Крипто CoinPost Media
351

Итоги недели (11-17 марта): у кого весь Ethereum, криптовалюта Facebook, делай как Binance, хардфорк Monero

В закладки

Подборка криптоновостей от команды CoinPost за прошедшую неделю.

Если вы открыли CoinMarketCap и потеряли криптовалюту Stellar, то не спешите паниковать. Они просто отказались от полетов на луну и вместо логотипа с ракетой теперь имеют круглый значок, отдаленно напоминающий английскую букву “S” и знак доллара:

Новый логотип криптовалюты  Stellar

Кстати, именно с того, что Litecoin перекрасил свой логотип в синий цвет, началось его движение в первую четверку криптовалют. Может это и есть секрет успеха?

А теперь от легких новостей перейдем к серьезным темам и подведем итоги прошедшей недели. В этой статье мы разберем слухи о криптовалюте Марка Цукерберга, о том, у кого больше всего Ethereum на кошельках, как прошел хардфорк Monero, почему известные криптобиржи собрались заниматься ICO и какой новый рынок нашла для себя Ripple.

Криптовалюта Facebook

История с криптовалютой Facebook тянется еще с прошлого года, когда компания создала свое блокчейн-подразделение и его главой поставила Девида Маркуса, который ранее отвечал за развитие Facebook Messenger. Но кроме мессенджера для самой большой социальной сети в мире, Дэвид Маркус ранее возглавлял платежную систему PayPal и был в составе совета директоров ведущей американской криптобиржи Coinbase, откуда ушел, чтобы сконцентрироваться на разработке блокчейн-стратегии для Facebook.

На этой неделе история с криптовалютой Facebook получила интересное продолжение. Сначала издание New York Times подлило масла в огонь и сообщило, что Марк Цукерберг чуть ли не лично бродит по офисам криптобирж и предлагает им добавить в листинг стейблкоин для мессенджера WhatsApp (который давно был куплен Facebook).

Затем в разделе вакансий Facebook появилось сразу 20 должностей, которые разным образом связаны с блокчейном. Но больше всего на публику подействовал прогноз аналитиков финансового конгломерата Barclays. Они подсчитали, что если Цукерберг запустить собственную криптовалюту, то сможет заработать на ней от $3 до $19 млрд.

Киты Ethereum

В сети Ethereum несколько десятков миллионов адресов, но знаете, сколько кошельков контролируют 80%? Можете попробовать угадать, но дело это весьма неблагодарное. Потому что правильный ответ — это 7542 адреса.

На этой неделе появились результаты исследования по эфириум-китам. Так вот, на этих 7500 кошельках действительно хранится 80% от имеющегося Ethereum. Но это еще не самое интересное. Из этой VIP-группы почти шесть с половиной тысяч имеют кошельки, на которых лежит от 1000 до 10 000 монет. Еще 923 кошелька владеют суммами от 10 до 100 тысяч эфириума и есть 155 самых богатых людей, у которых от 100 тысяч до 1 млн эфира на счету. Кстати, в эту группу входит и создатель Ethereum Виталик Бутерин, который недавно признался, что на его кошельках порядка 360 тысяч монет.

Но есть четыре человека, а точнее сказать адреса, которые богаче Виталика, и в их распоряжении от 1 до 10 млн Ethereum, это, наверное, самые древние, можно сказать, гигантские доисторические киты или, скорее, динозавры. Хотя все может быть проще, и за этими четырьмя крупнейшими Ethereum-кошельками могут скрываться ведущие криптобиржи.

Хардфорк Monero

Разработчики Monero продолжают гнуть свою линию и бороться против ASIC-майнеров. В сети анонимной криптовалюты прошел уже третий технический хардфорк, который направлен на борьбу со специальными устройствами для майнинга.

Недостаток ASIC-майнеров в том, что они слишком сильно настроены на решение одной конкретной задачи, например, добычу Monero. Но если условие этой задачи немного исправить, то ASIC будет пыхтеть, шуметь кулерами, кушать электричество, но практически не будет майнить. Вот такие изменения в условия алгоритма майнинга и были внесены во время этого технического хардфорка, плюс разработчики сделали ряд мелких апгрейдов кода Monero. Этот хардфорк мы называем техническим, потому что никакого разделения блокчейна, появления новой криптовалюты и эирдропов не было. Просто испортили жизнь ASIC-майнерам и разошлись с чувством выполненного долга.

По различным оценкам после хадфорка хешрейт сети Monero упал от 50% до 95%. Вот только надолго ли, ведь это уже не первое подобное обновление протокола, и всегда ASIC-майнеры сначала вылетали с рынка, а потом возвращались и снова брали добычу Monero под контроль. Но разработчики этой криптовалюты пообещали, что будут проводить подобные хардфорки столько, сколько потребуется, так что война за майнинг Monero без ASIC-ов продолжается.

Новые ICO-площадки от криптобирж

В одном из видео на нашем YouTube канале мы рассказывали, как за счет ICO криптобиржа Binance смогла вывести в топ свою криптовалюту BNB Coin. https://youtu.be/TnTbmaz0otQ

Но другие криптобиржи посмотрели на это и решили, что тоже хотят оторвать свой кусок от ICO-пирога. Поэтому в ближайшее время мы увидим запуск платформ для проведения ICO от таких известных криптобирж, как Bittrex, OKEx и KuCoin. Площадка Huobi тоже рассказывала о собственной аналогичной платформе, но там пока ничего не ясно, вроде и будут токены выпускать, но это вроде как не ICO, а просто отдельная площадка для раскрутки своей монеты Huobi Token.

Для рынка ICO подобные новости являются положительным фактором, и если все эти платформы заработают, то мы можем стать свидетелями триумфального возвращения первичного предложения монет. Но пока не стоит особо обольщаться, потому что у Binance всегда все получалось лучше остальных, не зря же они в ТОП-1 по объему суточных торгов. То есть не факт, что аналогичные ICO-платформы от других криптовалютных бирж окажутся успешными.

Новые рынки XRP

Криптовалюта XRP теперь добавлена в криптокошелек Trust Wallet, который принадлежит криптобирже Binance. А на швейцарской фондовой бирже теперь торгуется биржевый продукт, стоимость которого привязана к курсу Ripple.

Также компания Ripple решила, что создавать криптовалюту для банков это хорошо, но и другие рынки сбыта будет не лишним поискать. Поэтому они запустили фонд на сумму $100 млн, через который будут поддерживать разработчиков блокчейн-игр. И, естественно, на самую большую поддержку могут рассчитывать те, кто решит использовать в своих играх платежи с помощью XRP.

Вот такие новости мы решили выделить за прошлую неделю. И да, мы в курсе, что в России активизировались депутаты в вопросе регулирования криптовалют, и там дело идет чуть ли не к тотальному запрету. Об этом вы сможете прочитать в нашей следующей статье.

Следите за нами в Telegram!

А также вы можете посмотреть итоги криптонедели в удобном видеоформате:

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "CoinPost Media", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 61582, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Mar 2019 19:19:04 +0300" }
{ "id": 61582, "author_id": 266854, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/61582\/get","add":"\/comments\/61582\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/61582"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126, "last_count_and_date": null }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }