Дизайн
Igor Shkarin
723

White Rabbit Family скопировал у меня стиль сайта, но это не точно

Осенью 2019 мне предложили поучаствовать в конкурсе на сайт для проекта Her Kitchen Rules от ресторанного холдинга WRF. Я согласился и представил по ТЗ свой вариант оформления.

В закладки

Вступление есть, теперь приветствие: всем привет, я на vc! И вот зачем этот пост:

  • Еще раз узнать мнение со стороны: скопировали или кажется?
  • Сделать первый пост на VC.ru и, может быть, чуть хайпануть на бренде WRF 🙈.

Моя работа VS Работа WRF

Моя работа включала 3 секции:

  1. Титульная секция;
  2. Блок с календарем;
  3. Секция «Участницы».

Уверен многие сейчас подумали: «Кто-то еще работает бесплатно? ». Ну да, особенно если известный бренд обращается и тебя порекомендовали хорошие люди.

Итак, показываю свою работу:

Прототип главной страницы проекта Her Kitchen Rules. Игорь Шкарин

Теперь смотрим на работу WRF:

​Веб-сайт https://herkitchenrules.wrf.su Ресторанный холдинг WRF.

ТЗ, исходники и мои рекомендации

Нужно упомянуть, что мне для работы были предоставлены:

  • Эскиз страницы
  • Фото участниц и титульное изображение
  • Баннер пресс-релиза, как референс по стилю. См. ниже:
Баннер пресс-релиза​ Ресторанный холдинг WRF​

Смотря на ТЗ, на эскиз в частности, я написал свои рекомендации по структуре страницы и стилю. Которые, очевидно, «зашли».

​Рекомендации по ТЗ для WRF Игорь Шкарин

Сейчас, смотря на ТЗ и на исходники – мне непонятно. Все слишком похоже. Что вы думаете?

Что на сайте у WRF

Скриншоты сайта сделаны 10 января 2020, т.е. менее недели назад. Сейчас по адресу вы можете увидеть:

​Скриншот окна браузера при попытке зайти на под-сайт Her Kitchen Rules.

Удивительно, но сайт сейчас не работает. Хотя, проект уже должен быть запущен. Странная история. Когда делал прототип – обратил внимание, что многие сайты у WRF недоделаны, где-то пустое место, где-то верстка сломана. Это вызывает у меня искреннее удивление, так как в моем мире лучший ресторан России должен обладать сайтом под стать.

Романтическое заключение

В качестве заключения: к WRF я отношусь с большим уважением и мой пост написан с надеждой, что он вас не заденет, а подтолкнет к работе, а может и сотрудничеству.

Я хотел бы, что бы у вас был диджитал достойный гастрономического лидера всего нашего отечества. Ведь это не так сложно. На рынке большое количество крутых веб-студий разных размеров. Не обязательно же заказывать сайт у лидеров за миллионы рублей. В комментах напишут те, кто делает за десятки и сотни тысяч, что для WRF не является критической суммой, а имидж будет поднимать.

И еще раз о наболевшем: мы, русские (давайте ток без нац. дискуссий) – изобретатели, мы таланты в области IT и digital, и как-то странно, что при таком изобилии специалистов у нашего WRF сайт сделан на «и так сойдет».

Это мой первый пост на VC.ru, когда-то я хотел стать журналистом. Возможно, я спас эту индустрию тем, что сейчас я делаю сайты. Я буду рад критике, всем острым комментариям, троллингу и усмешкам, и конечно советам. Хочу писать как можно интереснее, что бы дух захватывало и лайкалось инстинктивно. 😎

Всем хорошего дня! 👊

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Igor Shkarin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 101494, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 16 Jan 2020 13:30:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 101494, "author_id": 44187, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101494\/get","add":"\/comments\/101494\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101494"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199114, "last_count_and_date": null }
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Ваш вариант удобнее и понятнее. Но стиль в целом был задан исходниками на мой взгляд. Статья и работа +

Ответить
0

Спасибо 😊

Ответить
3

Не копипаст конечно. Но исходник явно задала всё. Воровство на лицо.

Ответить
3

Никто ни у кого не копировал, все идеи поверхностные. Весь тон задали исходники, которые предоставили, прототип и ТЗ, в котором было описано что куда ставить (я так надеюсь, что там хоть что-то дельное было).

