Крипто
Evgeny Latyshev
84

Массовое внедрение биткойнов и криптовалют: что нам не хватает?

В этой последней статье мы предлагаем вам заглянуть за кулисы последнего барьера, который Биткойн должен преодолеть, чтобы сокрушить традиционные финансовые институты.

В закладки

Мы в одном шаге от исторического события. Финансовые институты, которые веками контролировали мировые валютные системы, находятся на грани вытеснения. Их место займет автоматизированная, прозрачная, децентрализованная финансовая система.

Но прежде, чем это произойдет, криптовалюты должны решить еще одну проблему. Как только это последнее препятствие будет преодолено, широкое внедрение биткойнов станет не только возможным; это будет неизбежно.

Биткоин​ Wunderbit

Что делает биткойны лучше, чем фиатные валюты?

Сторонники Биткойна рекламируют свои преимущества уже более десяти лет. Технология может понравиться многим, но больше всего выделяются три ее преимущества:

  • оно децентрализовано;

  • это прозрачно;
  • он не предназначен для того, чтобы терять ценность с течением времени.


Биткойн децентрализован

Основная проблема с традиционными наличными деньгами заключается в том, что они контролируются государством. Ценностью валют могут свободно манипулировать правительственные чиновники и бюрократы. Для среды обмена это серьезная проблема.

Китай является хорошим примером для изучения валютных манипуляций. Чтобы повысить конкурентоспособность китайских товаров на мировом рынке, правительство периодически снижает стоимость юаня. Излишне говорить, что это вмешательство имеет очень реальные затраты для среднего китайского гражданина. Каждый раз, когда правительство понижает стоимость государственной валюты, все зарплаты и сбережения в юанях теряют часть своей стоимости.

В отличие от фиатных валют, Биткойн не страдает от этой проблемы. Он не контролируется никаким правительством, банком или компанией. Вместо этого он работает в децентрализованном блокчейне, защищенном с помощью криптографии. Это означает, что никто не может контролировать его или влиять на его ценность.

Биткойн прозрачен и безопасен

Биткойн имеет полностью открытый исходный код, который доступен для скачивания. Любой, имеющий навыки программирования, может просмотреть код и понять, как работает система. Таким образом, вы можете быть уверены, что система работает так, как она рекламируется.

Кроме того, блокчейн также может быть проверен. Это означает, что вы можете проверить каждую сделанную биткойн-транзакцию. Это не только помогает обезопасить Биткойн, но и помогает отслеживать украденные и полученные мошенническим путем средства.

Дефицит биткойнов делает его ценным

В-третьих, Биткойн не является инфляционным. Традиционные бумажные валюты рассчитаны на снижение стоимости с течением времени из-за инфляции. Например, евро теряет где-то от 1% до 3% своей стоимости каждый год. С точки зрения правительства, это хорошо, потому что стимулирует экономику, стимулируя людей больше тратить. Но с точки зрения обычного человека это далеко не идеально. Если вы зарабатываете свою зарплату в евро и сохраняете в ней свои сбережения, вы ежегодно теряете небольшую часть реальной стоимости своих активов. С другой стороны, в Биткойне отсутствует спроектированная инфляция. Количество новых биткойнов, вводимых в экономику, с каждым годом уменьшается. Когда мировое предложение Биткойна достигнет 21 000 000 монет, новые монеты не будут добываться.

Биткойн, по прогнозам Джона Макафи, будет стремительно расти с точки зрения ограниченного предложения.

Массовое внедрение криптовалют: незамкнутый круг

Несмотря на все эти преимущества, криптовалютам еще предстоит преодолеть одно серьезное препятствие. И преодолеть это будет непросто. Чтобы сделать криптовалюту главной денежной системой в мире, нам необходимо замкнуть круг доходов и расходов. Массовое принятие криптовалют широко обсуждается, и вся криптоиндустрия стремится к этому. Итак, давайте посмотрим подробно, что именно нам не хватает.

Расходы: как я могу потратить свою биткойн?

