Крипто
Nikita Kutsenko
86

Основные инструменты управления криптоактивами для трейдеров и инвесторов

В мире насчитывается более 43 миллионов активных крипто трейдеров, но кто они? У них разный социальный статус, размер состояния, образование, у них разные жизненные цели, но все они имеют одну общую черту — у них активная жизненная позиция.

В закладки

Они хотят больше, чем просто получать зарплату, они хотят добиться большего. Некоторые из них пошли дальше по этому пути, некоторые только начали. К счастью, в настоящее время у них есть много инструментов, которые помогут им достичь своих целей. Но сначала давайте выясним, каким образом можно классифицировать всех этих трейдеров.

Сколько трейдеров, столько целей

Разумеется, невозможно строго классифицировать всех, кто приходит на рынок, потому что каждый человек может представлять собой сочетание разных типов трейдеров. Но в целом мы можем определить три основные категории:

Мелкие инвесторы – те, кто немного откладывает от каждой зарплаты и пытается на этом заработать. Большинство из них торгуют, основываясь на эмоциях и склонны действовать хаотично.

Они не умеют быть терпеливыми; они покупают и продают в соответствии с движением цен, особенно если они напуганы или обеспокоены. Они редко проводят надлежащий анализ, и большинство из них теряют деньги, потому что они плохо осведомлены и следуют каждой «тенденции», о которой слышат. Что им нужно? Им нужны новости и анализ рынка, чтобы гарантировать, что их инвестиции безопасны. В противном случае они продают по самой низкой цене, а покупают по самой высокой. Им нужен инструмент, включающий всю важную информацию, необходимую для принятия решений и понимания, почему цена актива ведет себя определенным образом. Позже мы обсудим такие инструменты.

Активные трейдеры – это люди, которые зарабатывают или теряют деньги при каждом движении рынка. У активных трейдеров, как правило, уже есть некоторый капитал для торговли, и они пытаются умножить его, предсказывая направление рынка. Активных трейдеров можно разделить на две группы: состоятельные трейдеры (которые уже завершили фазу накопления богатства) и начинающие (которые иногда застревают на позиции и, таким образом, внезапно становятся долгосрочными инвесторами).

В целом, активные трейдеры лучше разбираются в моделях и показателях торговли. У некоторых из них может быть своя собственная торговая стратегия, но крипта может двигаться очень непредсказуемым образом, и рисование графиков не поможет. Трейдерам этого типа нужны показатели рынка криптовалют, которые могут помочь в прогнозировании таких сильных движений. Например, возможность мониторинга транзакций между кошельками криптокитов может помочь – если они переводят свои монеты на биржу, это может означать, что они планируют сбросить их. Конечно, такие инструменты тоже существуют, и мы поговорим об этом позже.

Крупные инвесторы. В чем разница между этими трейдерами и мелкими инвесторами, помимо размера их кошельков? У крупных инвесторов гораздо больше сознательности, когда дело доходит до оценки активов, потому что на кону много денег. Конечно, не все из них являются гениальными аналитиками, некоторым из них повезло просто купить Биткоин в 2010 году, но можем ли мы назвать «везунчиками» людей, которые видели этот потенциал, когда никто другой его не видел? Во всяком случае, большинство крупных инвесторов разбогатели сами, и они умеют считать деньги.

Крупные инвесторы, как правило, не заботятся о техническом анализе и моделях торговли, они не заинтересованы в том, чтобы уловить колебания цен. Они просто покупают актив, когда его цена может расти, и терпеливо ждут, когда смогут обналичить его. Они не входят и не выходят из позиций хаотично, как это делают мелкие инвесторы - рынок криптовалют неликвиден, а размер их позиций не позволяет делать это, не вызывая «накачки и сброса». Вот почему они играют в игру ожидания. У них нет необходимости каждый день проверять цену, для крупных инвесторов главное – понять, что все идет по плану компании или проекта, в который они инвестировали. Это включает в себя понимание правового статуса и состояния разработки проекта. Где вы можете получить эту информацию? Пришло время поговорить об инструментах.

