{"id":13888,"url":"\/distributions\/13888\/click?bit=1&hash=b9ef1acfaff33313e209ff706cdc085257b1aa0628eda8cd82c15ab939b88cb6","title":"\u0414\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u043f\u0440\u0435\u0434\u0441\u043a\u0430\u0437\u0430\u043d\u0438\u044f \u0434\u043b\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u0431\u0435\u0437 \u0442\u0430\u0440\u043e","buttonText":"\u041d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f","imageUuid":"5a8d05f2-0e2c-5a89-8e96-98d923aa05a2","isPaidAndBannersEnabled":false}

Динамические аватары для удостоверения идентичности: революция в использовании блокчейна в процессе их создания

Узнайте больше о Project Arcana, проекте по технологии блокчейн, который направлен на то, чтобы снять оковы с ваших цифровых удостоверений для физических преимуществ.

Невзаимозаменяемые токены (NFT) изначально представляли собой, по сути, защищенные от несанкционированного доступа бухгалтерские книги для проверки подлинности и гарантии прав собственности коллекционеров на произведения искусства. Однако с момента своего появления несколько лет назад NFT стали гораздо большим, чем это. Сейчас многие проекты утверждают, что стремятся обеспечить новые формы ценности и полезности. До сих пор многие из них были сосредоточены на создании сообществ и интеллектуальной собственности. Однако на данный момент ни один заметный проект не пытался сосредоточить свое внимание на потенциале основной технологии, которой является блокчейн.

Одновременно растущее распространение концепции метавселенной и культуры Web3 привело к тому, что многие энтузиасты идентифицируют себя с помощью NFT в качестве изображений профиля (часто называемых PFP для краткости). Хотя это оказалось интересным способом для владельцев представить свою растущую коллекцию и участие в пространстве Web3, похоже, есть потенциал для чего-то более значимого. А именно, NFT часто являются статичными, если только создатели, а не держатели, не решат разместить обновленные или скорректированные дизайны в цепочке. В свою очередь, PFP представляют только то, чем мы владеем, а не то, кем мы являемся или как мы на самом деле развивались как цифровые аборигены и участники Web3. Это несколько иронично, учитывая постоянно меняющийся характер пространства Web3.

Войдите в Project Arcana, проект Web3, целью которого является оживление вариантов использования блокчейна с помощью динамичных, всеобъемлющих и долговременных виртуальных профилей, которые растут вместе с идентификацией их пользователей в реальном и виртуальном мире. В случае успеха они могут просто переопределить интеграцию между реальной жизнью, Web2 и Web3 и даже изменить способ использования NFT в качестве цифровых удостоверений личности.

Эти динамичные аватары смогут представлять различные игровые и социальные достижения владельцев. Более того, игровой опыт игроков в web2 также будет учитываться по мере укрепления их сборки благодаря партнерству с identity oracles от Clique. Они будут одновременно объединены с запатентованной технологией Arcana для создания игрового опыта web3. Конечным результатом является исчерпывающая информация об онлайн-играх и социальном опыте пользователей.

Игры изменились благодаря токенам soulbound

По сути, project Arcana считает, что необходимо сделать больше, чтобы узаконить пространство и привнести в него реальную ценность. Именно поэтому они создают платформу цифровой идентификации, которая позволяет пользователям настраивать свои NFT. Такая настройка будет достигнута с помощью характеристик активов, которые отражают действия и достижения в реальном и виртуальном мире.

Сочетание передовых алгоритмов обхода данных и токенов Soulbound (SBT) позволит реализовать это видение. Эти SBT представляют достижения игроков и служат для разблокировки дополнений к базовым аватарам. В свою очередь, базовый NFT становится динамичным и действительно адаптированным к цифровой идентичности человека. Project Arcana стремится сначала создать потоки данных, связанных с играми, прежде чем распространять их услуги идентификации и настройки на социальные сети в целом.

Для тех, кому интересно узнать больше, токены Soulbound - это относительно новая концепция, основанная на технологии NFT. Следует отметить, что SBT обладают потенциалом для внедрения новых парадигм вариантов использования в пространство Web3. В конце концов, в цифровом мире каждое наше действие оставляет след. Возьмем в качестве примера игры: все, начиная от высоких результатов и заканчивая тем, что мы слишком часто непреднамеренно нажимали на навык в неподходящее время, имеет цифровую запись. Некоторые из этих записей используются создателями игр, чтобы вознаградить вас внутриигровыми достижениями.

