{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Burger King изменит логотип и визуальный стиль впервые за 20 лет Статьи редакции

Новый логотип похож на версию 1969-1999 годов, когда в нём ещё не было изогнутой синей линии.

Burger King проведёт ребрендинг: изменит логотип и визуальный стиль бренда по всему миру, сообщил vc.ru представитель компании. Сеть меняет дизайн впервые за 20 лет, отметил он.

Новый логотип похож на версию 1969-1999 годов, когда в нём ещё не было изогнутой синей линии. Однако теперь он стал более адаптивным для digital-формата, отметил представитель Burger King. «Новый минималистичный стиль органично вписывается в эволюцию бренда, но при этом отдает дань уважения многолетней концепции: уверенному, простому и веселому дизайну», — заявили в компании.

Редизайн коснётся также упаковки, меню, униформы сотрудников, соцсетей, маркетинговой стратегии и вида ресторанов. В планируемой рекламной кампании появятся реальные сотрудники Burger King.

Новый шрифт называется «Огонь» и вдохновлён «округлыми, сочными и вкусными» блюдами сети, приготовленными на огне, пояснил представитель Burger King.

Кроме логотипа, на новой упаковке появятся иллюстрации ингредиентов.

В разработке ребрендинга участвовала креативная компания Jones Knowles Ritchie (JKR). Некоторые изменения компания проведёт в начале 2021 года, а в России масштабный ребрендинг запланирован на лето.

0
216 комментариев
Написать комментарий...
Алексей Любимов

Лучше бы закрылись вместе с макдаком на пару, чмошники.
Эту дрянь логотипом не исправить...

Ответить
Развернуть ветку
Zoibana

что с ними не так?
 

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Все не так, чай не бином ньютона. В основе пара плохих блюд и липкая газировка.

Ответить
Развернуть ветку
Саша Ярви

Допустим, так, но какие предлагаете альтернативы?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Любая шаурмячная и то лучше.
Любая национальная кухня.
У нас рядом, например, футкорт, на котором нет ни бургера и макдака ни кфц (они в соседних зданиях) и это лучший футкорт Москвы (один из). Узбеки, Вьетнамцы, Китайцы, Турки, Грузины, Русские, Словаки, Украинцы и кого там только нет - абсолютно все на разные вкусы и каждый кроет макдак с бургеркингом как бык овцу... 

Ответить
Развернуть ветку
Denis Denis

действительно, где же ты еще навернуть говна, как не в шавермячной? гости из средней азии славятся идеальной санитарной обстановкой, не то что уж эти макдональдсы.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Стандарты санитарии и воспроизводимости продукта (и как следствие предсказуемости результата) - основа существования транснациональных фастфудных сетей.

На мой взгляд, и то и другое миф.  Еда в фастфудах часто лежалая и даже если она не валялась на полу, она изначально не для людей.  А после того, как мы попробовали азиатский фастфуд этой тройки кфц-бургер-макдак выяснилось, что это прям совсем иное, хоть и с такими же названиями. 

На мой взгляд, бургер, это как олл-инклюзив или туроператор для туриста.  Хорошо подходит для нубов, которых сама мысль, что можно купить билеты самому или зайти на букинг или выбрать себе едальню по вкусу приводит в ужас. Есть корыто, сигай в кузов и жри, что дают! Сам таким был, помню...  Но если разобрался и готов к своему маршруту, хоть гастрономическому, хоть туристическому, все эти костыли становятся ненужны.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Denis

Конечно, стандарты санитарии в маке - миф, а в санитария в шавермачных - сущая правда. главное чтоб тараканы не выбегали дальше кухни.

отравиться едой, безусловно, проще бургером, чем на узбекских гастро-маршрутах

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Трудно сказать. Я ни разу не травился ни там ни там.
Может, просто не хожу по помойкам или желудок крепкий.
И да, в чужой стране или незнакомом городе скорее доверяешь большой сети. Но во многом это просто предубеждение.
На футкорте  санитария у всех плюс-минус одна.

Ответить
Развернуть ветку
Месье Никита

Шаурма ничем не отличается от бургера. И то и то - еда низкого вкусового класса (это даже не уровень столовой в БЦ  по вкусу). Еда, чтобы быстро набить желудок калориями. 

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Garvin

Ничего себе ты месье гурман.

Ответить
Развернуть ветку
Месье Никита

Ну не знаю, по моему, если есть выбор между быстрым борщом со сметанкой и корочкой хлеба или бургером - выбор очевиден? 

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Garvin

Я тоже борщец люблю, но делить еду на вкусовые классы - это что-то новое.

Ответить
Развернуть ветку
Месье Никита

В смысле? Вы не знаете что есть высокая кухня, а есть просто общепит? Если не есть всякое дерьмо в маках/шаурмячных, а питаться только стандартной кухней, которая есть в любом кафе (это не высокая кухня) вы к этому бургеру подойти не сможете. Он пахнет отвратительно. У него плохое послевкусие. Да и сам вкус так себе. 

