Последнее препятствие для биткоина на пути к $30 тысяч
Недавние скачки цен на биткоин подчеркивают спрос и уверенность на рынке криптовалют. Это привело к значительному росту многих криптовалют. Тем не менее, цена все еще сталкивается с критическим уровнем сопротивления в 25 тысяч долларов, прежде чем остановить медвежий рынок.
Недельный график
Глядя на более широкую картину цены Биткоина с использованием недельного таймфрейма, ценовое действие похоже на финальную стадию капитуляции медвежьего рынка 2018 года. На заключительном этапе медвежьего рынка 2018 года цена Биткоина значительно снизилась и упала на 50%. В результате многие участники рынка капитулировали и понесли значительные убытки. Затем Биткоин нашел дно и неожиданно вырос, положив начало бычьему рынку 2019 года.
Та же самая структура возникает сейчас; после массивного нисходящего тренда, снизившегося до уровня 15 тысяч долларов, рынок пережил серию событий капитуляции. Недавно он начал восходящий тренд, преодолев многие важные уровни сопротивления.
Несмотря на изображаемое сходство, вскоре его можно будет назвать бычьим рынком, поскольку он требует большего внимания.
Дневной график
На дневном таймфрейме видно, что цена преодолела многомесячную нисходящую линию тренда, вошла в фазу коррекции и сформировала откат. На этапе коррекции цена повторно протестировала пробитую линию тренда и была поддержана уровнем поддержки в 22 тысячи долларов.
Однако Биткоин достиг критического и решающего уровня сопротивления в 25 тысяч долларов. Это технический и психологический барьер, который является основным барьером для цены с середины июня 2022 года. Тем не менее, если BTC преодолеет этот уровень, более вероятным будет импульсивный скачок к следующей области сопротивления, уровню 30 тысяч долларов.
Тем не менее между ценой и индикатором RSI существует медвежья дивергенция, которая может привести к краткосрочной коррекции цены, прежде чем она попытается пробить уровень в 25 тысяч долларов.
Он-чейн аналитика
Медвежий рынок в последние месяцы привел к огромным потерям для всех участников. Даже долгосрочные инвесторы, которые обычно тратят свои монеты с прибылью, теперь несут убытки. Долгосрочные держатели обычно действуют таким образом на поздней стадии медвежьего рынка, когда все участники рынка в панике продают или «капитулируют».
Метрика SOPR долгосрочного держателя измеряет, какую прибыль или убыток они получают. С конца мая 2022 года этот показатель опустился ниже единицы, что указывает на то, что долгосрочные держатели теряют деньги.
Исторически начало бычьего рынка совпадало с пересечением метрики выше единицы. Совсем недавно показатель начал восстанавливаться и немного увеличился из-за восходящего тренда цены Биткоина.
Тем не менее, еще слишком рано называть уровень в $15,5 тыс. дном медвежьего рынка, поскольку недавнее импульсивное ралли может оказаться бычьей ловушкой. Важно внимательно следить за показателем SOPR долгосрочных держателей в краткосрочной перспективе, чтобы предвидеть направление цены.
Комментарий удален модератором