Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE
Дизайн
Glory Mlory
2205

Редизайн меню «Пуск» и Alt-Tab в Windows 10

В закладки

Microsoft представила новый дизайн меню «Пуск» в Windows 10, в котором будет уменьшен акцент на плитки самого меню. Первые намёки на обновление дизайна начали появляться в начале этого года, а уже сегодня его ждут тестеры Windows 10.

«Мы обновляем меню «Пуск» более обтекаемым дизайном, который убирает сплошную цветную заливку за логотипами в списке приложений и применяет однородный, частично прозрачный фон к плиткам», — объясняет Microsoft в своем блоге.

Обесцвечивание блочного интерфейса в меню «Пуск» упростит его и поиск приложений, которые вы используете ежедневно. Хоть это и небольшое изменение, но оно делает меню «Пуск» не таким хаотичным и однообразным.

Вместе с новым «Пуском», последняя сборка Windows 10 включает большие изменения в работе Alt-Tab. «Начиная с сегодняшней сборки все вкладки, открытые в Microsoft Edge, начнут появляться в Alt-Tab, а не только активные в каждом окне браузера», — объясняет Microsoft. Выглядит как апдейт, который может немного запутать опытных пользователей Windows, но Microsoft, к счастью, позволяет вернуться к классическому интерфейсу Alt-Tab.

Microsoft уже экспериментировала с Alt-Tab в прошлых сборках Windows 10, когда компания планировала добавить вкладки в каждое приложение. Очевидно, любые изменения относительно Alt-Tab вызовут бурю эмоций и комментариев, особенно если Microsoft планирует включить его по умолчанию, когда в следующем году будет выпущено следующее крупное обновление Windows 10.

Новый интерфейс Alt-Tab

Помимо нового меню и «Alt-Tab» в новой сборке Windows 10 есть ещё некоторые изменения. И касаются они внешнего вида панели задач. Отныне она по умолчанию теперь будет более персонализированной благодаря приложению Xbox и залогиненым в Xbox Live, а также приложению, связывающим Android-устройство с системой. Это будет ограничено созданием новой учетной записи на ПК или первым входом в систему, поэтому существующие макеты панели задач останутся без изменений.

В уведомлениях теперь в верхнем правом углу есть крестик, позволяющий быстро их закрыть. Изменения не обошли стороной и приложение «Настройки» в Windows 10. Ссылки, которые обычно отправляют вас к системной части устаревшей системной страницы панели управления, теперь будут направлять на страницу «О нас» в настройках. Теперь в нем будут размещены более продвинутые элементы управления, которые обычно находятся в системном разделе панели управления, и Microsoft обещает, что «будет ещё больше улучшений, которые ещё больше приблизят настройки к панели управления».

Больше интересных и актуальных статей ищите в нашем блоге и телеграм-канале.

{ "author_name": "Glory Mlory", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 33, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 139469, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 04 Jul 2020 10:47:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Ну то есть поменять цвет в меню пуск и записать как улучшение, это важно))

Ответить
6

Покажите им это пожалуйста:

Ответить
1

Упаси Боже

Ответить
0

т.е то что есть сейчас лучше?

Ответить
2

Ну концептуально это тот же самый виндовс. Решения по размещению элементов в правой верхней части пуска крайне спорные, а разделение панели задач на блоки присутствует только в ней и никак не идёт дальше через весь концепт. Такое понравится скорее всего меньшему количеству пользователей , чем то, что есть сейчас. Вообще похоже на дизайн ради дизайна.

Ответить
0

Не плохо. Но не реально в нашей реальности.

Ответить
4

Macos с будущим обновлением далеко ускакала в плане использования интерфейса системы в сравнении с десяткой. Какие-то изменения ради изменений. 

Ответить
0

Сравнивать эту ограниченную хрень с виндой как сравнивать велосипед с космическим кораблем, даже если велосипед красивый - всем насрать, если на нем кроме пары программ для дизайна без танцев с шаманами у костра нихуя не сделаешь. Чтобы какую-нибудь более менее игрушку запустить раз в месяц так сказать отвлечься от работы нужно купить самый дорогой мак за 200 миллионов потом к нему дополнительную внешнюю видюху ещё за 400 лямов которые обязательно должны соединяться специальным ай-кабелем за 800 лямов и все это должно быть на тех колесиках за хуиллиард баксов.

