Дизайн
Redmadrobot

Дизайн-джем #24: 3D-дизайн, а также курсы по типографике, живописи, моушн-дизайну и исследованию продукта

В образовательном 3D-дайджесте от Futura by red_mad_robot.

Вырываемся из когтистых лап рабочей недели и включаем режим насмотренности! Роботы не теряли времени зря и даже на праздниках блуждали в поисках сокровищ в океане дизайна 🌊🤖 Всё самое захватывающее мы публиковали в Telegram-канале Design Jam, а теперь пришло время выпускать наш традиционный дайджест.

Сегодня мы закрутимся в мощном вихре 3D-анимаций, изучим работы ярких студий и талантливых художников. Но для начала разогреем процессоры и познакомимся с полезными курсами для дизайнеров: от изучения сеток до проведения UX-исследований.

Испытание от Pixar

Курс «Моушн-дизайн: от простого к сложному» на Bang Bang Education. Вы пройдёте все круги ада моушн-дизайнера всего за 60 часов занятий: от первого рендера в After Effects до создания 3D-параллаксов в Cinema 4D. Осторожно! Будет страшно полезно!

Константин Новиков

Не меньше острых ощущений можно получить и в Skillbox. Там открыт курс «Motion-дизайн с нуля до PRO». Доступны 179 уроков: от введения в моушн-дизайн до арт-дирекшена проектов.

Skillbox

Самых смелых приглашаем на англоязычный бесплатный курс по анимации от Pixar. Если вы всегда хотели узнать, как работали над светом в «Истории игрушек» или анимировали волосы в «Корпорации монстров», то запаситесь кофе и попкорном!

Pixar

Сетки и кинетическая типографика

Курс «Сетки и проектирование сайтов» на Bang Bang Education. Ведущие: сооснователь Charmer Studio Александр Гладких и дизайнер Сергей Гуров. Авторы увлекательно рассказывают про историю возникновения сеток, разбирают их типологию и кейсы применения.

Каждый год «Шрифтовая Мастерская» проводит курсы по типографике, на которых предлагает много теории и практики: от изучения эскизов до разработки шрифта в шрифтовом редакторе. Отлично подходит начинающим.

Новичкам также советуем заглянуть в Typomania School и пройти курс по графическому дизайну, а опытным дизайнерам присмотреться к курсу про дизайн книги.

Typomania School

Если хочется больше динамики, то на Bang Bang Education есть курс «Кинетическая типографика» про анимацию шрифтов. Ведёт его арт-директор студии ONY Дмитрий Родионов.

Дмитрий Родионов

Путь джобстубидана

Курс «UX-исследователь» от ВШЭ расскажет, как управлять пользовательским опытом и понимать клиентов с помощью инструментов и методов UX-исследований. А курс от основателя сервиса «Мета» Ивана Замесина научит сегментированию клиентов, процессу проверки гипотез, использованию подхода Jobs To Be Done (JTBD) и другим полезным вещам.

Если хотите углубиться в изучение JBTD, то у нас есть кое-что интересное: железный дизайнер Оля Замараева поделилась ссылкой на бесплатный курс “Product Mindset”. По словам Оли, он раскрывает все нюансы подхода JBTD. А ещё этот курс сложно найти в Google, поэтому не забудьте добавить его в закладки!

Если готовы к большим свершениям, то пройдите курс от red_mad_robot «Дизайн мобильных приложений с нуля до PRO» на Skillbox. Он научит придумывать концепции, тестировать продуктовые идеи, создавать интерфейсы для мобильных платформ и другим полезным вещам. Придадим гибкому металлу прочность 🤖

Качалка для криейторов

Курсы для прокачки креативной мышцы проводит творческий инкубатор Creative Happens. Есть бесплатный недельный курс с весёлыми заданиями на креативность. Он поможет оценить свои способности и посмотреть на привычные вещи под другим углом.

Если хочется большого роста, то в этом поможет платный четырёхнедельный курс. Вы научитесь создавать новые идеи и применять в жизни различные инструменты: работать с ассоциациями, аналогиями, ограничениями и понимать окружающих через тренировку навыка эмпатии. Если хотите лучше усвоить материал — возьмите курс с ментором.

Creative Happens

На «Кибер-марафоне креативных методик» от ИКРА вас обучат шести способам придумывать идеи, после чего покажут, как комбинировать инструменты для достижения желаемого результата. Если не захотите проходить весь курс целиком, можно выбрать отдельные блоки для изучения.

Живопись в диджитал

Курс «В поисках современности: русское искусство XX века» на «Лекториуме». Автор: ведущий методист Русского музея Александр Кибасов. За 10 лекций вы узнаете об авангарде, социалистическом искусстве и неофициальных художниках. Погрузитесь в политические контексты, критические тексты, манифесты и другие значимые для русского искусства вещи.

