Дизайн
Redmadrobot
2848

Дизайн-джем #13: вдохновляющий веб, будни в картинах Эрики Ли Сирс, скетчи Кристофа Нимана и работы других иллюстраторов

В несуеверном дайджесте от Redmadrobot Design Lab.

В закладки
Слушать

В прошивке роботов закодирован круглосуточный поиск полезных и вдохновляющих дизайн-ресурсов. Сначала наши антенны передают их на железный Telegram-канал Design Jam, а спустя две недели самые лучшие находки попадают в наш тематический дайджест.

В прошлом выпуске мы погрузились в мощные дизайн-технологии и вдохновились впечатляющими 3D-иллюстрациями и моушеном. Сегодня поговорим о талантливых иллюстраторах и художниках, и вдохновимся их работами. Но это позже 🤖

Наталья Волгина

А для начала изучим полезные ресурсы по дизайну сайтов и поговорим о пересечении продуктового дизайна и брендинга. Поможет нам в этом железный арт-директор Серёжа Гончаров.

Привет!

Начнём с SearchSystem — проекта, который собирает подборки дизайнов, объединённых одной стилистикой. Здесь и шрифтовые решения, и эстетика швейцарского дизайна, и неофутуризм, и брутализм. Все мои дальнейшие ссылки так или иначе перекликаются или были найдены в данной подборке.

Если говорить не про пользу, а больше про визуал, то меня вдохновляет сайт Феликса Ворбека и Йоханнеса Винклера. Там интересная анимация, например, дизайнеры анимировали себя на главной странице, но так сразу это и не поймёшь. Кроме того у ресурса минималистичный и чистый дизайн, а отдельного внимания заслуживают работы авторов.

И если цените простоту в дизайне, то посмотрите на сайт дизайнера и художника Андрея Герцога. Как и на сайте Феликса и Ворбека, тут вас встречает простота и различные приятные решения, например, подсветка тегов. Работы художника создают ощущение посещения музея современного искусства.

Серёжа Гончаров
арт-директор Redmadrobot
Феликс Ворбек и Йоханнес Винклер

Проект Trippin можно изучать как с точки зрения продукта, так и со стороны нестандартных дизайн-решений. Например, на сайте для каждой карточки реализован уникальный паттерн, в основе которого лежат метки на карте. И подобных открытий вы можете сделать ещё много.

Вторая находка — скандинавские дизайнеры Сара Лундквист и Сэм Даллин, которых я нашёл на сайте SearchSystem. Они работают с современной графикой и разными шрифтовыми решениями.

И третья ссылка — на интересный сайт, создатели которого мастерски играют с анимациями. Тот случай, когда нужно самому увидеть, а не слушать про оригинальный подход к дизайну.

Серёжа Гончаров
арт-директор Redmadrobot
galerieslafayettechampselysees.com

На сайте креативного агентства Kurppa Hosk нельзя обойти стороной портфолио. Команда работает как со стартапами, так и с крупными компаниями. В создании проектов агентство придерживается подхода Business Artistry, который сочетает в себе аналитику и творческие эксперименты.

Есть чем похвастаться и дизайнеру Тобиасу ван Шнайдеру. Он работает на пересечении продуктового дизайна и брендинга и успел проявить себя в качестве ведущего дизайнера продукта и арт-директора в Spotify. А вместе с креативным агентством Fantasy Interactive он обновил сайт компании Wacom.

Одна из самых узнаваемых его работ — мобильное приложение Authentic Weather, которое не просто показывает температуру воздуха, но и делится своими эмоциями от происходящего за окном.

Ну и напоследок — зацените сайт креативной студии Made by Six. Просматривая её портфолио, я каждый раз испытываю эстетический восторг от умелой работы с сетками и шрифтами, и выдержкой минималистичного стиля во всех аспектах.

Серёжа Гончаров
арт-директор Redmadrobot
kurppahosk.com

Проект Httpster не нуждается в представлении — это подборки минималистичных и брутальных сайтов. Если же вы слышите про ресурс впервые, то я вам завидую — впереди вас ждёт прекрасный и неизведанный мир веба.

Если вам не нужен целый мир, но всё равно хочется чего-то нового, то обратите внимание на портфолио креативного агентства Stockholm Design Lab. Брендинг, графика, постеры, видео, 3D, шрифты — они великолепны во всём. Среди клиентов: Coca-Cola, Universal, Adidas, Volvo, H&M, S7 Airlines и другие.

А ещё, настоятельно советую почитать про принципы дизайна. 195 примеров от 187 ведущих креативных команд помогут с пользой провести свободное время и прокачать скиллы в работе.

Серёжа Гончаров
арт-директор Redmadrobot
stockholmdesignlab.se

Если вы вдруг давно хотите приобрести шотландский килт, но не знаете, как подступиться к мечте, то начните с генерации узора. Для погружения в нирвану советую включить при этом радио полиции Чикаго. Самое то, если хотите расслабиться и побыть наедине с самим собой.

После медитации можно окунуться в олдскул и поиграть в Contra, Castlevania, The Legend of Zelda, Super Mario Bros и других титанов игровой индустрии. Тот случай, когда вместе с играми вы получаете в придачу добрую сотню флешбэков из детства.

Играть в денди, медитировать и выбирать шотландский килт можно вечно. Но при этом важно продолжать развиваться в своём деле, поэтому завершаю подборку полезностью — сайтом The Circular Design Guide. На нём собраны одни из лучших методик для поиска возможностей при постоянном улучшении продукта.

