Дизайн
Glory Mlory
2949

Что такое Vectary и как он изменил работу с 3D-графикой

Привет дизайнеры! Научитесь создавать уникальный контент: креативные 3D композиции, мокапы, экспортируйте модели в AR, создавайте 3D дизайн систему в Figma. Все эти возможности дает Vectary - облачное веб-приложение, с понятным дружественным интерефейсом.

В закладки

С чего всё началось?

Не так давно 3D-моделирование было недоступно не то что для обычного пользователя, но и для инженеров и дизайнеров, которые сталкивались с множеством трудностей в работе с 3D. Отсутствие необходимого ПО, руководств, сложность в использовании — всё это затрудняло работу с 3D-моделями. К счастью, в наши дни появляется всё больше программ, способных предоставить доступ для широкой аудитории к инструментам 3D-моделирования.

Для работы со многими из них всё ещё требуются достаточно мощные компьютеры, да и сами программы являются довольно дорогими. Поэтому стартап разработчиков родом из Словакии Michal Koor и Pavol Sovis, нацелен на то, чтобы научить обычных пользователей применять полноценный и удобный облачный инструмент для 3D-моделирования под названием Vectary.

Начинающие любители 3D-моделирования могут скачивать бесплатные модели только на специализированных сайтах. Но как поступить с желанием создать нечто уникальное, воплотить собственные идеи в жизнь? Если брать во внимание начальное ПО, то очень скоро приходит осознание того, что там можно создавать модели, подходящие разве что детям.

На изучение же профессиональных программ уйдёт несколько недель драгоценного времени и не факт, что вы сможете создавать шедевры даже после всей проделанной работой. Vectary как раз и нацелен на то, чтобы заполнить пробел между этими двумя типами ПО.

Ускорьте свой путь к первым результатам в Vectary

Большая и быстрорастущая библиотека бесплатных сцен, моделей и материалов поможет вам не тратить много времени на долгое освоение в 3D-моделировании. Соберите свою первую композицию, просто перетаскивая готовые пресеты, и получите реалистичный результат за считанные минуты.

Доступный рабочий процесс

Интуитивно понятный интерфейс

Тот факт, что 3D-инструмент является мощным, не означает, что он должен быть сложным в использовании. Vectary был построен 3D-дизайнерами для 3D-дизайнеров. Навигация в области просмотра, абстрактные композиции, материалы, освещение и рендеринг были переосмыслены для оптимизации вашего творческого самовыражения.

Фотореалистичная визуализация всего в одном клике

По умолчанию ваши композиции выглядят реалистично: с глубиной резкости, подповерхностным рассеиванием, средами HDR и многим другим. Vectary Photon позволяет просматривать пути рендеринга, физически обоснованные результаты рендеринга в браузере без необходимости днями напролёт изучать, как правильно настроить все необходимые параметры.

Vectary Photon — это новый рендер, который поможет вам получить фотореалистичные изображения. Все функции рендеринга, которые мы пропустили в Vectary, теперь доступны в 3D-редакторе. Идеальное свечение, отражения, прозрачность. Всё выглядит более реалистично: от грубых деревянных материалов до блестящего стекла и металла. Это как фотография, но с полным контролем — с точки зрения, света, теней, объектов и материалов. Всё это без необходимости тратить время на сложные настройки.

Vectary для вашей команды

3D-файлы Vectary доступны онлайн, поэтому все члены вашей команды смогут наблюдать за внесёнными правками и изменениями. Прикрепите комментарии к моделям или даже отдельным вершинам. Просто нажмите «Поделиться» и с лёгкостью коллаборируйте!

Не ограничивайтесь фотографиями и видеороликами — разместите свои проекты на веб-сайте, распечатайте их на 3D-принтере или воплотите в жизнь в дополненной реальности. Vectary — облачное приложение, поэтому у вас нет нужды ничего экспортировать.

