{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дизайн
red_mad_robot

Дизайн-джем #4: китайская душевность в работах художника Лу Оамуля, глубина анимаций и современное искусство

В весенней подборке от Redmadrobot Design Lab.

Чтобы не понижать частоту процессора, мы постоянно изучаем, смотрим и читаем что-то новое. Самые интересные материалы складываем в наш робоящик, а потом публикуем их в нашем Telegram-канале и собираем дизайн-дайджест. Работаем без программных сбоев.

Напомним, что первая половина марта прошла достаточно насыщенно: с ярким артом, размышлениями о жизни, классической литературой и крутыми интерфейсами. Мы говорили о художниках и ресурсах, связанных с созданием иллюстраций, и делились крутыми дизайн-находками.

Сегодня мы покажем запоминающиеся работы из современного искусства, расскажем про мощные сайты с работами художников со всего мира и окунёмся в создание захватывающих анимаций. Всего десять постов, но полезно и красиво до жути. Не верьте нам на слово, лучше проверьте сами.

художник Лу Оамуль

Начнём с сайта Collecteurs. По словам авторов, их проект — это «коллективный музей частных коллекций — пространство для информации, диалога и общения». Помимо тысяч произведений, на площадке публикуются интервью с художниками, историческая хроника из мира искусства и многое другое. Есть чем себя проапгрейдить.

Colossal — международная платформа для современных художников и ценителей искусства. На сайте больше 6000 статей. В них авторы исследуют визуальную культуру, уличное искусство, фотографию, иллюстрации, анимацию и другие темы.

Уютный аккаунт в Instagram о современном дизайне. Залипнем и выпьем чашечку кофе, или другого ЭВМ-топлива.

Абстракционизм можно назвать зеркалом души или отражением чертогов разума. Как правило, работы в таком стиле не имеют чёткой структуры, но этим они и интересны — каждый способен увидеть в клубке абстракционизма свою историю.

Как вы уже наверное поняли (ага), теперь мы изучим абстракционизм в его современном проявлении. Проводником в этом нехитром деле для нас станет площадка Abstract.

Пятёрку постов о современном искусстве завершаем в стиле психоделической поп-эстетики. На сайте Стивена Харрингтона можно изучить масштабные инсталляции из штукатурки и камня, ручные гравюры, скульптуры и многое другое. Художник выставлял свои работы в Нью-Йорке, Париже, Берлине, Милане, Барселоне, Токио и других городах по всему миру.

Пока сидишь на карантине, будет не лишним затеряться на часик-другой в вихре изящных анимаций. В Instagram-аккаунте шведского дизайнера Александра Унгера можно изучить работы, которые связаны с моделированием персонажей, созданием анимаций стоп-кадра и иллюстрациями.

Художник не только выкладывает свои работы, но и показывает внутреннюю кухню. Это позволяет понять, насколько нужно загрузить свой процессор, чтобы создать даже три секунды несложной анимации.

А теперь разгрузимся и познакомимся с художником из Нидерландов Джулиусом Хорстхаусом. Парень создаёт фантастические миры при помощи анимаций в виде трёхмерного фрактала.

Как пишет Джулиус, такая форма — это идеальный материал для воображения, который помогает ему создавать инопланетные пространства.

Приземлимся на землю, например, в Париж. Французская художница Джэли Семолин старается делать осмысленный моушен-дизайн и у неё это получается. Железно.

В её работах минимум хаотичности, поэтому каждая деталь подобрана так, чтобы не выбиваться из общей композиции произведения — будь-то фон, форма объектов или скорость повествования. Чёткая архитектура — минимум глюков 🤖

Чтобы шестерёнки точно не заржавели, обратите внимание на аниматора из Нью-Йорка Клаудио Саласа. Его работы выделяются своей неоднородностью и смелыми экспериментами. В каждом произведении дизайнер старается смешать сразу несколько различных стилей и техник.

Ну а теперь самое время отправиться в Китай (в масках). Там художник Лу Оамуль из солнечного города Сямынь создаёт лёгкие и успокаивающие анимации. Самое то, чтобы разгрузить оперативную память от всего лишнего и уйти на пару дней в спящий режим.

Ну что ж…

⚙︎ Мы изучили создание стоп-кадровых анимаций вместе с Александром Унгером.

⚙︎ Благодаря Джулиусу Хорстхаусу узнали, на что способно человеческое воображение, вооружённое знаниями в построении трёхмерного фрактала.

⚙︎ Вдохновились моушен-историями от Джэли Семолин.

⚙︎ Совместили несовместимое вместе с Клаудио Саласом.

⚙︎ И вдохновились уютными анимациями с Лу Оамулем.

Пишите в комментариях, что вас вдохновляет, а если у вас есть крутые дизайн-находки, то присылайте их на наш робоящик. Самые интересные работы мы обязательно добавим в наш следующий дайджест с указанием отправителя. Да пребудет с вами сила роботов!

Что делаете на карантине?
Netflix — спасибо, что даёшь силы жить.
Steam/Xbox/PS — не меньшее спасибо.
Книги — вот видите, вы не забыты.
Работа — никуда от тебя не деться.
Я в офисе…
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Банкомат Тинькофф потерял деньги

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Статус бота Veles
Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
«Неправильно выбрали инвесторов»: сооснователь Viber Игорь Магазинник о продаже Juno и «стартап-чуде» в Израиле Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя Viber и Juno проекту «Русские норм».

null