Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Дизайн
Glory Mlory
1832

Что нового появилось в Photoshop?

Adobe выпустил обновление для Photoshop версии 22.0, которое включает в себя множество функций на базе ИИ от Nvidia. Среди них: инструмент для работы с небом, улучшенное выделение краев с помощью ИИ, а также набор инструментов для редактирования изображений, которые в Adobe называют «neural filters».

В закладки

James Vincent

Искусственный интеллект с каждым днём всё больше меняет мир, и Adobe не хочет отставать. На днях компания выпустила обновление для Photoshop версии 22.0, которое включает в себя множество функций на базе ИИ от Nvidia, некоторые из которых являются новыми, а некоторые уже знакомы широкой аудитории. К ним относятся инструмент для работы с небом, улучшенное выделение краев с помощью ИИ, а также настоящая бомба — набор инструментов для редактирования изображений, которые в Adobe называют «neural filters».

Эти фильтры включают в себя ряд простых наложений и эффектов, а также инструменты, позволяющие более глубоко редактировать изображения, в особенности портреты. С помощью нейронных фильтров можно запросто регулировать выражение лица и даже направление взгляда. Один из самых необычных фильтров даже позволяет переносить макияж одного человека на другого. И все это делается всего за несколько щелчков мышью.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Защита деловой репутации компании в интернете
Защита деловой репутации, в первую очередь, предполагает под собой работу по созданию и укреплению этой самой…

Помимо всего вышеперечисленного, с помощью нейронных фильтров можно за считанные секунды менять возраст человека на фотографии с помощью одного лишь ползунка.

Говоря про нейронные фильтры, хочется упомянуть о том, что с их помощью теперь можно будет превратить черно-белое фото в цветное, что в свою очередь поспособствует снижению количества объявлений в Интернете: «Сделаю цветными ваши старые фото НЕДОРОГО!».

Замена неба

Новая функция «Sky Replacement» в Photoshop позволяет быстро выбирать и заменять небо на фотографии, автоматически настраивая цвета пейзажа в соответствии с выбранным небом. Теперь вы легко сможете добиться желаемого настроения на своих изображениях.

Ну а для большей точности вы можете увеличить масштаб и выбрать интересующую часть неба. Выглядит действительно впечатляюще.

Также были доработаны и улучшены многие существующие функции, а также исправлены некоторые баги. Данные функции выгодно выделяют Photoshop среди конкурентов. В будущем компания обещает добавить ещё больше основанных на ИИ функций, чтобы сделать свое приложение ещё лучше.

Вы можете ознакомиться с новым обновлением прямо сейчас на Windows 10 и macOS. Если вы хотите добиться максимальной скорости работы нейронных сетей, рекомендуется обзавестись видеокартой серии RTX.

Больше интересных разборов ищите в нашем блоге и телеграм-канале.

{ "author_name": "Glory Mlory", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 18, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 170733, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Oct 2020 23:34:15 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Кнопка «сделать п*****о» все ближе)

Ответить
4

сделать экспорт ассетов/слоёв в один клик в разных форматах как это сделано в скетче и фигме? да неее, бред какой-то. пусть дальше лезут в настройки и теряют по 20 секунд, чтобы просто поменять формат, а потом ждут 5 минут пока 200 слоёв экспортируется с искаженными цветами, потому что в одной из групп была применена контрастность. нейросети они придумали. лучше бы UX улучшили.... в последние полтора года ушел от фотошопа при создании баннеров на скетч и фигму и Pixelmator Рro, вот уже где реально вместо 3 часов уходит 20 минут на весь пак с ресайзами для контекста и соцсетей. а в 18 году баннеры в скетче и фигме казались бредом. сейчас они там лучше и быстрее получаются. в общем я рад, что они заменяют нейронкой небо, но это вообще не то, что мне, как активному пользователю их продуктов нужно.

Ответить
1

Такое ощущение, что в развлекательный сегмент уходят.

Ответить
3

А раньше с помощью фотошопа уголь добывали и сено косили? )

Ответить
0

Работали :) а теперь отнимают хлеб у всяких kais power goo-подобных

Ответить
1

классно, спасибо, как раз хотел начать изучать))

Ответить
1

Молодцы Adobe, но жаль, что они перешли на подписку

Ответить
1

Класс, очень крутые обновления. Может немного и есть развлекательного, но круто же)

Ответить
1

Баги при работе с текстом в подарок :)

Ответить
0

не в подарок, а за 1 622,40руб. /месяц

Ответить
0

Я оплачиваю весь пакет :*)

Ответить

Комментарии

null