{"id":13803,"url":"\/distributions\/13803\/click?bit=1&hash=90342957f5697a9a43d8932eeb7337c14a1aaa6909caada27554cfaabfcfb765","title":"\u041f\u0440\u0430\u0432\u0434\u0430 \u043b\u0438, \u0447\u0442\u043e \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0441\u0442\u044b \u0442\u0430\u043a\u0438\u0435 \u0436\u0435 \u00ab\u043f\u0441\u0438\u0445\u043e\u043f\u0430\u0442\u044b\u00bb, \u043a\u0430\u043a \u0432 \u043a\u0438\u043d\u043e?","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Revel.xyz — как я стал популярным художником в WEB3 NFT

Социальная сеть в WEB3, которая позволяет превратить фото еды, милых котиков и конечно вас любимых — в NFT

С появлением NFT и цифровых коллекций у людей появилась возможность удовлетворить свой азарт и желание коллекционировать. Сфера NFT по прежнему остается развлекательной не смотря на то, что некоторые проекты давно вышли за эти рамки и предоставляют собой действительно качественный и полезный продукт. В этом случае NFT — это некий ключик, доступ к технологии. Такая форма взаимодействия с пользователями, позволяет удерживать внимание до релиза продукта и добавляет “социальную игру”, некий соревновательный момент, когда человек пытается доказать свое превосходство благодаря владению большего или наиболее редкого актива.

Для тех кто любит воспринимать информацию в видео формате, переходите к нашим друзьям PROCENT на их Youtube канал.

Наши социальные медиа:
💬 Discord — https://discord.gg/cryptodavy (сообщество, чаты для общения по проектам и темам которые мы освещаем).
📢 Telegram — https://t.me/crypto_davy (новости, возможности и обновления).

В такой перспективе у NFT открывается много возможностей и вполне естественно, что этой технологией заинтересовались “крупные игроки” из сферы web2.0. Впрочем, попытки интеграции в готовый продукт редко заканчивались чем-то удачным. Пока граница между теми, кто ничего не знает об этой сфере и теми, кто глубоко погружен — слишком большая. Пресловутый “mass adoption”, кажется уже не приоритетная задача даже для больших компаний. Вокруг крипты в общем и NFT в частности, образовалась внушительная и что важно, платежеспособная аудитория.

Давайте представим себе срез людей, взаимодействующих с NFT. Начнем с самого очевидного — спекулянты. Самая значительная и активная категория — купил дешевле, продал дороже. На этом построены рыночные отношения и если в древности наши предки использовали бартерную систему, когда глиняный горшок равноценно обменивался на курицу, то сейчас, виртуальный медведь из NFT коллекции “Okay Bears” будет эквивалентом двух цифровых кошек из “Cets on creck”. Прогресс, не иначе?

Далее, те кто больше всего зависим от деятельности спекулянтов — коллекционеры. Это еще одна категория людей, которые регулярно взаимодействуют с NFT. Привычка коллекционировать, собирать и упорядочивать, подарила нам великое культурное наследие. Что движет большей частью NFT коллекционеров сказать трудно, но безусловно есть те, кто рассматривает это, как долгосрочную инвестицию и в целом является тем же спекулянтом, но определенно есть те, кто чувствует эстетику и воспринимает это, как часть искусства.

Художники и разработчики — самая маленькая, но определенно самая важная часть пользователей. Именно эти люди способны с первых секунд захватить внимание и завлечь потенциального потребителя в свой продукт.

Весь этот анализ, сделанный “на коленке”, необходим для того, чтобы убедить людей, что NFT — это целая индустрия, способная удовлетворить спрос любого потребителя. Поистине революционная и далеко идущая технология, которая через время станет привычной для абсолютно любого человека.

Проект о которым мы будем говорить сегодня — попытка максимально увлечь и захватить пользователя, втянуть в “социальную игру”. В интервью, один из разработчиков называет свой продукт: “что-то среднее между Instagram и Robinhood”. И если с целью первого все понятно — возможность выразить себя, что-то доказать, привлечь к себе внимание, то от Robinhood — желание заработать, насладиться азартом от сделок.

Так что же такое Revel.xyz?

В первую очередь — это платформа, которая позволяет превратить ваши многочисленные фото еды, милых котиков и конечно вас любимых — в цифровые активы и обменивать их с другими людьми. Возможность создать свою коллекцию есть у каждого пользователя, а вот для покупки чужой потребуется не только специальная валюта в виде токена $R, но и согласие создателя продать свое творение именно вам.