В лектории «Синхронизация» можно пройти пять курсов по искусству: «Гид по истории искусства», «Тур по мировой живописи», «О чём молчат картины», «Как смотреть картины» и «Главные -измы в искусстве XX века». Путешествие длиною в тысячелетия: взлетаем из Античности, а приземляемся в Авангарде. И всё из дома.

«Синхронизация»

Дизайн-дискотека

Пришло время прокатиться на волне захватывающих 3D-анимаций. Начнём с Марка Тудиско — 3D-художника и арт-директора из Германии. Он визуализирует всё причудливое и эксцентричное. Если верить фамилии, мы должны видеть его на танцполе, но пока что за дизайнера крутят пируэты герои его работ.

Марк Тудиско

Вы когда-нибудь хотели увидеть танцующие тела, появляющиеся из суши-роллов? Не говорите, что нет! А ещё вас ждёт расплавленное лицо, кричащие пальцы ног и другие невообразимые вещи. Всем Тудиско!

Марк Тудиско

Если вам мало мира вокруг и хочется создать свой, то поможет в этом дизайн-агентство Aixsponza. Команда рассказывает захватывающие истории и создаёт фантастические образы с помощью анимаций, работает с типографикой и сочиняет музыку.

Aixsponza

«Каннский лев» за воздушные кроссовки

Креативная студия ManvsMachine вдохновляющий пример для дизайнеров со всего мира. Команда получила «Каннского льва» за проект для Nike, изобразив кроссовки Air Max воистину воздушными. Редко случается такое, когда кроссовки хочется съесть или положить под голову вместо подушки, но это как раз такой случай.

ManvsMachine

Фантастический Алексей Префонтен и сияющий Пратик Ваташ

Чтобы попасть в мир дизайна, не обязательно врезаться в стену на платформе №9 3/4, достаточно познать магию вдохновения. Дизайнер Алексей Префонтен начал карьеру с рисования обложек для альбомов своей музыкальной группы, а сегодня создаёт не только музыку, но и потустороннюю реальность. Сюрреалистическими работами автора можно вдохновиться в Instagram.

Алексей Префонтен

В отличие от Алексея Префонтена, дизайнер Пратик Ваташ черпает вдохновение в приземлённых вещах: архитектуре, видеоиграх и типографике. В его работах можно увидеть проработанную геометрию и эксперименты со светом — автор использует яркие цветовые комбинации для создания впечатляющего эффекта.

3D-эксперимент

Переключиться с рабочей недели на отдых помогут работы студентов французской школы визуальных коммуникаций GOBELINS. В 2018 году они решили проверить возможности языка программирования JavaScript и его библиотеки three.js, и устроили пятидневный воркшоп по экспериментам с 3D-визуализацей и звуком. Настоящее современное искусство.

Simon & Garfunkel Cloudy Caillot Remi

А ещё можно просто залипнуть в Instagram. Настроиться на нужную волну поможет иллюстратор Енох Лян с сюжетами из Гонконга и дизайнер Бен Фернли с красочной 3D-визуализацией.

Заглядывайте к нам в Design Jam, а мы убежали собирать юбилейный дайджест №25. Да пребудет с вами сила роботов! 🤖

{ "author_name": "Redmadrobot", "author_type": "editor", "tags": ["redmadrobot","futura","designjam","courses","3d"], "comments": 7, "likes": 34, "favorites": 113, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 199531, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 Jan 2021 17:52:10 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
Маркетинг
Как привлечь 30 000 новых клиентов СберМаркету через микроблогеров: кейс Perfluence
В 2019 году объем рынка инфлюенс-маркетинга составил 8 млрд рублей, в начале 2020 оценка составляла уже 10 млрд, хотя…
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Неужели нормальные люди ведутся на все эти курсы? Там же одна вола, без конкретики, без реальных юзкейсов, без разбора и решения проблем.

Ответить
0

Как дополнение к образованию может и норм (курсы, в которых нет воды). А вот курсы для формирования базы - нет. Работали с выпускниками курсов, когда в процессе начинают вылезать системные и структурные косяки из-за отсутствия ВУЗОВСКОЙ «академической базы» (либо самообразование в пределах 5-ти лет). На курсах их учат делать «красивую картинку», расскажут по-быстрому не разбираясь в деталях, но решать «проблемы» не научат никогда. Работа – это постоянный поиск решения разнообразных задач, где нужна академическая база и постоянное штудирование многостраничных специализированных книг. А когда в портфеле красивые картинки, но люди не знают, как сформировать грамотную композиционную сетку и почему боковые и нижние поля должны быть широкими, вот тут и начинают вылезать и другие структурные косяки в процессе все остальной работы.

Ответить
0

Спасибо за шикарные подборки и отличный телеграм-канал! Поправьте сайт Futura. Вёрстка поплыла, в мобилке меню не работает и дальше по списку)

Ответить
0

Поправили, спасибо)

Ответить
0

Спасибо

Ответить
0

Как раз искал курсы по типографике, спасибо большое!

Ответить
0

Обожаю работы Марка Тудиско 😍 Префонтен тоже вдохновляет ♥️

Ответить

Комментарии

null