Вы случайно не PHP Middle?
Дизайн
Glory Mlory
2806

Редизайн Google Lens и новые фишки

Несмотря на то, что в этом году конференция Google I/O по понятнам причинам не состоялась, компания всё равно добавила целый ряд новых функций в своё приложение.

В закладки

Google сейчас работает над редизайном Google Lens для Android, который включает в себя несколько новых фич.

О том, как источник узнаёт о предстоящих обновлениях приложений.

В большинстве случаев это происходит с помощью декомпиляции последней версии приложения, которое есть в Play Store. При декомпилировании этих файлов (APK в случае с Android), можно увидеть некоторые строки кода, которые могут стать намёками на будущие нововведения. Имейте в виду, что Google может и не добавить их в последующих обновлениях и их интерпретация может оказаться далёкой от реальности.

В последний раз Google Lens переиначивалось на I/O 2019 целым набором новых режимов. Они помогают обучить людей тому, что может делать приложение Google Lens и обеспечивают более целенаправленный опыт.

Предстоящий редизайн Google Lens обзаведётся более компактным интерфейсом, в котором значок выбранного режима будет работать и как затвор. Режимы теперь отображаются в виде текстовой карусели в самом низу экрана. Этот интерфейс несколько напоминает приложение Google Camera на телефонах Pixel с закругленными углами видоискателя и сменяемым режимом.

С точки зрения функциональности, режим «Перевод» добавляет поддержку автономных переводов, как и полное приложение и его «Instant» камера. Вам будет предложено загрузить языковые пакеты для использования Google Lens, когда нет подключения к сети.

Кстати, мы впервые увидим режим «Домашка», обнаруженный раннее, который можно использовать для фотографирования математических задач и поиска их решения. Квадратная рамка позволит захватить только уравнение. Похоже на приложение Google Socratic, но Lens в своей последней бета-версии довольно неплохо справляется в этом режиме, приобретя специальную клавиатуру математических символов:

<string name=”keyboard_add_row_description”>Add row to system of equations</string> <string name=”keyboard_cosh_description”>Insert hyperbolic cosine</string> <string name=”keyboard_degree_description”>Insert degree symbol</string> <string name=”keyboard_derivative_var_description”>Insert derivative with custom variable</string> <string name=”keyboard_e_description”>”Insert Euler’s number”</string> <string name=”keyboard_fraction_description”>Insert fraction</string> <string name=”keyboard_inf_description”>Insert infinity symbol</string> <string name=”keyboard_log_description”>Insert a logarithm</string>

Последнее добавление — это режим «Места». Эта функция позволяет, наведя камеру на здание, узнать список предприятий, которые в нём находятся, часы их работы, отзывы и контактные данные. Делая это отдельным режимом, Google, вероятно, добавят ему позже больше функций. Такой дизайн Google Lens, похоже, всё ещё находится на стадии разработки, так как ему не хватает брендинга, скорости и прочих примочек.

Больше интересного материала в нашем блоге и телеграм-канале.

{ "author_name": "Glory Mlory", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 2, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 139597, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 05 Jul 2020 13:15:55 +0300", "is_special": false }
Финансы
Венчурные инвестиции в ближайшем будущем
Замедление экономики вполне закономерно заставляет финансистов быть осторожнее, особенно в части рисковых…
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Надобность режима-"Домашка", весьма неочевидна.Зачем он нужен, когда есть photomath с теми же функциями.

Ответить
1

Просто засовывают все способы применения технологии в одно место. Гугл любит такое, почему нет

Ответить

Комментарии