Директор по дизайну «Яндекса» Константин Горский объявил о своём уходе из компании Статьи редакции

Директор по дизайну «Яндекса» Константин Горский решил покинуть компанию. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Его обязанности поделят между собой его заместитель Лола Кристаллинская и арт-директор «Яндекса» в Турции Сергей Федоров.

Свой уход Горский объяснил желанием «попробовать пожить и поработать в другой стране». С лета 2016 года он начнёт работать в компании Intercom, где займёт должность ведущего дизайнера.

Я проработал в «Яндексе» почти шесть лет, за это время успел поработать над редизайном «Почты», вместе с отличной командой запустить браузер и альфа-версию браузера будущего, поучаствовать в работе над «Лончером». Почти год я был руководителем департамента, в течение этого года мы с командой запустили новые дизайны главной страницы, поискового приложения, новых мобильных карт и «Транспорта», «Почты», «Погоды», «Браузера» с «Дзеном», «Лончера» и многих других продуктов, провели «Школу дизайна» и первую конференцию для дизайнеров «Субботник», доделали и презентовали шрифт Yandex Sans. В том, что всё вышеперечисленное произошло, есть огромная заслуга прекрасной команды нашего департамента.

Мне давно было интересно попробовать пожить и поработать в другой стране. Этим летом мы с семьёй собираемся переезжать в Дублин, где я буду работать в роли Design Lead в компании Intercom. Мне интересно поделиться своим опытом и поработать над продуктами, способствующими коммуникации людей.

— Константин Горский

Лола Кристаллинская будет отвечать за управление департаментом дизайна, а Сергей Федоров сосредоточится на вопросах дизайна и содержания проектов. До этого момента Кристаллинская занимала должность заместителя Горского. Также она руководит образовательными проектами «Яндекса» — «Школой дизайна» и «Мобилизацией». Федоров занимал пост арт-директора компании в Турции, а до прихода в «Яндекс» работал в студии Артемия Лебедева.

Разделение своих обязанностей между двумя руководителями Горский объяснил необходимостью усилить функции управления дизайном компании. По его словам, это оправдавшая себя конструкция паритетного управления.

Мы решили обозначить и усилить две функции управления дизайном компании: арт-дирекшн и управление департаментом. Очень важно, чтобы директор по дизайну был сосредоточен на вопросах дизайна, смысла, содержания, а руководитель департамента — на управлении. Такое разделение — вполне устоявшаяся конструкция паритетного управления, которая себя оправдала на рынке — многие студии дизайна и подразделения дизайна в компаниях устроены именно так.

— Константин Горский

В «Яндексе» vc.ru сообщили, что Кристаллинская и Федоров уже начали работать вместе. Точной даты официальной смены руководства департамента дизайна представитель компании не назвал, сказав, что это произойдёт в ближайшее время.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
slugge

Хорошо бы еще уволился тот, кто велел всплывающих окон напихать на всех страницах яндекса по 10 штук

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Snegirev

Good Luck, Mr. Gorsky!

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Brusniver

ios почту вы пц обосрали
пришлось на мейловскую перейте

Ответить
Развернуть ветку
Morris Drum

У мейловской же нет уведомлений. Какой смысл без них?

Ответить
Развернуть ветку
Вот Так

В смысле нет?

Ответить
Развернуть ветку
Morris Drum

В самом прямом смысле. В настройках приложения говорит про какие-то наклейки на значке, но в настройках телефона - уведомлений для приложения вообще не имеется.

Ответить
Развернуть ветку
Вот Так

Да нет, все в порядке у мэила с уведомлениями - они есть

Ответить
Развернуть ветку
Morris Drum

Как их активировать тогда?)))

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Myzdrikov

Morris Drum, пришлите, пожалуйста, подробности (версию приложения, версию iOS, модель устройства) мне на i.myzdrikov@corp.mail.ru — разберёмся, почему соотв. пункт в настройках не активен.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Terno

А в чем именно проблема с клиентом от Я.почты?

Ответить
Развернуть ветку
Biophor Npx

ну наконец-то

Ответить
Развернуть ветку
Borshev AN

Сначала Стас Поляков, теперь вот Константин

Ответить
Развернуть ветку
Victor Lushin

Костя очень крутой дизайнер! Жаль, что покидает Яндекс

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null