Vectary для дизайнеров

Вы можете подключить свою учетную запись Vectary к Figma и автоматически загрузить все свои личные или командные ассеты. Это работает достаточно просто, можете сами в этом убедиться:

Вы можете разработать собственную 3D дизайн систему, то есть набор многократно используемых графических компонентов или руководств по стилю, которые определяют общий «визуальный язык» для дизайнеров и разработчиков. Отличным примером системы 3D-дизайна на практике является Framer и его раздел Learn. У них есть набор трехмерных элементов, и, комбинируя их, они создают уникальные визуальные блоки.

Также вы можете использовать Vectary вместе со Sketch. Этот плагин позволяет помещать трехмерные элементы в ваш дизайн, загружать 3D объекты или помещать ваш дизайн в 3D макеты, такие как мобильные устройства, настольные компьютеры или другие элементы, готовые для брендинга.

Vectary WebAR Viewer

WebAR — это технология, которая позволяет посетителям получать опыт дополненной реальности в вебе без необходимости загружать внешние приложения. Vectary WebAR Viewer поддерживает это на iPhone и Android. Вот как это выглядит:

Сколько стоит Vectary

Vectary предлагает 4 варианта подписки:

  • Free
  • Lite
  • Premium
  • Company

Каждый план отличается количеством допустимых проектов, а также некоторыми фичами. Ознакомиться с каждым планом детальнее вы можете на сайте Vectary, в разделе Pricing.

{ "author_name": "Glory Mlory", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 4, "favorites": 70, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 124999, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 05 May 2020 09:02:17 +0300", "is_special": false }
Selectel
IT-инфраструктура для стартапов и бизнеса
Подписан
Отписаться
Объявление на vc.ru
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

"Начинающие любители 3D-моделирования могут скачивать бесплатные модели только на специализированных сайтах.
На изучение же профессиональных программ уйдёт несколько недель драгоценного времени и не факт, что вы сможете создавать шедевры даже после всей проделанной работой..."

Ответить
0

Ну зашел, попробовал. Не понравилось

Ответить
0

Тоже попробовал - дико урезанный функционал, не понимаю, каким таким дизайнерам это нужно. 

Ответить
0

никаким. это нужно продакту и маркетологу этого софта.. что зашли и попробовали )

Ответить
0

Для простых вещей неохота запускать синему с 3д максом. Я долгое время искал именно вот такой урезанный и простой редактор.

Грубо говоря, иногда нужен Microsoft visual studio, а иногда сойдёт и Notepad++

Ответить
0

Только там у тебя Notepad который жрет Visual studio

Ответить
0

Чего?

Ответить
0

Ну эта штука очень странно работает. Вроде бы минимальный функционал и в браузере, но быстрее и проще пожалуй открыть синему. Она нормально оптимизирована, а тут нечто примитивное но при этом жутко кривое.

Ответить
0

Свою нишу такой софт всё равно займёт. Полнофункциональные комбайны предназначены для профессионалов своего дела, а люди вроде меня - у которых случается аннигиляция мозга от одного вида интерфейсов этих комбайнов - предпочтут нечто более простое, пусть и кривое-косое, но в такой проге хоть что-то получится сделать, а там глядишь и до синемы дорасту.

Ответить
0

Так то да, если сделают нормально. Я бы тоже не отказался бы от простых, "облегченных" и относительно бесплатных/дешевых версий профессиональных инструментов. То есть такой просто минимум, за счет этого он будет доступным. Но часто проблема в том, что все думают типа "все что угодно можно запилить на JS" из за этого, многие "легкие" браузерные приложения потребляют ресурсов и тормозят больше десктопных-полнофункциональных  

Ответить
0

Ну кстати какой-никакой прогресс в этом плане есть, взять ту же фигму например - это вообще можно сказать прорыв в индустрии интерфейсостроения, а вектари пресловутый уже называют фигмой в мире 3д редакторов. Короче так или иначе - такие продукты востребованы (вспомнить еще гугл-доки, которые уже местами незаменимы), всяческие облака, стриминги и црмки - думаю это всё очень хорошо и позволит когда-нибудь упразднить операционные системы, либо сделать их сильно кроссплатформенными.

Ответить
0

Отличие урезанных программ от нормальных: в урезанных нужно знать что она НЕ УМЕЕТ, в нормальных - что она УМЕЕТ.
Причём список чего не умеет Vectary - огромный. 

Ответить

Прямой эфир