Крипто CoinPost Media
1 206

Взрывной рост альткоинов: иксы на Ripple, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash

В закладки

Альткоины, то есть все другие криптовалюты кроме биткоина, имеют куда большую волатильность курса, чем BTC. Поэтому на их росте или падении можно заработать гораздо больше, главное — провести правильный анализ рынка.

В этой статье наша команда CoinPost разобралась, как заработать на торговле и инвестициях в альткоины. Сколько процентов прибыли можно получить, что такое сезон альткоинов и как распознать его приближение по показателю доминации биткоина. Также поговорим о стратегиях заработка на альткоинах, которые направлены на увеличение депозита в долларах или биткоинах.

Зачем нужны альткоины?

Сколько там на рынке криптовалют? Еще пока больше двух тысяч или уже перевалило за три? Так вот, все, что не биткоин, принято называть альткоинами, то есть альтернативными монетами. В идеале они задумывались как криптовалюты, которые улучшают технологию биткоина или предлагают совершенно новые функции. Но на практике минимум 90% из них, как говорит трейдер и биткоин-максималист Тони Вейс: «Принтают свои деньги!», то есть печатают деньги из воздуха.

Мы не будем спорить с Тоном, но если эти активы уже есть на рынке, то почему бы не попробовать поймать удачу за хвост и заработать на них немного, а может и много денег? Причем поднять можно как вечнозеленые доллары, так и биткоины.

Большой плюс альткоинов еще и в том, что они дают возможность диверсифицировать свои инвестиции. Отметим, что существует множество активов, с помощью которых можно распределить свои средства и зарабатывать как за счет инвестиций, так и при помощи активного трейдинга. Но если вы работаете только на рынке криптовалют, то единственной возможностью сбалансировать свой инвестиционный портфель являются именно альткоины.

Две стратегии заработка

Есть две основные стратегии заработка на альткоинах, которые каждый выбирает в зависимости от собственных предпочтений и целей.

Первая заключается в том, чтобы увеличить баланс своего счета в долларом эквиваленте. Тут также можно вспомнить стейблкоины, обеспеченные долларом, но смысл остается тем же.

Суть этой стратегии в том, чтобы путем открытия длинных или коротких позиций (последнее крайне не советуем, если у вас нет должного опыта) попытаться сыграть на высокой волатильности альткоинов, которая гораздо больше, чем у битка.

Возьмем простой пример. В конце сентября 2017 года, перед началом того самого туземуна, за биткоин давали примерно $4000 и затем он вырос до $20 000, то есть плюс 400% к вашему депозиту. Во время того же цикла роста, хорошо известный всем токен XRP взлетел на 1800%. А забытая многими монетка монетка NEM за то же время принесла своим ходлерам 800% прибыли.

Но это не значит, что нужно все бросить и срочно покупать Ripple, NEM или другие альткоины — мы просто привели пример, чтобы показать наличие солидной прибыли на этом рынке.

Другая стратегия заработка на альткоинах заключается в том, чтобы увеличить свой капитал в биткоинах. Кстати, многие делают тоже самое, только используют в качестве основной валюты эфир, но сути дела это не меняет. Такой подход используют те, кто верит, что со временем останется только биткоин или несколько ведущих криптовалют, а все остальное обвалится до нуля. И поэтому они используют текущую волатильность рынка для того, чтобы увеличить свое состояние в биткоинах. Ведь совершенно необязательно покупать или майнить битки, можно просто удачно торговать на криптобирже в парах с альткоинами.

Обращаем ваше внимание, что изменение курса любого альткоина к доллару и биткоину идет по разным графикам и вы не сможете усидеть на двух стульях одновременно. Только если вы не редкий самородок, депозит которого равномерно растет и в долларах и в биткоинах.

Когда покупать альткоины?

И самый интересный вопрос, когда же стоит покупать альткоины? Если следите за трейдером Davincij15, то видели как он часто разбирает различные известные, малоизвестные, а иногда откровенно мусорные альткоины, и рассказывает, когда можно на них заработать. Главный совет от Давинчи во всех этих случаях заключается в том, чтобы выбирать правильный момент для входа в рынок.

Как это сделать чтобы не прогадать? То, что мы скажем дальше, не является финансовой рекомендацией, просто, как нам кажется, так будет проще поймать нужное движение рынка.

Следует заранее определить несколько перспективных альткоинов, естественно выбирать из списка ведущих криптовалют и добавить в свой инвестиционный портфель. Не нужно брать все подряд и покупать на хаях — найдите точку, когда можно выгодно зайти в актив. Таким образом, вы диверсифицируете свои инвестиции и будете готовы к ловле иксов, когда начнется памп альткоинов.

Кроме этого можно выделить небольшую, точнее сказать, мизерную часть депозита, чтобы торговать менее известными альткоинами, пытаясь поймать краткосрочные движения цены. Это не способ заработка, а скорее практика в прогнозировании рынка.

И в заключении совет для тех, кто решил, что пора и ему прикупить немного альтов. В текущем состоянии рынка криптовалют альткоины повторяют движения битка и крайне редко идут против общего тренда. Но подобное тоже случается, например рост BNB Coin, который стал возможен благодаря бирже Binance. Но когда рынок идет за биткоином, то процент роста или падения обычно в разы больше, чем у первой криптовалюты. То есть на альткоинах можно не только разбогатеть, но и потерять, имейте это ввиду.

А еще есть такое явление, как сезон альткоинов. Вычислить его приближение можно по росту показателя доминации биткоина на рынке. Как правило, сначала капиталы закачивают в биток, его доля на рынке раздувается, вот например как сейчас до 60%, а дальше эти деньги начинают перетекать в альткоины и они выдают новые максимумы цены. Именно так было в начале январе 2017 года, когда эфир продавали по $1400.

Поймать такие иксы очень хочется, но и риск крайне большой. Во-первых, рост доли биткоина на рынке — это хороший признак начала скорого сезона альткоинов, но это лишь один из признаков, и будет он или нет, вы никогда не узнаете заранее. Во-вторых, в такие периоды цены на альткоины уже летят вверх и до завершения роста остается очень мало времени. То есть, вы уже будете покупать на хаях, а затем пытаться поймать ценовой максимум. При том что сразу после него рынок сделает резкий разворот и накажет всех, кто не успел вовремя выйти.

Также смотрите эту статью в удобном видеоформате:

Читайте нас в Telegram!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "CoinPost Media", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 67685, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 May 2019 13:42:34 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 67685, "author_id": 266854, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67685\/get","add":"\/comments\/67685\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67685"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126, "last_count_and_date": null }

5 комментариев 5 комм.

Популярные

По порядку

0

Общие слова и никакой конкретики, такие статьи в 2017 писать можно было..
Что вы хотели сказать в итоге? Есть альткоины и их можно покупать? А дальше что?

Ответить
0

а дальше надо будет просто вовремя выйти...

Ответить
0

Альткоины это как? Другой крипта?

Ответить
0

Альткоины - это все криптовалюты, кроме биткоина. Вот прочитайте нашу статью для новичиков, чтобы иметь общее представление о криптовалютах https://coinpost.ru/p/35-chto-takoe-kriptovalyuta-chto-takoe-blokchein А вот здесь можно посмотреть рейтинг всех криптовалют https://coinmarketcap.com

Ответить
0

одно ясно, все зависит о самого себя! А это я и сам знал!

Ответить

Комментарий удален

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }