнем, пожалуй, по традиции с картины в целом.

Месячный график BTC выглядит очень шортово. Чувствуется сила медведей и виден весь негативный политический и экономический фон. Мы продолжаем движение в нисходящем канале и с легкостью преодолеваем исторические уровни, один за другим.

Почти непрерывная череда красных свечей, и месяц заканчивается такой же медвежьей свечой, которая на данный момент преодолевает уровень $18 700 RSI при этом, еще не достигла зоны перепроданности, это показатель того, что цене есть куда падать.

Все это падение сопровождается большими объемами. Особенно последний импульс 1 сентября.

По нашим подсчетам, мы будем тестировать отметки $13.800, $12.500, и даже есть вероятность спуска до $10.800, как раз до зоны проторговки и сильной поддержки. Если это не изменят какие-либо политические события.

Посмотрим, о чем нам говорит дневной график. Подвигавшись между уровнями $27.300 и $19.700, мы вышли за нижнюю границу этого диапазона. Вчера перед выступлением представителей ЕЦБ и ФРС была вероятность формирования бычьего паттерна “Двойное дно”, но это оказалась всего лишь бычья ловушка. Паттерн был сломлен, и продолжается медвежий тренд.

Важно понимать, что топлива у рынка на серьезный рост нет. Фонды продолжают разоряться, майнинг-компании рушатся, инвесторы либо фиксируют убыток, выводя средства из высокорискованных активов, либо держат до лучших времён.

Рассмотрим четырехчасовой график. Здесь мы продолжаем торговлю между уровнями $19.700 и $18.000. Вчера было ложное пробитие уровня сопротивления, посмотрим, куда теперь выйдет цена.

Если BTC пробьёт уровень $18.000 и закрепится под ним, то будем идти к нижестоящим целям, о которых писали выше.

Будьте аккуратны в своей торговле! Соблюдайте риск-менеджмент и мани-менеджмент, это залог успешных сделок!

Не пытайтесь предвидеть и не двигайтесь без подтверждения рынка, небольшое опоздание в вашей сделке — это ваша страховка, что вы правы или неправы

Джесси Ливерморг

Автор статьи: Анна Сухарькова, выпускница второго набора тренинга TTM Academy «Криптовалюты от А до Я»

👉В наших соцсетях много полезной информации и ламповая атмосфера, присоединяйтесь!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null