Однако большинство, если не все, этих достижений не приносят никакой пользы в реальном мире или даже в цифровом виде за пределами игры, из которой они происходят. Более того, многие из этих записей вообще не используются. Project Arcana рассматривает такие недоиспользуемые пулы данных и отсутствие интеграции за пределами конкретных игр как возможность, и SBT - это то, что может позволить им восполнить эти пробелы.

По мере того, как SBTS выводят приложение NFT на новый уровень, цифровые аборигены смогут отражать свою индивидуальность и достижения в играх (а социальные сети появятся позже в итерациях сборки). Эти точки данных затем могут быть сохранены и продемонстрированы в неизменяемых и поддающихся проверке виртуальных портфелях. Мало того, Arcana стремится продвинуть эту концепцию динамической идентичности еще на шаг вперед, позволяя геймерам подключаться на основе схожих достижений, интересов и целей, и все это благодаря SBTS, выпущенным на блокчейне. Каскадом происходит преобразование недоиспользуемых данных в запечатленные воспоминания, в значимые достижения, которыми можно гордиться.

Взгляд на будущее идентичности ArcanaHQ

В качестве отправной точки для своего амбициозного динамичного проекта виртуальной идентификации Arcana выпустит коллекцию уникальных NFT. Эти аватары предназначены для того, чтобы служить основой более крупной экосистемы Arcana.

Коллекция Arcana, вдохновленная различными играми и виртуальными мирами, состоит из восьми различных классов персонажей, определяемых элементами знаний, включая личностные черты и экипировку. Разделение на классы призвано отразить разнообразие удивительных людей, населяющих мир, и множество талантов, которыми каждый из нас обладает от природы.

Arcana создана Promisphere, компанией web 3, стремящейся улучшить взаимодействие между социальными сетями, играми и NFT. Благодаря поддержке их инвесторов, предстоящая коллекция NFT заложит основу для гораздо более масштабных усилий по созданию идентичности, которые охватят как игровые сообщества Web2, так и Web3, прежде чем в конечном итоге распространятся на цифровых аборигенов в целом.

Динамические NFT откроют новую эру коммуникации Web3. Помимо чисто игровых вариантов использования, SBT обладают потенциалом полностью изменить пространство Web3. Выступая в качестве динамических идентификационных характеристик, эти токены могут помочь сообществам объединяться более продуктивными способами.

Внедрение цифровых удостоверений личности в реальную жизнь

В рамках стремления улучшить цифровую идентификацию Project Arcana также сотрудничает с ChapterX, которая разрабатывает и производит аксессуары на базе технологий Web3. Флагманская сетевая карта Web3 от ChapterX использует технологию децентрализованной идентификации для преодоления разрыва между оффлайн-миром и онлайн-миром. Пользователи могут продемонстрировать свои удостоверения личности, подтвержденные блокчейном, в физических настройках, нажав на карту на мобильном телефоне, а затем эффективно взаимодействовать со всеми выполненными подключениями и управлять ими.

Arcana и ChapterX представят новую форму игровой идентичности, объединив миры с помощью карты Arcana. С его помощью владельцы и геймеры смогут продемонстрировать свои онлайн-достижения и связаться с кем угодно одним простым касанием.

Проект Arcana является первопроходцем этой концепции в контексте игровой экосистемы blockchain. Тем не менее, потенциал для дальнейшего внедрения практически безграничен. Те, кто верит в истинный потенциал блокчейна, могут посетить официальный веб-сайт платформы и подписаться на Twitter Arcana, чтобы быть в курсе событий.

“Мы считаем, что для того, чтобы продвинуться далеко в Web3, требуется сотрудничество и поддержка всей экосистемы. Проекты, основатели, сообщества и создатели контента - все они играют важную роль. С помощью таких фондов мы надеемся представить новые варианты использования технологий, чтобы узаконить потенциал блокчейна и привить большую сплоченность нашей экосистеме ”.

Источник: HRISTINA YORDANOVA

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null