{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

Сейчас главное не бояться заявить о себе. Интервью с Анной Держевицкой

Мы продолжаем нашу славную традицию интервью с самыми интересными авторами на нашей площадке. Сегодня наша прекрасная гостья - Анна Держевицкая, известная также под ником Triptopax Kabaru.

Здравствуйте, Анна! Расскажите немного о себе. Как вы решили стать художницей? Кстати, вы няшная (:

Здравствуйте, большое спасибо за комплимент ^^Я рисую с самого детства, и по мере моего взросления мне всё больше хотелось развивать этот навык. Не могу ни дня без рисования. Для меня это и способ передачи моих эмоций, и моего мироощущения, и самовыражения. Через иллюстрацию бывает даже легче выразить какие-то чувства, чем словами.

Расскажите о том, что вас вдохновляет! В вашем творчестве ощущается влияние киберпанк-мотивов и аниме, на мой взгляд.

Да, меня очень вдохновляют технологии будущего, очень хочется больше изучать эту тему и внедрять в свои работы. Аниме также немало повлияло на мою творческую жизнь. В подростковый период я достаточно много смотрела аниме и придумывала своих персонажей, рисовала их, делала анимацию... сейчас у меня есть идея лора для манги-рассказа, но пока что мне не хватает времени на её реализацию. По возможности я выкладываю некоторые эскизы.

Вам нравится старое, классическое аниме и манга? «Призрак в доспехах», например?

Мне не нравится старая рисовка, многие студии аниме раньше делали действительно огромные глаза, треугольные носы и очень маленький рот. Но, как фанат аниме "Наруто", мне нравится и старая их рисовка, очень много забавных кадров там есть :)

Какие у вас есть любимые художники/мангаки?

Из любимых художников: мне очень нравятся картины Айвазовского, у меня вызывает это такой невероятный восторг, что человек делал по памяти такие реалистичные морские пейзажи.

Из современных художников я вряд ли кого-то вспомню, но когда встречаю гиперреализм, то думаю "ого, круто". Многие не считают реализм искусством и называют это "копиркой реальности без души", но по-моему это круто, для такого копирования нужен отличный глазомер и дисциплина, не каждый готов сидеть и вырисовывать точно все детали.

Из мангак: мне очень понравилась рисовка Коёхару Готогэ в манге "Клинок, рассекающий демонов"

Насколько я могу судить, вы долго время выкладывали свои работы в instagram. Как санкции февраля-марта 2022 отразились на вашей работе?

В Instagram попадали работы, которые делались не на заказ. Instagram давал возможность людям из-за рубежа посмотреть работы и посотрудничать. Раньше у меня был магазин на Etsy, там я делала наклейки по к-поп айдолам и открытки, которые покупали в других странах. После событий в феврале-марте 2022 площадка закрылась и возможность сотрудничества с другими странами тоже. Это было достаточно печальным событием… Сейчас я сотрудничаю с людьми по России, делаю на заказ иллюстрации, рисую картины, делаю роспись по одежде. Заказы по иллюстрациям я не выкладываю без разрешения заказчика, так как заказ разрабатывается индивидуально.

Сейчас очень много шумихи вокруг нейросетей вроде Midjourney, которые способны создавать вполне себе качественные изображения. Как вы считаете, стоит ли современному художнику бояться нейросетей или это просто лишь ещё один инструмент?

Нейросети могут стать хорошей помощью для художников и ещё одним толчком к развитию. Когда технологии идут вперед, то со временем начинает цениться ручной труд. Кому-то может быть действительно важным наличие "человеческой" руки в этапах рисования, так же как и создание картины: можно сделать печать на холсте, и наверняка это выйдет гораздо дешевле, чем сделать картину у художника на заказ.

Как вы узнали о технологии NFT?

О технологии NFT не знает, мне кажется, только изолированный от общества человек :) Про NFT говорят достаточно много и часто. Если ты художник в диджитал сфере - ты уже должен знать об NFT.

Расскажите, как вы попали на наш маркетплейс? Как вы узнали про Бартер Смартплэйс?

Мне написали в Instagram и предложили выставлять работы на площадке. Мне показалось это хорошей возможностью для развития и интересным опытом. Мне нравится такое сотрудничество ^^

Что бы вам хотелось видеть на нашем маркетплейсе. Как сделать жизнь пользователей удобнее?

Мне нравится дизайн сайта, не нужно постоянно лезть и искать нужный раздел, всё на виду. Поэтому я бы ничего не добавляла и не убавляла сейчас

Дайте пару советов молодым художникам, как добиться успеха в нынешних реалиях?

Сейчас главное не бояться заявить о себе. Если есть возможность - выставляйтесь, рекламируйте себя, показывайте своё творчество всему миру, цепляйтесь за каждую возможность, которая будет вам предложена, не ленитесь и идите к своей мечте :)

Пользуйтесь нашими приложениями:

Бартер Смартплэйс - обменивайтесь реальными и цифровыми активами.

Barter Wallet Bot - криптокошелек в телеграм с бесплатными переводами криптовалют и выгодной партнеркой.

Следите, чтобы знать все инсайды:

Общайтесь об NFT в нашем сообществе: