Дизайн
Glory Mlory
152

Как дополненная реальность используется в уроках анатомии

Дополненная реальность предлагает уникальный учебный опыт, позволяющий студентам-медикам изучать и лучше понимать человеческое тело.

В закладки

В последние годы мы наблюдаем растущий интерес к приложениям дополненной реальности вне игрового мира. Например, всё большее распространение AR получает в образовании.

AR — это безграничные возможности оживить скучные лекции, что, конечно же, улучшит образование. Так что неудивительно, что педагоги всех мастей экспериментируют с этим.

Сюда же относится и медицинское образование.

В связи с падением популярности преподавания анатомии на человеческих трупах преподаватели стали искать новые способы эффективного проведения лекций. Дополненная реальность оказалась весьма подходящей. Различные учреждения экспериментируют с иммерсивными технологиями.

Итак, давайте же рассмотрим использование AR в преподавании анатомии.

AR-приложения для преподавании анатомии

Complete Anatomy — это, пожалуй, одно из самых мощных AR-приложений для анатомии. Оно предоставляет виртуальные модели человеческого тела, смоделированные на основе классических учебников и анатомических работ.

Студенты могут исследовать тело до уровня клеток, а также изучить роли, которые они выполняют в нашей повседневной жизни. Кроме того, вы можете выбрать конкретные органы и увидеть их в работе. Например, можно увидеть бьющееся сердце и даже то, как кровь циркулирует по нему в реальном времени.

А самое приятное в этом приложении это то, что оно предлагает более 200 часов лекций под руководством экспертов. После углубленных уроков вы можете проверить свои знания, приняв участие в опросах. Другое приложение, показывающее слои человеческого тела называется Human Anatomy Atlas. Visible Body создали его, чтобы предоставить студентам альтернативу для обучения на «трупе». Приложение доступно как на Android, так и на iOS.

Студенты могут превратить любую комнату в лабораторию. Используя приложение, можно узнать функции всех органов. Кроме того, вы можете выбирать, какие органы вам анализировать — мозг, сердце, глаза и т.д.

Заключение

Из-за того, что университеты по всему миру уже остановили процесс обучения офлайн из-за пандемии COVID-19, AR ещё никогда не был так востребован в сфере образования. Технология позволяет студентам получать то же качество знания, которое они получали бы в лаборатории. Да и плюсом ко всему у вас есть доступ ко всем необходимым ресурсам в любое время и в любом месте.

Больше статей и новостей о дополненной реальности ищите на нашем канале.

{ "author_name": "Glory Mlory", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 138584, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Jun 2020 22:45:54 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

можно как-то бьющееся сердце под NSFW убрать?

Ответить

Блоги компаний

Комментарии