Дизайн
Redmadrobot
1731

Дизайн-джем #4: китайская душевность в работах художника Лу Оамуля, глубина анимаций и современное искусство

В весенней подборке от Redmadrobot Design Lab.

В закладки

Чтобы не понижать частоту процессора, мы постоянно изучаем, смотрим и читаем что-то новое. Самые интересные материалы складываем в наш робоящик, а потом публикуем их в нашем Telegram-канале и собираем дизайн-дайджест. Работаем без программных сбоев.

Напомним, что первая половина марта прошла достаточно насыщенно: с ярким артом, размышлениями о жизни, классической литературой и крутыми интерфейсами. Мы говорили о художниках и ресурсах, связанных с созданием иллюстраций, и делились крутыми дизайн-находками.

Сегодня мы покажем запоминающиеся работы из современного искусства, расскажем про мощные сайты с работами художников со всего мира и окунёмся в создание захватывающих анимаций. Всего десять постов, но полезно и красиво до жути. Не верьте нам на слово, лучше проверьте сами.

художник Лу Оамуль

Начнём с сайта Collecteurs. По словам авторов, их проект — это «коллективный музей частных коллекций — пространство для информации, диалога и общения». Помимо тысяч произведений, на площадке публикуются интервью с художниками, историческая хроника из мира искусства и многое другое. Есть чем себя проапгрейдить.

Colossal — международная платформа для современных художников и ценителей искусства. На сайте больше 6000 статей. В них авторы исследуют визуальную культуру, уличное искусство, фотографию, иллюстрации, анимацию и другие темы.

Уютный аккаунт в Instagram о современном дизайне. Залипнем и выпьем чашечку кофе, или другого ЭВМ-топлива.

Абстракционизм можно назвать зеркалом души или отражением чертогов разума. Как правило, работы в таком стиле не имеют чёткой структуры, но этим они и интересны — каждый способен увидеть в клубке абстракционизма свою историю.

Как вы уже наверное поняли (ага), теперь мы изучим абстракционизм в его современном проявлении. Проводником в этом нехитром деле для нас станет площадка Abstract.

Пятёрку постов о современном искусстве завершаем в стиле психоделической поп-эстетики. На сайте Стивена Харрингтона можно изучить масштабные инсталляции из штукатурки и камня, ручные гравюры, скульптуры и многое другое. Художник выставлял свои работы в Нью-Йорке, Париже, Берлине, Милане, Барселоне, Токио и других городах по всему миру.

Пока сидишь на карантине, будет не лишним затеряться на часик-другой в вихре изящных анимаций. В Instagram-аккаунте шведского дизайнера Александра Унгера можно изучить работы, которые связаны с моделированием персонажей, созданием анимаций стоп-кадра и иллюстрациями.

Художник не только выкладывает свои работы, но и показывает внутреннюю кухню. Это позволяет понять, насколько нужно загрузить свой процессор, чтобы создать даже три секунды несложной анимации.

А теперь разгрузимся и познакомимся с художником из Нидерландов Джулиусом Хорстхаусом. Парень создаёт фантастические миры при помощи анимаций в виде трёхмерного фрактала.

Как пишет Джулиус, такая форма — это идеальный материал для воображения, который помогает ему создавать инопланетные пространства.

Приземлимся на землю, например, в Париж. Французская художница Джэли Семолин старается делать осмысленный моушен-дизайн и у неё это получается. Железно.

В её работах минимум хаотичности, поэтому каждая деталь подобрана так, чтобы не выбиваться из общей композиции произведения — будь-то фон, форма объектов или скорость повествования. Чёткая архитектура — минимум глюков 🤖

Чтобы шестерёнки точно не заржавели, обратите внимание на аниматора из Нью-Йорка Клаудио Саласа. Его работы выделяются своей неоднородностью и смелыми экспериментами. В каждом произведении дизайнер старается смешать сразу несколько различных стилей и техник.

Ну а теперь самое время отправиться в Китай (в масках). Там художник Лу Оамуль из солнечного города Сямынь создаёт лёгкие и успокаивающие анимации. Самое то, чтобы разгрузить оперативную память от всего лишнего и уйти на пару дней в спящий режим.

Ну что ж…

⚙︎ Мы изучили создание стоп-кадровых анимаций вместе с Александром Унгером.

⚙︎ Благодаря Джулиусу Хорстхаусу узнали, на что способно человеческое воображение, вооружённое знаниями в построении трёхмерного фрактала.

⚙︎ Вдохновились моушен-историями от Джэли Семолин.

⚙︎ Совместили несовместимое вместе с Клаудио Саласом.

⚙︎ И вдохновились уютными анимациями с Лу Оамулем.

Пишите в комментариях, что вас вдохновляет, а если у вас есть крутые дизайн-находки, то присылайте их на наш робоящик. Самые интересные работы мы обязательно добавим в наш следующий дайджест с указанием отправителя. Да пребудет с вами сила роботов!

Что делаете на карантине?
Netflix — спасибо, что даёшь силы жить.
Steam/Xbox/PS — не меньшее спасибо.
Книги — вот видите, вы не забыты.
Работа — никуда от тебя не деться.
Я в офисе…
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Redmadrobot", "author_type": "editor", "tags": ["rmrdesignlab","redmadrobot","modern","animation"], "comments": 0, "likes": 16, "favorites": 54, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 114792, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Mar 2020 12:27:08 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир