Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Дизайн
Evrone
332

Марафон кейсов Evrone — День 28. Айдентика конференции RubyRussia

На 9 день рождения мы подарили нашей конференции RubyRussia новую айдентику. Делать дизайн для самого себя — это и радость, и вызов. С одной стороны, можно сделать то, что давно хотелось, ведь границ нет. С другой — надо не забыть, что стиль существует не в вакууме, а работает в пространстве.

В закладки

Задача — новый стиль, который станет идеальным фоном событию

Мы решили, что стоит побыть клиентами для самих себя. Как будто конференция внешняя, организована не нами. Это помогло сформулировать цели, которые стояли перед айдентикой.

Во-первых, стиль должен органично смотреться на самых разных носителях: баннерах, флаерах, бейджах, футболках, оформлении презентаций и так далее.

Во-вторых, он не должен отвлекать от сути: всё-таки тема техническая, люди идут за реальными знаниями, общением с крутыми специалистами в отрасли.

В-третьих, конференция проходит в 9 раз, выходит на новый уровень, поэтому дизайн надо «взбодрить».

Эти цели задали нестрогие рамки и оставили достаточную степень свободы. Мы понимали, что нужно сделать долгоиграющий, заметный дизайн, но есть место для яркости — можно не бояться кого-то этим дизайном напугать.

Новая айдентика RubyRussia

В основе фирменного стиля лежит типографическое решение — текстовый логотип Ruby Russia. Он остаётся неизменным год от года, как и цветовое решение. А вот пространство и окружение могут меняться, эволюционировать от мероприятия к мероприятию. Конечно же, используется символ рубина — языка Ruby. Своеобразная «звезда» — отсылка к звёздным гостям конференции, таким как создатель языка Юкихиро Мацумото.

В первой итерации, в 2018 году, это был flat-стиль. В 2019 фигуры начали приобретать объём, который мы показали через анимации.

Мы постарались не забыть, что на любом техническом мероприятии есть место радости и игре. Есть afterparty, есть мерч, который все уносят с собой и потом рассматривают. Поэтому мы позволили визуальным элементам быть абстрактными, яркими, живыми.

Например, мы создали стенд с VR-игрой «Rubylovo», в которой пользователь катался на американских горках, попутно отстреливая монстров маленькими рубинами.

Стиль RubyRussia — это долгосрочная маркетинговая работа по напоминанию о себе. В 2019 году мы попробовали продавать мерч и увидели, что он интересен людям. Они хотят покупать и использовать его, а значит нам удалось зацепить их визуальным стилем.

Экспертная команда разработчиков и дизайнеров, создающих сложные и высоконагруженные веб-проекты для бизнеса.
{ "author_name": "Evrone", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 12, "likes": 11, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 162059, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 Sep 2020 11:00:46 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Выглядит, как Иронов ))

Ответить
0

Хороший повод проверить наших дизайнеров на человечность. При случае спросим у них, что они сделают, если им подарят кожаный бумажник :)

Ответить
0

Очевидно, попросят прибавки.

Ответить
0

Так с другой стороны они и работать по 24 часа в сутки могут

Ответить
0

Тогда точно AI.

Ответить
0

Посмотрим. Если сегодня ночью не спят, а проектируют новые интерфейсы — значит роботы.

Ответить
2

Ох, как же хорошо глазам) Крутой кейс, рубилово особенно порадовало) Спасибо.

Ответить
0

Нашим глазам тоже хорошо, такой приятный комментарий :)

Ответить
0

ИМО дизайн как минимум спорный, как максимум — говно. Выглядит так, будто его делал чистый руби-бэкендер. А я уж знаю, о чём говорю.

Ответить
3

А вот после этого коммента проверим дизайнеров в работе над бэкендом. Вдруг мы о них чего-то не знаем...

Ответить
1

слишком смело по мнению колхоза, да?

Ответить
0

Смело != красиво

Ответить

Комментарии

null