А на этом у меня всё, до встречи!

Серёжа Гончаров
арт-директор Redmadrobot
openemu.org

Прежде чем запускать эмуляторы Nintendo и погружаться в виртуальную реальность, оценим, какую графику и в каком разрешении потянет человеческая фантазия 🤖

Начнём с пронзительно нежных работ китайского иллюстратора Лу Оамуль. В своих работах он вдохновляется красивыми объектами и считает, что именно это помогает нам замедлить темп жизни и воссоединиться с природой.

Француженка Дженнифер Бурон проработала 3 года в сфере детской моды и известна своими яркими цветовыми решениями и простыми, но приятными иллюстрациями. А разобраться в том, как она это делает можно на ее бесплатном уроке по иллюстрациям на Skillshare.

Иллюстраторское бюро Вьюга участвовали в оформлении штаб-квартиры детского мира, одного из залов в музее Космонавтики, фестиваля Bosco Fresh Fest и др. Ребята вкладывают душу и находят свой уникальный стиль для каждого проекта.

Продолжим изучение иллюстраций на примере космических коллажей в ретро-стиле. Их собирает у себя в Instagram пользователь с интригующим ником last_banana_standing. Ничего не можем сказать про бананы, но вот вкус в иллюстрациях у автора точно отличный.

Польский иллюстратор Ян Байтлик создаёт вдохновляющие произведения, которые состоят из десятков и сотен деталей. Это тот редкий случай, когда о работах художника сложно рассказывать и хочется показать их как можно быстрее.

Кристоф Ниман — легендарная фигура в мире дизайна. Его работы удостоены многочисленных наград, а среди клиентов: Google, LAMY и Музей современного искусства. Кристоф в прямом эфире участвовал в Венецианской биеннале искусств, на Олимпийских играх в Лондоне и рисовал марафон в Нью-Йорке. Посмотрите рубрику Sunday Sketch, в которой он создает обычным предметам необычную историю.

Израильский художник Ори Тур тоже успел поработать с гигантами Apple, Bloomberg, Nike и создает фантастические миры, в которых можно потеряться. Множество прорисованных деталей, разнообразие цветов, линий и форм у каждого вызывают свой отклик и ассоциации. В этом и прелесть эмоциональной абстракции.

Павел Гранатовски из Кракова создает эмоциональные, анимированные иллюстрации про людей, работу, сервисы, котиков – в общем про everyday life. Посмотрите проекты Witty Loops и Security Me, первый точно зарядит позитивом и улыбнет, а второй впечатлит проработкой эмоций персонажей и 3D-эффектами в 2D анимации.

Иллюстратор Майлз Джонстон создаёт мрачные работы с яркими метафорами. Среди последних работ художника можно встретить рисунок девушки с перевёрнутой головой или изображение рук, что затягивают парня на дно озера. При взгляде на творчество Майлза как пугаешься, так и вдохновляешься глубиной фантазии.

Макс Рид рисует эмоциональные портреты. Смотришь на каждый из них и понимаешь, что даже мгновение жизни таит в себе необъятную мощь и силу всего мира 🤖 Макс делает наброски на бумаге, а после мастерски переносит их на экран, добавляя при этом щепотку магии с помощью пикселей. Свои работы Макс создаёт в связке Photoshop + Procreate + Wacom Intuos 4.

Наталья Волгина показывает, как выглядит настоящая продуктивность: из менеджера продукта она эволюционировала в продуктового дизайнера. Если изучить её Instagram, то можно увидеть, как уверенно раскрывался талант художницы в иллюстрациях. Сегодня работы Натальи можно встретить на одежде, обложках музыкальных синглов и в публикациях журнала Cosmopolitan.

Польская художница Госия Герба рисует обложки для детских книг, постеры в честь дня рождения Микки Мауса, дудлы для Google и картины для души. А ещё украшает и продаёт чайные сервизы из фарфора. Если много раз слышали слово «многогранность», но никогда не видели его воплощения в жизни, то самое время это исправить.

Илья Кувшинов живёт в Японии, возможно поэтому в его творчестве прослеживается восточная культура и бушуют краски. Работы художника можно встретить как на обложке японского журнала, так и в аниме: Илья работал над проектом «Страна чудес» в качестве дизайнера и аниматора.

Эрика Ли Сирс успешно совмещает воспитание детей с карьерой иллюстратора. По словам художницы, с помощью искусства она передаёт окружающим свой взгляд на повседневную жизнь. Её работы сочные и контрастные, поэтому особого внимания в её творчестве заслуживают цветовые сочетания. Если хотите для человека добра, то пожелайте, чтобы каждый его день хранил в себе частичку работ художницы Эрики Ли Сирс 🖤

Вдохновляйтесь, творите и подписывайтесь на наш Design Jam в Telegram. Да пребудет с вами сила роботов!

Про цифровой мир здорового человека и бизнеса. Сделано роботами для людей.
{ "author_name": "Redmadrobot", "author_type": "editor", "tags": ["rmrdesignlab","rmr","redmadrobot"], "comments": 2, "likes": 31, "favorites": 101, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 148421, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Aug 2020 17:01:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

"Француженка Дженнифер Бурон проработала 3 года в сфере детской моды и известна своими яркими цветовыми решениями и простыми, но приятными иллюстрациями. А разобраться в том, как она это делает можно на ее бесплатном уроке по иллюстрациям на ."
В итоге где?

Ответить

Комментарии

null