У вас подача больше похожа на лендинг с простой сеткой, простыми блоками, без изысков и работой с типографикой. Как первый черновой вариант - неплохо, но нужно очень много деталей дорабатывать.
Хорошо, что придерживаетесь сетки, есть понимание основ типографики, но не хватает дерзости в компоновке.

У другого варианта была попытка обыграть более сложной компоновкой, но она провалилась, т.к. первый экран получился информативным (скорее всего помогли ваши рекомендации), но не концентрирующем на себе внимание. Так же элементы на всем макете живут отдельной жизнью от сетки.

Оба варианты сырые и нуждаются в переработке.
Не бойтесь креативить, делайте нестандартные вещи и удачи в будущих проектах.

Ответить
0

Спасибо за исчерпывающий коммент, Михаил.

Ответить
–1

Уже статью отредактировать не могу. 

Хочу дополнить:
1) Вряд ли прям так уж и скопировали. Скорее всего взяли от моих результатов что-то, но что б прям скопировать – не думаю. 
2) Однако, вопрос все равно остается. Как понять, насколько ты вложился и насколько твою работу взяли. Так то, авторское право и работа. 
3) Мы все работаем на основе референсов. Где граница между копипастом и вдохновенной работой. И Нужно ли вообще заморачиваться об этом?
Отвечу сам: скорее всего не нужно париться, пока ты не эдакий гуру. Все равно весь Behance друг друга копирует – ничего, живем)

Следующую статью попробую поконцентрированнее сделать и с большим стимулом на дискуссию. 

Ответить
2

если вас скопировали, значит вы все сделали правильно. я так думаю) значит ваши идеи, стиль, вкус понравились. конечно, обидно, когда не признают, что скопировали, так как хочется, чтобы труды автора оценили по достоинству и на высшем уровне. если авторских прав нет, то наверно что-либо кому-либо не докажешь. так что остаётся пока просто портфолио создавать для будущих клиентов)

Ответить
0

Спасибо)

Ответить
0

Без обид. Но ваша работа не выделяется ничем, тоже самое сделает 5-ник в паинте. Уникальности, идеи, авторского подхода - здесь нет. Просто полосочки, квадратики, тексты и фоточки.

А ещё белый текст на фоне белых элементов плохо читается. Так делать нельзя!

2-ой вариант вообще похож на шаблонное решение какого-то конструктора.

Ответить
0

Ну пятиклассник в пейнте вряд ли. Не, я думаю здесь работа сделана хорошо исходя из вводных, относительно бюджета и ожиданий.

Мне не совсем понятно, а какой работа должна быть, что бы вы одобрили. Меня терзает сомнение, что вы оцениваете вне рамок условий проекта (вы их не знаете, конечно, но все же). 
 
Покажите, где белый текст на фоне белых элементов, плиз. 

Второй вариант, это то, что врф выложили — ну там да, не очень высококлассно. 

Ответить
0

Ну да, текст на пёстром фоне такое. А вы как бы сделали? Другое изображение подобрали или другое стилистическое решение?

Второй вариант с полосками не понял 🤷‍♂️

Ответить
1

Не знаю. Но я точно не стал бы делать так, как сделано.
Полоски либо криво расположены, либо это «смелое решение». Второй вариант на мой вкус не ок.

Ответить
0

Просто забейте и идите дальше.

Зачем вы цепляетесь за данный проект?

Ответить
0

Цепляюсь потому, что мне льстит, что с таким известным учреждением коснулись и от моей работы что-то взяли. 

А насчёт дальше.. это осенью было, уже давно идём вперёд. 🤘

Ответить
0

когда-то я хотел стать журналистом. Возможно, я спас эту индустрию тем, что сейчас я делаю сайты.

Что есть, то есть 

Ответить
0

Раскрыли б свое мнение что ли.. интересно же. 

Ответить
0

Писать, не ваше. Вы спасли индустрию

Ответить
0

Понятно, что вам не зашло. 

Ответить
0

А чему тут заходить-то?

Так, набросал пару предложений между картинками, сплошные просторечия. Заключение больше, чем весь текст заметки, да и оно не заключение даже, а заискивающее обращение к ресторану о сотрудничестве.
 
Вы сами просили
Я буду рад критике, всем острым комментариям, троллингу и усмешкам, и конечно советам. Хочу писать как можно интереснее, что бы дух захватывало и лайкалось инстинктивно.

Ответить
0

Вот так бы сразу 👍

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }