Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Дизайн
Evrone
470

Марафон кейсов Evrone — День 29. Айдентика без монеток и нейронных связей для блокчейн-платформы Tardix

Некоторые дизайн-ходы слишком очевидны. Такое было заметно, например, в нише криптовалют и блокчейн-платформ — сплошные ромбики и нейронные сети. Сегодня кейс про поиск нестандартного решения в фирменном стиле.

В закладки

Клиент поставил перед нами задачу — создать дизайн-платформу, которая в случае необходимости могла бы масштабироваться до зонтичного бренда без потери узнаваемости. Он планировал использовать её в основном для веб-дизайна, в меньшей степени для материальных носителей. Мы, со своей стороны, хотели создать серьёзное и строгое, но стильное решение.

Для этого мы пообщались с командой продукта, основателями, провели исследование платформ-конкурентов и нашли подходящее решение:

В качестве основного символа выбрали перевёрнутую букву «Т». С одной стороны, это отсылка к финансовой, трейдерской среде, где за изменениями активов следят по координатам. С другой, координаты подразумевают движение вперёд, развитие, потому что возможность вернуться ограничена осью слева.

В рамках запланированных носителей знак работает хорошо: он может растягиваться, занимать разное место в пространстве, работает и в виде логотипа в углу, и в виде основы для верстки. Последнее особенно интересно — на такой формат легко «нанизывается» дополнительная информация: инфографика или таблица.

В пару к знаку выбран подходящий по толщине и настроению шрифт — достаточно стандартный геометрический гротеск (но не Гельветика). Он технологичный, с рублеными формами и отсылками к канцелярским шаблонам. Вместе со знаком шрифт помогает формам и цвету, которые используются в оформлении, превращаться в осмысленные символы, а не яркие пятна.

Дизайн для Tardix, как и многие другие кейсы нашего марафона, был отмечен в галереях Illustrator, Graphic Design и AIGA Member Gallery на Behance.

Экспертная команда разработчиков и дизайнеров, создающих сложные и высоконагруженные веб-проекты для бизнеса.
{ "author_name": "Evrone", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 5, "likes": 21, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 162404, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 29 Sep 2020 10:47:45 +0300", "is_special": false }
Сервисы
Коротко: продукты, о которых мы рассказали на Сбер Конф
Салют! Это Сбер, и вчера мы провели большую конференцию Сбер Конф (которая, кажется, стала темой дня). Мы изменились…
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
2

Ребята, ну любовь ❤️

Ответить
0

Всё любовь?))

Ответить
1

такого синего цвета нет в CMYK палитре, при печати будет бледный синий )

Ответить
0

Мы готовы к сложностям и цветопробам 😎

Ответить
1

Да, верно подметили. Здесь только пантон подбирать. В цмике получится какаха.

Касаемо дизайна — мне очень даже зашло. Минимализм всегда выйгрышно смотрится

Ответить

Комментарии

null