{"id":9001,"title":"\u0417\u0430\u0447\u0435\u043c \u043d\u0443\u0436\u0435\u043d \u0444\u0438\u043d\u0442\u0435\u0445 \u043a\u0430\u043a \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441. \u041d\u0430\u043f\u0430\u0434\u0430\u0435\u043c \u0441 \u043a\u0440\u0438\u0442\u0438\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=9001&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321129-kritika-finteh-kak-servis-eto-dorogo-slozhno-i-slishkom-universalno&placeBit=1&hash=0f11beca127b0260f19ba1d57bd2ebb2f81750b56fe49269b93cb930545c9faa","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дизайн
Логомашина

Лучшие иностранные фриланс-площадки для дизайнеров по мнению Логомашины

Если посмотреть на исследования про доходы в сфере дизайна, то окажется, что дизайнеры-фрилансеры зачастую зарабатывают гораздо больше своих коллег, работающих в студиях. В чем секрет? Не, не только в скиллах.

Дело в том, что есть еще и другие исследования, проводимые нашими и зарубежными фриланс-биржами: их результаты показывают, что, в среднем, бюджет у иностранного заказчика (не Apple или Amazon, а у обычного владельца небольшого бизнеса) как правило в 2-2,5 раза выше, чем у заказчика из России.

В общем, мы решили помочь отечественным фрилансерам: опросили своих дизайнеров и составили топ лучших зарубежных фриланс-бирж (порядок рандомный, но многие отмечали, что лучше всего Upwork).

Основатели этой платформы называют ее «рынком фрилансеров» (очень оригинально), но сильно гордятся уровнем профессионализма как своих исполнителей, так и своих заказчиков. У дизайнеров на этом сервисе есть 85 вариантов, как построить работу: все зависит от почасовой ставки, наборе навыков и программ, которыми вы владеете.

Говорят, что один из лучших способов поиска клиентов на FreeUp — создать доску открытых проектов в своей учетной записи.

Upwork в настоящее время считается одним из крупнейших сервисов фрилансеров по всему миру. Его главная фишка — отлаженный процесс, который использует сложные алгоритмы. Эти алгоритмы сами находят проекты, для которых идеально подходите именно вы (кажется, это очень круто).Проекты каких направлений прежде всего ждать на этой платформе: логотипы и фирстиль, дизайн презентаций, дизайн полиграфии и создание иллюстраций.

Время погрустить всем UX/UI и веб-дизайнерам, но эта платформа создана, в основном, только для графических дизайнеров. Особенность DesignHill заключается в разнообразии контента, который на ней можно найти: помимо брифов от заказчиков на платформе есть множество уроков по работе в разных программах, а также информация о конкурсах в сфере дизайна.

Эта австралийская платформа, если честно, также прежде всего рассчитана на графических дизайнеров (хотя в описании они утверждают, что и заданий по вебу много). Недавно сервис поделился крутыми цифрами: к середине 2020 года 99Designs объединяет уже более миллиона дизайнеров-фрилансеров с владельцами бизнесов по всему миру. У этой платформы тоже есть необычная функция: можно работать напрямую с клиентами через систему проектов, а можно выставлять свои концепции на конкурс дизайна и зарабатывать деньги таким способом.

Krop — это что-то вроде HeadHunter для дизайнеров. Платформа славится именитыми заказчиками: время от времени здесь можно встретить Nike, Netflix и Tesla. Еще отметим, что у Krop очень удобный функционал для размещения портфолио: здесь это можно сделать действительно полноценно.

Про языковой барьер: многие российские дизайнеры боятся пользоваться иностранными биржами из-за своего английского. Не станем убеждать, что с начальным уровнем языка у вас получится качественно справится с заданием от заказчика из Штатов, но средний английский часто позволяет успешно работать с заказчиками из Европы: для них ведь английский тоже не родной.

Больше полезного контента можно найти в нашем паблике для дизайнеров

0
4 комментария
Популярные
По порядку

по мнению Логомашины Ивановны

0

Есть еще проблема, что зачастую, на таких площадках на одного русского дизайнера приходится 200 индусов и китайцев, которые точно так же хотят заработать деньги.

0

Конкуренция есть везде. Где-то больше, где-то меньше, но везде. И если считать её серьёзным препятствием, то тогда можно вообще не работать.

0

Спасибо! 
Полезно:) 

–1
Читать все 4 комментария
Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

null