Посмотрим на проект через Tweetscout

На первый взгляд выглядит слабо. Не смотря на то, что проект по-сути создает собственную социальную сеть, мы видим слабый, хотя и органический рост подписчиков, общее количество которых всего-лишь пару тысяч.

За проектом помимо инфлюенсиров следят крупные фонды, вроде Delphi Digital, DragonFly — один из них уже принял участие в первом раунде финансирования, что очень важно для проекта такого уровня.

Команда

Команда работающая над Revel, состоит из успешных предпринимателей, разработчиков игр и первоклассных маркетологов. У них есть опыт в создании крупных, масштабируемых проектов и социальных сетей с более чем 100 млн пользователей в месяц

  • Adi Sideman — CEO проекта, участвовал в создании игры “Матрица”, был одним из основателей k-solo karaoke (первого в мире онлайн караоке) и руководил YouNow (платформа для прямых трансляций).
  • Shahar Nachmad — CTO (технический директор), основал 5 компаний в сфере аналитики, рекламы, финтеха (включая “Jasper” инструмент для онлайн генерации текста и изображений), а так же компанию по выпуску кредитных карт.

Инвестиции

Проект привлек $7.8M в seed-раунде, лидером которого стал фонд DragonFly.

“Компания Dragonfly рада поддержать компанию Revel. Сегодня цифровые коллекционные товары выпускаются в основном под контролем художников и брендов. Но что произойдет, если вы позволите обычным людям выпускать цифровые коллекционные товары и стать коллекционерами небольших авторов, которых они любят?

Команда имеет многолетний опыт работы в сфере потребительских медиа и блокчейна, а также доказанную способность масштабироваться до десятков миллионов пользователей.”

Как уже говорилось ранее, для подобного проекта — это очень значительные инвестии, особенно, когда команда уже создала готовый продукт. В дальнейшем, можно ожидать планомерный, органический рост аудитории, развитие и поддержку продукта.

На сайте проекта можно найти основные правила, раскрывающие суть проекта. Далее, мы подробно раскроем каждое из них.

  • Увеличивайте свою ценность, собирая активы и совершая выгодные сделки
  • Соберите 3 актива от одного создателя (1 обычный, 1 редкий и 1 уникальный) и начните “получать урожай” (Harvest) активов от этого создателя, объединив их в серию
  • Создайте свою начальную коллекцию и получите активы для торговли
  • Соберите коллекцию и откройте возможность создавать новые

Перейдем непосредственно к приложению

Для старта вам будет достаточно мобильного телефона. Веб версии, к сожалению, пока не ожидается. Стоит так же отметить, что приложение полностью бесплатное и не требует никаких вложений для активного взаимодействия.

AppStore — версия для iOSGoogle Play — версия для Android

После установки, вам предоставят стартовый бонус “starter pack”, который содержит случайный набор NFT других пользователей, а так же некоторое количество токена $R (Revel Dollars).Сразу после этого, у вас появляется возможность создать собственную коллекцию. Для этого вы можете использовать любые фото/видео с вашего личного архива, фото должны быть оригинальные. За фото взятые с других источники авторы получают блокировки.
Помните, что ваша коллекция — это отражение вашей цифровой личности.
Если весь ваш контент кажется вам посредственным и не достойным, то во первых — вы слишком самокритичны, во вторых — на первом этапе воспользуйтесь сервисом “AI-powered image generation” от команды “Stable Diffusion”, который удобно интегрирован в само приложение. Используя силу слова и воображение, нейросеть поможет воплотить любую из ваших фантазий.

Одного изображения будет не достаточно, вам необходимо создать коллекцию. Коллекция — это очень важный инструмент в приложении Revel. Она суммарно состоит из 16 изображений, но уникальных из них всего 3. Дело в том, что элементы в коллекции деляется по редкости:

Обычный (Common) — 10 шт.
Редкий (Rare) — 5 шт.
Уникальный (Unique) — 1 шт.

В каждом классе по одном уникальному изображению, но в первых двух случаях, у нас еще есть несколько копий.По мере создания новых коллекций количество редких (Rare) и общих (Common) изданий увеличивается.

Коллекции играют важную роль при взаимодействии с другими пользователями. Собрав по 1 элементу каждого класса редкости (!не обязательно одной коллекции) от одного человека, вы собираете “серию” (Series) и автоматически получаете часть из его будущих коллекций (этот процесс называется “harvest”). Аналогично работает и в обратную сторону, когда кто-то собирает серию из ваших работ. Как только кто-то полностью собирает и блокирует серию ваших работ (1 Common, 1 Rare, 1 Unique) — у вас появляется возможность создать новую. Лимит — 3 коллекции в день.