Ответить
3

Эк вас порвало -) 

Ответить
0

Да я хотел субботний срач в комментах устроить, но что-то яблочники сегодня не очень активны (

Ответить
2

Ну слишком жирно.

Ответить
0

Я вот яблочник и чтобы отвлечься от работы и поиграть иногда просто купил комп на ыинде за 15 тыщ и режусь в свои третьи герои-) 

Ответить
0

Винда говно, как можно этим пользоваться? никакой экосистемы(

Ответить
0

Мне по работе макбук нужен, ну и привык соответственно для всего остального использовать.
Кому что, кому винжа, кому маком -) 
Вот у меня винда - мне прям физически неприятно даже сериалы на её ноуте смотреть -) 

Ответить
0

Вот у меня винда - мне прям физически неприятно даже сериалы на её ноуте смотреть

ну блин мне страшно представить что там за матрица на ноуте за 15к, чего вы хотели, тут претензии не к винде

Ответить
0

Не, ноут нормальный за стольник.
Просто правда уже привык к нормальному тачбару, интерфейсу и прочим фишкам макбука. 
Это коробка компа за 15 чисто старые игры гонять -) 

Ответить
0

проблема винды(и андроида) в том, что нет никакого контроля качества на выходе. она заточена под все сразу и работает она с этим всем сразу плохо. любой производитель может собрать одну из миллионов конфигураций(протестировать на стабильность нереально), а потом конечный пользователь получает технику на винде и с проблемами, которые я например, за 15 лет заколебался исправлять. Эпл проще. сами пилят операционную систему и железо и имеют возможность досконально протестировать все конфигурации, минимизировав глюки и нестабильность. именно по этой причине, перейдя 2 года назад на мак, я до сих пор не узнал как вызвать диспетчер задач, если он так называется. по этой же причине они позволяют себе продавать менее мощную технику за большие деньги. потому что на выходе для конечного пользователя связка софт+железо от одного производителя стабильнее и долговечнее чем накатить винду на ноутбук от асуса/асера/любого другого высера

Ответить
1

Сразу видно, что человек ничего кроме игр не запускал на компьютере)
Потому-что винда это самая проблемная система, элементарно сраный андроид эмулятор, чтобы запустить, надо в дебрях системы и PowerShell копаться.
Любой разработчик скажет то макось гораздо юзабельнее, ну линукс еще тоже , но винда это чисто казуальное офисно-потребительское решение для рисования презенташек или игр. Притом, что для игр есть решение удобнее чем компьютер.

Ответить
0

Подписываюсь под каждым словом

Ответить
0

Макос на 10 лет остаётся от 10 винды. Винда 10 великолепна - я пишу этот коммент с мака - да мак как девайс великолепен - ОС полное дно

Ответить
0

А в чём преимущества винды?

Ответить
1

наличие адресной строки в эксплорере

Ответить
0

а что мешает включить её в маке?

Ответить
0

Можно ещё вот такую магию творить

Ответить
0

Смешно подобные выпады читать.
Ты же понимаешь что "мак как девайс" это по сути железо, и именно ОС делает Мак Маком, в совокупности с этим железом?

Ответить
0

Я думаю речь идет о качестве экрана и просто визуальной составляющей, самсунги сейчас есть неплохие, но это спустя сколько лет появились такие решения.

Ответить
1

Редизайн то где?

Ответить
2

Так это, новые иконки же! По кр мере, если посмотреть все новости по обновлению дизайна продуктов Microsoft, то это либо иконки, которые уже нск лет не могут унифицировать, либо имиджевые видео про их Fluid UI, которые к реальности не имеют отношения.

Ответить
0

Classicshell делает нормальный пуск как в win7.

Ответить
0

Да. Впрочем, "нормальность" это относительное. Кому-то черно-белый CLI "нормальный".

Ответить
0

Да вы что) новый дизайн? Где?))

Ответить
0

Как же ужасно выглядит винда. Господи.

Ответить

Комментарии

{"hash":"665a0311","params":{"id":"FNxQGlMUoU8","service":2,"title":"Yandex Scale 2020","isLegacy":false}}