Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Дизайн
Иван Рожков
471

Totalitarian ecological pack "Визуализация фантазии о тоталитарном экологическом будущем

в котором осталось место для "СОДЫ ПИЩЕВОЙ" и других знакомых нам продуктов".

В закладки

"Вдохновляясь примерами позднесоветской упаковки продкутов я визуализировал фантазию о том, как могут выглядеть товары будущего в тоталитарном эко - ориентированном государстве. Процесс покупки в угоду экологичности упрощен до сканирования QR - кода на обратной стороне продукта. Вся информация (состав, производитель, пищевая ценность) остается на цифровых носителях для сокращения количества используемого красителя при изготовлении упаковки."

"Значимые элементы айдентики упаковок были сохранены и переработаны с целью сохранения узнаваемости. К примеру, упаковка соли сохранила айдентику в виде цветка из кубических кристаллов. Слон на пачке чая напоминает о "Том самом" чае со слоном. Все принты на пачках упрощены до предела - горошек продается в упаковке, покрашенной "В горошек", макароны - в полосатой упаковке.

Многоразовость стала повседневной - еда из долговечных контейнеров, разделенных по признаку калорийности, продается в комплекте с многоразовым прибором, напоминающим с одной стороны ложку, а с другой - вилку. Повсюду автоматы для продажи "Приёмов пищи", которые также занимаются сортировкой отходов и стерилизацией упаковки. Конечно, такой обед стоит дешевле набора продуктов, ведь при их упаковке и производстве страдает почва и атмосфера! В составе "Приёма пищи" - только синтетические, безвредные компоненты."

"Пиво и другие напитки остаются в жестяных банках - их можно сдавать и перерабатывать. Мультипаспорт? Распознавание лиц? Нет! Зачем эти сложности, если на каждого гражданина можно повесить значок с QR - паспортом, который гораздо легче распознается камерами? Ношение паспорта на видном месте является обязательным и демонстрирует гражданскую сознательность."

"Весь мусор в теории "Экологического рая" и "Безотходности" должен попадать на утилизацию и перерабатываться. Предусмотрены штрафы за сокрытие фактов незаконной утилизации, ведь теперь это - прибыльный бизнес. Страны борются за мировой рынок экспорта мусора. Создана ОПЕК2+ ЭКО, в которой проблема сокращения добычи мусора решается договорным путем."

Источник:

{ "author_name": "Иван Рожков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 3, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 121997, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 21 Apr 2020 19:04:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Интересно, горох огонь, я бы купила. Да и каждый из этих продуктов выделился бы на полке, хоть сейчас продавай. 

Ответить
1

ну такое, чисто в минимализме, причем в хуевом исполнении

Ответить
1

Мало того что объём банок не в миллилитрах, так ещё и граммы сокращены неверно. Не «гр», а «г»!

Ответить
1

спасибо! учту!

Ответить
1

Интересная фантазия, особенно с паспортом. Всегда интересно пофантазировать на тему «а что, если-бы...»

Ответить
1

Очень круто!

Ответить
1

В Японии примерно так всё и есть кроме QR значков. Там вообще весь мусор перерабатывается и его оч дорого сдавать, потому что надо покупать специальный пакет. И чтобы экономить, люди в морозилке собирают мусор в пакет. 

Ответить
0

жуть какая - то... здесь бы все решилось концлагерем для нарушителей)

Ответить
0

Привет! Понимаю ваш энтузиазм, но на vc.ru лучше не писать капсом — я помог убрать его из заголовка. Кроме того, почему вы закавычили всю свою речь? Вы же пишете от своего лица

Ответить
1

Добрый день! Пишу здесь в первый раз, и закавычил текст, чтобы не быть обвиненным в рекламе =) 

В инструкции сказано, что даже несмотря на некоммерческую ориентацию проекта рекламу банят, но в моем тексте продукт несуществующий. В общем, кавычки - это фикция, но для первого раза я решил подстраховаться. Спасибо за помощь! 

Ответить

Комментарии

null