{"id":6989,"title":"\u0418\u0433\u0440\u0430: \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0430\u0448\u043d\u044e \u0438 \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 Xbox","url":"\/redirect?component=advertising&id=6989&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/combo&placeBit=1&hash=627d500a510abab1e3050cd0015144081f494f2e91684708c5c1f136eca35455","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дизайн
Дима Давыдов

Дизайн взаимодействия с пользователем

В этой статье я хочу поделится "своим" FlOW)) создания интерфейса. Мы рассмотрим основные этапы ux/ui дизайна, которые используются при разработке мобильного приложения и веб-сервиса.

Составление CJM

- Are you sure we have to do this?

- Да, уверен.

Любое ux-задание стоит начинать с исследования ведь, в большинстве случаев, мы хотим чтобы нашим интерфейсом пользовались. Для начала определитесь с областью и средой, в которой будет существовать ваш дизайн. Могу подкинуть несколько "интересных" примеров: онлайн-обучение, медицина, интернет-магазин.

Давай те подробнее остановимся на медицине. Она как и автосервис, барбершоп, тату салон больше тянут в сферу предоставления услуг и это нужно учитывать, ведь нам потребуется онлайн запись, страницы услуг, личный кабинет, программа лояльности, возможно чат-бот или messenger. Аналогично можно раскидать и другие области.

Важно определить: какие действия будет совершать пользователь и, как следствие, какие экраны нужно отрисовать, и куда можно маштабировать. Итогом этапа исследования должна стать карта путей пользователей CJM, она будет сердцем вашего проекта.

Качественно сделанное исследование позволит оценить объём и стоимость работ. CJM используется не только дизайнером, но и project-менеджером. Карта поможет определить функционал и написать ТЗ разработчикам.

Поиск концепции

Здесь мы должны поговорить о прототипе. Рисование блоков на бумаге - помогает моей голове начать думать самостоятельно и отложить просмотр ресурсов по дизайну. Я стараюсь использовать один или два пользовательских сценария. Этого обычно достаточно, чтобы показать и утвердить концепт.

На этапе прототипирования приступаю к отрисовке экранов: накладываю сетку, смотрю на композицию, проверяю адаптивность и гибкость выбранного решения. Сделать актуальное и красивое оформление, которое хотелось бы купить и использовать - основная задача.

Утверждение концепта часто приводит к правкам. Поэтому важно согласовывать свою работу ещё на этапе прототипа, а рабочий концепт, если есть такая возможность, лучше протестировать.

UI kit

В зависимости от масштаба проекта и количества необходимых макетов, предпочитаю использовать UI kit. Создав условия для отображения повторяющихся элементов работа становится более продуктивной.Такой комплексный подход упрощает процесс.

Помимо многократного использования элементов UI kit нужен для того, чтобы все элементы выглядели гармонично. Если его не использовать, ваш интерфейс будет похож на винегрет различных кнопок и стилей. Так же, стоит обратить внимание на иконки.

This is the way...
Okay:)

В заключение хочу порекомендовать ещё статью по теме + всем хорошего настроения и успехов в работе. Спасибо за внимание.

{ "author_name": "Дима Давыдов", "author_type": "self", "tags": ["ux","ui","cjm"], "comments": 1, "likes": 6, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 123024, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 Apr 2020 12:53:00 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Модный Гоша

[круто пиши исчо

0
Читать все 1 комментарий
Кейс: Продвижение сети магазинов одежды через аудиорекламу

Отметив трехлетнее сотрудничество с сетью бутиков женской одежды представленных в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и наличием собственного интернет-магазина, параллельно с основными каналами продвижения, мы решили протестировать аудиорекламу.

На ежегодной конференции Ассоциации армии США презентовали первую в мире робособаку со штурмовой винтовкой

Компании Ghost Robotics и Sword International показали SPUR (Special Purpose Unmanned Rifle) , робособаку со штурмовой винтовкой на спине.

Лекарство или яд: самые интересные исследования про алкоголь Статьи редакции

Материал издания Reminder.

Каким должен быть сайт в 2021 году? 10 трендов UX/UI дизайна

Игнорировать развитие и тенденции в области UX/UI-дизайна неминуемо приводит к падению эффективности вашего сайта или мобильного приложения, что влечет за собой существенные потери прибыли, а в нынешних условиях порой приводит к гибели бизнеса. Именно поэтому важно учитывать тренды дизайна интерфейсов, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться в…

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Надуть надувателей: блогеры разоблачают телефонных мошенников, чтобы в мире стало «на одну обманутую бабушку меньше» Статьи редакции

Заявлений о мошенничестве становится всё больше, но полиция не всегда на них реагирует. Чтобы предостеречь других и развлечься, блогеры обзванивают злоумышленников, взламывают их компьютеры и рассекречивают имена. Как они это делают и почему им не доверяют — в пересказе The Guardian.

Окумура звонит мошенникам в роли Ким Кардашьян
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Объявлены победители Finlanding
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

В МВД и Минтрансе разработали ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности Статьи редакции

Россияне смогут ездить на скорости до 25 км/ч при весе устройств не более 35 килограммов.

null