Базовый для Telegram токен TON будет доступен для торговли на криптобирже Blocktopia

Blocktopia, седьмая в Латинской Америке по величине биржа по объёму торгов криптовалютами, согласно CoinCodex, сегодня объявила на своём официальном сайте, что монета Toncoin (TON) будет доступна для торговли на криптобирже с 27 декабря.

TON — это молодой криптовалютный проект, который обладает богатой историей, несмотря на возраст. А началась она в 2017 году. Многие приписывают создание Toncoin Павлу Дурову, основателю Telegram. Это так, но лишь отчасти. Изначально блокчейн-платформа называлась TON, и создали её братья Николай и Павел Дуровы.

TON должен был превратиться в платформу для децентрализованных приложений по аналогии с Google Play и AppStore. Главной внутрисетевой криптовалютой должна была стать Gram. Её можно было бы использовать для оплаты контента и подписок на сервисы, поддержки авторов каналов Telegram и для покупок реальных товаров и услуг через боты.

Но позднее Комиссия по ценным бумагам (SEC) США признала токены Gram ценными бумагами, и американский суд в итоге запретил выпуск криптовалюты. В мае 2020 года Павел Дуров вышел из неудавшегося проекта, и Telegram не получил собственную блокчейн-платформу, которая могла решить проблему монетизации мессенджера.

Toncoin сегодня — это токен блокчейна третьего поколения с доказательством доли. TON изначально был разработан для моментальных транзакций, дёшев в использовании с точки зрения стоимости транзакций, удобен для пользователя и хорошо масштабируем. Фонд TON — это некоммерческая группа сторонников и участников, которые помогают дальнейшему развитию блокчейна TON.

Toncoin будет доступен для торговли в спотовой паре TON/USDT и TON/BUSD. Листинг будет отмечен рядом мероприятий по продвижению этого важного момента в истории TON.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null