Дизайн
Andrey Zagoruiko

ВКармане - приложение для хранения важных документов в вашем айфоне

Недавно с нами связался Сергей Пахандрин, автор приложения с удивительным названием ВКармане. При всей своей простоте, приложение заинтересовало клевым, несвойственным для наших стартапов, дизайном.

 



 

ВКармане - приложение для хранения документов, которые часто бывают нужны, но которые не всегда с собой:
ВКармане позволяет добавлять и хранить данные различных документов. Все ваши документы будут храниться в зашифрованном виде, используя надежный алгоритм шифрования AES-256. Никто кроме вас не получит доступ к вашим данным, даже разработчики.

Мы задали несколько вопросов Сергею.



Пеганов: Кому пришла в голову идея такого проекта, и когда начали разработку? Кто в команде?

Пахандрин: Идея продукта родилась в ноябре 2012 года. Возникла проблема, решили попробовать ее решить в виде мобильного приложения. Проблема заключалась в том, что нам очень часто приходилось посещать банк, оформлять различные документы, заявления. Но по закону подлости, одного из документов частенького не было на руках и приходилось ездить домой. Не редко оригинал документа вовсе не нужен, а нужны его данные. Документы с собой мы как правило все не носим, а вот телефон у нас всегда в кармане. Отсюда кстати родилось и название приложения.

Долго вынашивали идею в головах, делали зарисовки UI и в феврале 2013 года созрели на создание ВКармане. Дизайне мы начали отрисовывать с февраля, а разработка велась с марта.

В команде 3 человека. Меня зовут Сергей Пахандрин и я один из авторов приложения. Дизайнер и соавтор продукта Павел Наконечный. Разработчик Валерий Фоменко.

Мы все втроем работаем в компании SmaartMobile, где кроме нас еще много народу. Занимаемся созданием мобильных приложений.

Пеганов: А в чем принципиальное отличие вашего приложения от приложения Дропбокс, в котором есть папка "Документы" и куда складываются сканы всех этих важных документов?

Пахандрин: Многие пользователи даже не подозревают о существовании приложений для хранения паролей, облачных хранилищах вроде Дропбокса. Хотя тех, кто пользуется Дропбоксом, конечно, довольно много.

Мы хотели создать очень простое приложение, понятное нашим родителям, которым тяжело разбираться в различных технологиях и перегруженных разными фичами сервисах и приложениях. Мы не собираемся делать универсальное приложение, в котором нужно хранить все начиная от паролей, каких-то секретов до ведения ежедневника.

Наше приложение выполняет одну функцию - хранение документов, которые очень часто необходимы в нашей жизни.

Все шаблоны документов выглядят как настоящие, что очень понравилось нашим пользователям. Я не понимаю, зачем нужно терять связь с реальностью и уходить в сторону плоского дизайна, если в нашей жизни все иначе. Поэтому мы решили, что документы в приложении должны выглядеть очень похожими на настоящие, а стиль приложения в целом должен быть похож на портмоне или портфель.

У нас в планах активная поддержка продукта и его развитие. Будем добавлять новые шаблоны документов, документы для других стран. В ближайших планах расширение на Украину, Белоруссию и Казахстан.

Пеганов: С момента запуска - сколько у вас было регистраций, сколько получилось заработать?

Пахандрин: Запустились мы 3 недели назад, первую неделю мы продвигали приложение за счет сарафанного радио. У меня есть сайт-коллекция мобильных интерфейсов, одна из популярных коллекций в мире, поэтому я воспользовался еще и своим сайтом, разместив скриншоты нашего приложения. Толчок для попадания в общий Топ-10 России возник в основном как-то сам по себе. Усилий особо не прилагали, ничего не проплачивали.

Российский рынок в App Store очень специфический и для того, чтобы попасть в Топ-10 много закачек не требуется. 300 закачек равняется 2-5 месту в Топ-10. В один день, самый пиковый, было около 1000 закачек в сутки. Вот такой он российский рынок :) Затраты на приложение мы окупили в первые 3 дня.

Пеганов: Я скачал, не пожалел два доллара, посмотрел - у вас нужно вводить все данные вручную, это разве не грустно? В смысле, сфоткать, распознать как-то можно было?

Пахандрин: Да, пока только вручную. Но мы будем активно работать над улучшениями. В будущем будет много обновлений, действительно полезных обновлений.

Пеганов: Ок, спасибо. У вас реально клевый дизайн!

Пахандрин: Спасибо. Кстати, скачать приложение можно тут.

 

Крупнейшие сделки среди ТОП-5 стартапов в FinTech отрасли за ноябрь. Тренды, которые ждут нас в 2022

Самая детальная аналитическая подборка наиболее крупных сделок среди стартапов разных индустрий — эксклюзивно только для читателей Venture Club.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

null