{"id":9185,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=9185&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=a88533bf78285d41072084482619c82803fd6598d1bcc2e142642ff721574ad7","isPaidAndBannersEnabled":false}

Чек-лист для заказчика: как сотрудничать с дизайнером, чтобы получить желаемый результат?

Чек-лист для заказчика о сотрудничестве с любыми дизайнерами, лучшее решение и для Вас и для исполнителя. Один из самых сложных моментов в разработке сайта – это дизайн. Сложный не с точки зрения трудозатрат, а с точки зрения коммуникации исполнителя и заказчика. Веб-дизайн, как и любой другой, — субъективное понятие, это творческая работа, которую сложно оценить, особенно, если клиент далек от сферы разработки дизайна.

Проще, когда у компании есть логотип или брендбук — дизайнеру есть, от чего отталкиваться в своей работе. А если ничего нет? Еще сложнее, когда заказчик совсем не может сформулировать пожелания, показать примеры сайтов, которые ему нравятся, не знает, чего конкретно хочет.

Как упростить задачу для себя и специалиста? Мы подготовили для вас чек — лист по взаимодействию с веб-дизайнером.

1. Уделите особое внимание заполнению бриф-листа

Зачастую заказчики слишком легкомысленно относятся к бриф-листу. Это большая ошибка, ведь дизайн сайта – это только инструмент для достижения конкретной цели. Если дизайнеру не поставлены четкие задачи, инструмент не будет работать.

Отметьте все ключевые моменты, обозначьте задачи, расскажите о вашей целевой аудитории, конкурентах, ожиданиях. Это поможет дизайнеру с головой погрузиться в ваш проект и проявить творческие способности на максимум.

2. Способствуйте работе дизайнера

Советуйтесь, предоставляйте информацию, обсуждайте, идите на контакт. Без обратной связи достичь результата просто невозможно.

3. Задавайте вопросы

В своей работе дизайнер, в первую очередь, ориентируется на бриф-лист: цветовая гамма, стиль и т.д. Но в дизайне есть свои правила и законы. Если вам не понятно, почему применено то или иное решение, или что-то не нравится — задавайте вопросы и сообщайте! Специалист доступно объяснит, чем он руководствовался, и вместе вы сможете прийти к консенсусу.

Мы советуем прислушиваться к мнению профессионала и доверять ему: он заинтересован в результате не меньше, чем вы.

4. Прототип и дизайн-макет – не одно и то же

Прототип — это схематическая модель будущего сайта. Его главная задача – отобразить структуру и функционал: где будут расположены элементы и как пользователь будет взаимодействовать с ними.

Прототип – это не дизайн-макет, важно понимать разницу. В нашей веб-студии был случай: мы высылали прототип, после чего заказчик позвонил и с ужасом в голосе спросил: «Так будет выглядеть мой сайт?».

Замечания насчет отступов и прочие мелкие правки на этом этапе отвлекают от главных мыслей о концепции проекта. Можно часами доводить каждый пиксель до совершенства, но это окажется бесполезным, если вы вдруг поймёте, что необходимо в корне менять идею.

Как итог – впустую потраченное время и для заказчика, и для исполнителя.

5. Уважайте труд дизайнера

Дизайнер, по сути, — художник. А художника обидеть может каждый. Если вас что-то не утраивает, давайте конструктивную критику, а не субъективное: «мне не нравится». Резкая критика убивает творческий запал: если видение дизайнера не совпало с вашим, сообщите об этом без лишнего негатива. Настоящий профессионал обязательно выслушает ваши замечания и найдет решение, которое вас устроит.

Важно! Чтобы эти правила сработали, и от дизайнера требуется многое — профессионализм, участие, стремление дать результат, а не сделать красивую картинку.

Поэтому помните о главном правиле — тщательно подходите к выбору дизайнера вашего проекта! И прочтите перед заказом нашу статью «Чек-лист для заказчика: как сотрудничать с дизайнером»

Чек-лист для заказчика: как сотрудничать с дизайнером, чтобы получить желаемый результат? Веб - студия Закат
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Полезная статья, спасибо! 

1

Мы рады, что Вам понравилось! Подписывайтесь на обновления, и следите за новостями!

2
Читать все 2 комментария
Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Сайты в 2021 году
Как разработчики получают в ОЗОН статус тех. партнёра и как маркетплейс @ozon ворует лучшее в России. Самим-то ни как

Данный пост принадлежит Муранову Вячеславу Викторовичу, т.е. мне, и моему сервису richcontentozon.ru

Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

null