Биткойн можно приобрести несколькими способами. Вы можете купить его за традиционную валюту через обмен, такой как Wunderbit. Вы можете заработать его в обмен на товары и услуги. Или вы можете добыть его, присоединившись к майнинговому пулу. Но теперь, когда у вас есть биткойн, что вы можете с ним сделать?

Существует два основных способа использования биткойнов в качестве денег. Первый требует поддержки со стороны продавца. Второй полностью независим от продавца.

В ответ на рыночный спрос многие компании начали принимать платежи в биткойнах. В 2014 году латвийский airBaltic стал первой авиакомпанией, позволившей пассажирам совершать платежи в биткойнах. В настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается более 25 автосалонов, которые позволяют вам купить автомобиль с биткойнами. Штат Огайо даже позволяет своим жителям платить налоги в биткойнах. Некоторые из этих поставщиков сами обрабатывают биткойны, в то время как другие пользуются помощью таких компаний, как Bitpay. Эти компании выступают в качестве посредников, принимая биткойны покупателя и отправляя продавцу эквивалентное количество фиатной валюты. Это создает беспроигрышную ситуацию для всех вовлеченных сторон. Покупатель может оплатить с помощью предпочитаемой валюты. Человек в середине зарабатывает комиссию. И продавец избавлен от неудобств, связанных с двумя валютными системами.

Второй способ можно использовать практически в любом магазине. Такие компании, как Cryptopay, SpectroCoin и Cash.app от Square Inc., предлагают криптовалютные платежные карты. Эти карты выглядят так же, как Visa или MasterCard, которые есть у вас в кошельке, и действуют примерно так же. Когда вы делаете платеж, часть ваших биткойнов конвертируется в бумажную валюту и отправляется продавцу. На сегодняшний день это самый удобный способ использования биткойнов в реальном мире, поскольку его можно использовать практически везде.

Доход: последний рубеж для массового внедрения биткойнов

Как мы объяснили выше, Биткойн довольно функционален как валюта. Главное препятствие, мешающее всеобщему принятию Биткойна, заключается не в том, что вы не можете его потратить, а в том, что вы не зарабатываете в нем свою зарплату. В конце концов, если вам платят в фиатной валюте, зачем вам конвертировать ее в биткойны, чтобы делать покупки в магазине?

На данный момент только несколько компаний предоставляют вам возможность получать зарплату в биткойнах. Если бы вам был предоставлен выбор, какой мотив вам нужен, чтобы вы захотели получать зарплату в биткойнах?

Несомненно, есть части мира, где люди боятся, что их местная валюта потеряет всю свою стоимость за одну ночь. Но это не реальная проблема для большинства людей в развитых странах.

Вы можете утверждать, что инфляция должна быть достаточно сильным мотиватором. В конце концов, традиционные бумажные валюты гарантированно теряют часть своей стоимости каждый год. Разве это не должно быть достаточным стимулом для людей, чтобы перейти на крипто? Возможно, для некоторых, но люди использовали бумажные деньги всю свою жизнь. Потребуется более чем ежегодная потеря стоимости, чтобы заставить массы перейти на биткойн.

Для того чтобы круг доходов и расходов был полным, у среднего человека должен быть достаточно сильный стимул, чтобы заработать свой доход в биткойнах. Некоторые думают, что это может произойти, когда основные фиатные валюты обесценятся, и люди больше не будут верить в миф о стабильности, поддерживаемой правительством. Другие полагают, что это произойдет в результате уникальной функции одной из криптовалют. Функция, которая сделает использование денег намного удобнее, чем сейчас, и что-то, что традиционные финансовые компании не смогут повторить.

Независимо от того, как это произойдет, ясно одно. Как только круг доходов и расходов будет замкнут, широкое распространение крипто не только станет возможным; это будет неизбежно.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Evgeny Latyshev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 95378, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Dec 2019 14:33:58 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 95378, "author_id": 249522, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/95378\/get","add":"\/comments\/95378\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/95378"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }