Австралийская политика криптобезопасности

Правительство Австралии обещает создать основу для лицензирования и регулирования поставщиков криптоуслуг в 2023 году, объявило Казначейство страны в среду, 14 декабря. Этот шаг является частью плана по модернизации финансовой системы Австралии и происходит после краха FTX, в результате которого руководство австралийских компаний было вынуждено передать контроль лицензированным специалистам по банкротству, которые независимо оценивают финансовое положение. Разработка соответствующих условий хранения и лицензирования для защиты потребителей станет частью следующих шагов правительства, говорится в заявлении.

"К сожалению, наша нормативная база не успевает за изменениями на рынке", - говорится в совместном заявлении казначея Австралии Джима Чалмерса и помощника казначея и министра финансовых услуг Стивена Джонса. "Во многих областях наши предшественники сидели сложа руки. В других областях они делали заявления, но не выполняли их".

Важно отметить, что правительство оценит, какие токены или "цифровые активы" должны регулироваться законами о финансовых услугах в рамках текущей работы по разработке планов регулирования. В августе Казначейство Австралии объявило, что будет уделять приоритетное внимание работе по составлению карты токенов, которая предполагает выявление характеристик всех токенов цифровых активов в Австралии, включая составление схемы типа криптоактива, его базового кода и любых других определяющих технологических особенностей.

Рамки для лицензирования и регулирования поставщиков криптоуслуг станут частью "стратегического плана для платежной системы" Австралии, который должен быть опубликован в первом квартале 2023 года и по которому одновременно был выпущен документ для консультаций. Документ для консультаций предлагает представить отзывы до 6 февраля 2023 года и затрагивает различные аспекты крипто-экосистемы, включая цифровые кошельки, стейблкоины, крипто-активы и цифровые валюты центрального банка.

Это также включает в себя изучение "политического обоснования для австралийского CBDC, включая изучение экономических, юридических, нормативных и технологических соображений, связанных с австралийским CBDC". Ожидается, что центральный банк Австралии завершит пилотный проект CBDC к середине 2023 года. Аналитики уже успели окрестить данный план как создание политики криптобезопасности широкого круга пользователей и инвесторов

Источник: CoinDesk

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null