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Garvin

Высокая кухня - это которая служит для отделения снобов от излишков бабла? Я лучше останусь мещанином и съем борща.

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Высокая кухня это что? Ризотто с черным трюфелем высокая или нет? А бургер с котлетой из мраморной говядины с трюфельным соусом и булкой с чернилами каракатицы? 

Ответить
Развернуть ветку
Месье Никита

да на самом деле любое блюдо французской кухни из рыбы/мяса это высокая кухня по сравнению с бургером. 

Ответить
Развернуть ветку
Павел

В восприятии? Или повыебыаться тонким вкусом как и в случае с раки вз лобстер? 

Ответить
Развернуть ветку
Месье Никита

Да даже бургер может быть иногда вкусным, если сделан с душой и подан красивой женщиной с голыми сиськами. 

Ответить
Развернуть ветку
Месье Никита

Во вкусе. 

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Что вкуснее вареные раки или лобстер? 

Ответить
Развернуть ветку
Месье Никита

Говядина и курица. Я не любитель рыбопродуктов, кроме красной. Знаю, что полезно. 

Ответить
Развернуть ветку
Месье Никита

Дефлопе из палабы с семечками кациуса

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Хорошая шутка

Ответить
Развернуть ветку
Del Ins Up

Ок, предложи высокую кухню на ~150р. Обычно на такую сумму ориентируются любители сочной шаурмы или бургеров.

Ответить
Развернуть ветку
Месье Никита

Шаурма стоит 170.
Бургер стоит 220-350. 
Борщ стоит 80. 

Ответить
Развернуть ветку
Paul Patlakh

Ты пойди еще найди хороший борщ, да еще и за 80 рублей. Где вообще такой найти, в какой-то секретной столовке и как там в столовке с санитарными нормами? А вот в сетевом общепите всегда в любой точке мира ты получишь ровно то что ожидаешь.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

 Как это ни странно, многие выбирают бургер. Даже в макдаке.   Иначе откуда они в каждой забегаловке?

Да и здесь вон как меня заминусили.
"Любит наш народ, всякое...!"  (с)

Ответить
Развернуть ветку
Месье Никита

Чтож сказать, что любимая еда большинства - пельмени из магазина по 150 рублей за пачку. 

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Деревянко

Цена пельменей - отдельный вид обмана. Например, практически в любой момент времени можно приобрести в пятёрочке пельмени из сибирской коллекции по акции за 200-250 рублей, которые без акции, якобы, стоят 700 рублей. Полгода продолжаю наблюдение

Ответить
Развернуть ветку
Paul Patlakh

Сибирская коллекция это вообще отдельный вид развода. Там обычно лежит несколько разных пачек плюс минус одинакового дизайна с надписью Сибирская Коллекция, но только одна из них по скидосу за 250р, остальные по 700. Пару раз так накалывался.

Ответить
Развернуть ветку
1111

Очевиден, бургер конечно. И борщ - это национальная кухня, а не высокая

Ответить
Развернуть ветку
Николай Глущенко

Что если я скажу тебе, что мне нравится по вкусу еда в макдаке? И да, я много чего пробовал в своей жизни, даже сладкое мясо с корицей и сырых осьминогов ел когда-то) Про фастфуд я слышал много аргументов что это вредная пища, но о том что там невкусно - слышу впервые.

Ответить
Развернуть ветку
Месье Никита

Да я сам очень рад, что в Пскове мак открыли, до этого там был только кфс, т.е. единственное заведение по дороге из СПБ в Бел, где точно не отравишься. ПРавда в Бел теперь не съездить. 

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Шутов

"Пожарка" в Пскове и кафе в Острове с ценами как при СССР - рекомендую. Плюс вчера открыли для себя укусные бургеры в Луге.

Ответить
Развернуть ветку
Месье Никита

Я все хотел заехать в местный ресторан, там стейки были раньше по 800 руб, но все как-то ноги не доходили.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

В Казани трижды брали стейк рибай по 700 руб.  Мясо и готовка космос какой-то!  Там же брали стейк из конины, тоже вкусное и неожиданно мягкое мясо, но рибай просто вне конкуренции...

Ответить
Развернуть ветку
Месье Никита

В Казане вообще топ, особенно я выпал с пива. Только нам магазин такой попался, толи нет. Но все очень вкусное, свежее (как буд-то там же и варят) и дешевое. И в рестиках очень дешево все. А вот в магазах - дороже, чем в СПБ. Жалко только мы были там в -26. 

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Ну относительно дешевое (160-190-250 за 0.5), но да, темное, стаут, эль очень достойные.  Бар "друзья" по сериалу запомнился, очень странный персонал в irish pub, еще пару мест, но везде очень неплохо. В макдак не заходили, а вот в местную сетевую столовку в квартале старых татар зашли, тоже вполне съедобно.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ivanov

Да не лучше, ЭТО ДРУГОЕ.  Мне иногда хочется бургер, но чтобы был не огромный.

Ответить
Развернуть ветку
Саша Ярви

Ну от национальной я бы не отказался

Ответить
Развернуть ветку
213 комментариев
Раскрывать всегда