Региональный дизайн: как мы делали упаковку шоколадки​

К нам в студию mål обратился производитель шоколада, который выводит на рынок новый бренд iL Mio. Первый концепт упаковки был заказан и разработан в московском агентстве.

В закладки

Перед нами клиент ставил задачу: создать иллюстрации, которые показывают разные вкусы шоколада (апельсин, кокос, орех, карамель, мята), и встроить их в существующий концепт.

Клиент рассказал о том, что он бы хотел доработать упаковку в партнерстве с московским агентством, но это очень дорого, и поэтому он решил обратиться в региональную студию.

У нас нет цели оценивать чужую работу. Мы не мыслим категориями «красиво/некрасиво». Мы хотим описать процесс, показать результат и заявить о том, что на Урале тоже есть экспертный дизайн.

Задача

Доработать готовый дизайн упаковок молочного и тёмного шоколада с разными начинками путем создания индивидуальных иллюстраций как главного акцента.

Процесс

iL Mio позиционирует свой продукт как шоколад, изготовленный из натуральных ингредиентов, с высоким содержанием какао-масла. Они делают качественный дорогой шоколад, им нужна премиальная упаковка.

В первоначальном концепте мы выделили три основных элемента:

1. логотип, 2. иллюстрация, 3. описание типа шоколада (молочный, тёмный, горький). Нам необходимо было добавить четвертый элемент — описание вкуса (классический, апельсиновый, мятный), поддержав его иллюстрацией.

Прежде чем начать рисовать, мы подумали о том, как иллюстрации будут вписаны в среду упаковки, как они будут взаимодействовать с самим шоколадом, и самое главное — как визуально отличить молочный шоколад от темного с аналогичным вкусом. Сделав мудборд, мы проанализировали разные ракурсы долек шоколада и выбрали ориентиром упаковку «Линдт». Такой ракурс дал нам возможность выигрышно показать начинку внутри, удачно построить взаимодействие света, градиента фона и геометрического рисунка на реальной плитке шоколада iL Mio.

В процессе работы мы практически полностью переделали начальный концепт. В основу нового легла идея создания аристократичного образа с использованием строгих и простых визуальных решений. В центре мы разместили шоколад, стоящий на уголке, подсвеченный лучом света, как будто на сцене. Он главный, рядом графически простое изображение вкуса. Темный шоколад мы разместили на темном фоне, молочный — на цветном.

Первый концепт. Система отличия вкусов — цвет треугольника на темной упаковке соответствует фону упаковки молочного шоколада с аналогичной начинкой.

Мы разместили в центре упаковки фотореалистичное 3D изображение той дольки шоколада, которая будет внутри. Когда покупатель откроет шоколадку, он не будет удивлён. Он получит именно то, что купил.

Шоколад с производства.​
3D иллюстрации горького, тёмного и молочного шоколада​.

После согласования обновленного концепта, мы начали работу над созданием иллюстраций, встраивали их в среду упаковки. Изучали начинки и шоколад. Делали эскизы.

Результат

Мы решили задачу клиента — создали серии премиального молочного и тёмного шоколада с четкой цветовой системой вкусовых отличий и простыми для быстрого восприятия визуальными образами. Такое решение формирует удобную и хорошо отличимую динамическую структуру дизайна для всех упаковок продукции iL Mio.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Вероника Байда", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 13, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 105433, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Feb 2020 11:06:15 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Ломанные градиенты — эт конечно сильно 🥴

Ответить
0

как-то дешево получилось

Ответить

Прямой эфир