В этом и заключается принцип “Proof of Demand” или “Доказательство спроса”, по аналогии с “PoS” или “PoW” в блокчейне, который лежит в основе внутренней экономики. Для каждого пользователя существует взаимовыгодный обмен, при чем вы можете предложить, как внутреннюю валюту $P за чью-то работу, так и один или несколько активов.

Чем больше у вас коллекций, тем больше ваша ценность “Net Worth”. Она отображается в левом углу экрана и расчитывается на основании среднего значения цены ваших активов + количество $R на вашем балансе.

В этом и заключается ценность автора, ведь у одного самое “простое” изображдение будет иметь среднюю цену 1 $P, а у другого 100 $P. При этом, есть стандартная ценность актива каждого класса:

Обычный (Common) = 1 $R
Редкий (Rare) = 10 $R
Уникальный (Unique) = 100 $R

Не обязательно строго придерживаться данной цены, напротив, в ваших интересах торговаться. Это лишь примерный ориентир для новичков.

Что такое Joker?

Если вам не хватает 1 уникального актива для создания серии и по какой-то причине пользователь никак не хочет принимать от вас сделку — на помощь приходит Joker. Он создан как раз для таких случаев и по факту является таким же уникальным активом. Joker будет доступен на вкладке “Portfolio” и выпускается лимитироваными сериям.

Как заработать больше $R?

Чтобы увеличить ценность, нужно создать спрос. Ребята из Revel предоставляют различные способы продвижения своих коллекций. Вы можете быть активным трейдером, распространяя свои работы среди пользователей посредством сделок, коллекционировать чужие работы и таким образом попадать в тренды. Можно делать акцент на своем имени, подвязать соц. сети и сделать свои работы действительно уникальными.

Стоит отметить, что команда тщательно следит за попытками “абуза” и вош-трейдинга (если вы не знаете что это, то вам не стоит волноваться). Регулярно проходят “чистки” в результате которых полностью блокируется нарушивший правила аккаунт.

Если ваш аккаунт случайно оказался в бане — пишите на почту [email protected] или свяжитесь с командой в Discord

Все это преобразуется в бесконечный процесс покупки/продажи своих и чужих работ, что составляет саму суть проекта. Если кому-то будет достаточно внимания и поддержки, то найдутся и те, кто захочет заработать. К счастью, такая возможность скоро появится, ведь в предстоящих обновлениях команда уже анонсировала возможность обмена токена $R на USD. Помимо этого, в приожение будет интегрирован web3 кошелек, благодаря чему вы сможете перевести ваши активы в сеть Polygon, сделав их настоящими NFT

Подробнее о будущих планах можно узнать из последнего обновления

Торговать с Revel действительно увлекательно, процесс не сложный и будет понятен людям, в том числе не знакомым с NFT. Команда постаралась сделать свой продукт доступным, но в то же время интересным. Хорошие инвестиции, опытная команда и постоянно развивающийся продукт — почти идеальная формула успеха.

Чего же не хватает Revel? На наш взгляд — социальной активности внутри приложения. Нет возможности комментировать чужие коллекции, общаться с авторами до того, как ты получишь его актив. Даже возможность поставить “лайк” на коллекцию, была бы полезной, как для авторов, так и для коллекционеров. Лента новых работ выглядит тускло и не вызывает большого интереса.

Еще одна проблема приложения — уникальный контент, а точнее, его отсутствие. Подавляющее число работ, даже которые находятся в топе — плагиат. В попытках набрать популярность, люди заимствуют чужой контент и благодаря этому продвигают свои коллекции. Ситуацию немного спасает встроенная нейросеть, которая позволяет создавать оригинальные работы абсолютно каждому пользователю, но тогда встает вопрос, а зачем здесь люди?

Пока сложно себе представить, что приложение сможет набрать большую аудиторию. Здесь должны появится по настоящиму известные авторы, популярные блокеры, актеры, за контентом которых будет интересно смотреть. Как только появится обмен на реальные деньги — приложение получит огромный толчок. Очень важно, как команда справится с этим этапом, сможеть ли сохранить ценность своего токена и поддерживать внутриигровую экономику.

Советуем уже сейчас начинать активно использовать приложение, создавать как можно больше собственных коллекций и активно собирать чужие. Не забывайте про джокеров, возможно это тоже станет важным ресурсом. Пока нет большего интереса, команда активно общается в дискорде и взаимодействует с аудиторией, прислушивается к советом и помагает в сложных ситуациях. Возможно — это ваш шанс не только заработать, но и раскрыть свой потенциал в роли художника.

Следите за всеми обновлениями в социальных сетях проекта:

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null