Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Крипто
Dam Yal
49

Торговые обороты на Bakkt оживляются — можно ждать наплыва инвесторов?

Поставочные фьючерсные контракты на биткоин на площадке Bakkt остаются в эпицентре дебатов на тему принятия ведущей криптовалюты институциональными инвесторами.

В закладки

После вялого старта торговые обороты постепенно нарастают, не так давно обновив рекордный максимум по показателю проторгованных контрактов в размере 225 BTC. После этого рекорда, установленного 9 октября, объемы торгов фьючерсами на Bakkt существенно упали, до среднего значения около 50 контрактов в день (стоимость одного контракта равна одному биткоину).

Впрочем, к концу недели участники рынка снова оживились. Бот Bakkt сгенерировал прогноз, согласно которому, в последний день этой недели торговые объемы поднимутся до 100 BTC.

Bakkt – жертва излишнего хайпа

Возможно, одна из главных проблем, с которыми пришлось столкнуться платформе Bakkt в рамках своей ориентации на целевой рынок институциональных инвесторов, заключается в излишнем хайпе перед запуском поставочных контрактов. Bakkt, оператором которой является Межконтинентальная биржа (ICE), позиционируется как источник принятия биткоина в регулируемом пространстве и, что самое важное, в форме физических контрактов.

Торги фьючерсами на BTC в целом оживились на волне запуска площадки Bakkt. К примеру, недавно на новой платформе Binance был зафиксирован исторический максимум по дневному обороту торгов биткоин-фючерсами, который превысил 700 млн долларов. Кроме того, в следующем году CME планирует запустить торговлю опционами на криптовалюту, реагируя на спрос инвесторов.

Возможно, причина неровных успехов продукта Bakkt заключается еще и в том, что физически поставляемые контракты – это совершенно новый продукт для криптовалютных инвесторов, которые с опаской и осторожностью присматриваются к этим контрактам.

Экономист и трейдер Алекс Крюгер подчеркнул данную гипотезу в сравнении с более привычными предложениями на самой CME.

Боязнь нового

При этом эксперт полагает, что в конечном итоге институты придут в этот сегмент. Несомненно, продукт Bakkt гармонирует с инвестиционным будущим биткоина в целом, и по прошествии времени площадка наберет обороты, в том числе благодаря дальнейшему упорядочиванию регулирования в криптовалютном пространстве.

Как вы считаете, может, еще слишком рано делать выводы об успехах Bakkt? Или же не оправдавшие ожидания объемы торгов на регулируемой платформе сигналит о провальном характере самой идеи поставочных контрактов на этом рынке? Делитесь своим мнением в комментариях.

{ "author_name": "Dam Yal", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 88903, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Oct 2019 10:18:57 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null