Универсальный инструмент

Как вы, наверное, заметили, трейдерам всех трех типов для принятия правильных решений нужна информация. Мы уже отмечали, что любой из этих типов в чистом виде встречается редко, поэтому было бы здорово иметь один инструмент, который мог бы предоставлять всю необходимую информацию, не переключаясь между десятками вкладок и различными сайтами. У трейдеров есть выбор - использовать Coinmarketcap для проверки цен, TradingView для построения графиков и использования показателей, Reddit для определения настроений на рынке, CoinDesk для получения последних новостей о криптовалютах, а также проверять аккаунты различных проектов на GitHub, чтобы понять, все ли происходит в соответствии с дорожной картой. Или вы просто можете использовать универсальный инструмент. Одним из немногих инструментов на рынке, который включает большую часть информации, которая может понадобиться трейдеру, является STIPS Oculus.

STIPS Oculus - это платформа, поддерживаемая IBM Ventures, и она имеет множество функций:

Отслеживание потока активов на кошельках китов. STIPS Oculus имеет свои собственные ноды на большинстве основных блокчейнов, которые позволяют загружать истории транзакций и создавать собственную базу данных адресов и транзакций для анализа. Для трейдеров очень важно отслеживать такие данные, чтобы прогнозировать и избегать сбросы.

Сбор всех последних новостей в одном месте. Более того, она позволяет пользователям сравнивать ценовое действие актива со временем публикации новостей о нем, определяя влияние новостей на цену. Это было бы полезно не только для мелких инвесторов, но также для трейдеров и даже крупных инвесторов.

Активность кода на GitHub важна для крупных инвесторов. Она показывает, сколько работы проведено над проектом с течением времени. Если на GitHub ничего не происходит, и проект объявляется открытым исходным кодом, это является причиной для пересмотра вашего подхода к этому активу.

• Крупных инвесторов также может интересовать правовой статус проектов, в которые они инвестировали. STIPS Oculus собирает базу данных юридических лиц для каждого криптопроекта, содержащую информацию о странах его регистрации, офисах и банковских счетах.

Маркетинговая активность и активность сообщества проекта – для тех, кто понимает, как работает хайп. Многие проекты едва ли имеют какую-либо базу и реальное внедрение, поэтому помимо Биткоина, то, что влияет на них больше всего, это новости и маркетинг, создающие хайп вокруг проектов. Активность сообщества является прямым отражением маркетинговых усилий – если у проекта нет маркетинга, все, что вы читаете о нем на subreddit, - это жалобы на его непрозрачность. Для сбора данных и определения настроений на форумах Reddit, Bitcointalk, чатах Telegram, Slack и Discord STIPS Oculus использует различные ресурсы IBM, включая суперкомпьютеры.

Заключение

Информация играет жизненно важную роль в принятии инвестиционных решений. Чем больше у вас информации, тем больше у вас шансов на успех. Медленно, но неуклонно криптопространство развивается от рынка Дикого Запада к рынку Дикого Запада под руководством шерифов (регулирующие органы) с железнодорожной инфраструктурой (лучшие аналитические инструменты, более надежные биржи). Пять лет назад у нас не было ничего, даже отдаленно напоминающего это - все, что у нас было, это графики на биржах, и ничего более.

Возможно, когда-нибудь мы увидим, как он превратится в полностью устоявшийся цивилизованный рынок с фундаментальными показателями и капитализацией, равной FOREX или рынку акций. Но на данный момент ясно, что мы на правильном пути, и с правильными инструментами этого уже достаточно для принятия взвешенных решений, выбора правильных активов и получения прибыли, независимо от того, являетесь ли вы мелким или крупным инвестором, предпочитаете активно торговать или просто покупаете и держите. Самое главное, что никто не может застать вас врасплох. Остальное зависит от вас.

Все материалы на этом сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. Ни один из материалов не является инвестиционной рекомендацией.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nikita Kutsenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 86336, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 02 Oct 2019 16:26:27 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 86336, "author_id": 368779, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/86336\/get","add":"\/comments\/86336\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/86336"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126, "last_count_and_date": null }
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Попробуем, но... ерунды сейчас хватает.

Ответить
0

Про новости - как-то не нашел, где это. Остальное - да, интересно.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }