Дизайн
Egor Komarov

Ludus - платформа для совместной работой над презентациями

Обзор платформы. Ludus - это мощная онлайн платформа, которая позволяет вам создать презентацию онлайн и совместно работать над ней с коллегами в реальном времени. Вы можете встраивать в презентацию все, что пожелаете: от прототипов Figma до видеороликов.

Предистория

Прошелся я как-то по офису одного крупного коворкинга, и заметил, как много людей работают с презентациями. Но больно видеть мне было их страдания и полные печали глаз. Кто-то усердно бил кулаком по ноутбуку, потому что PowerPoint не сохранял как надо, кто-то нервничал от того, что Google док тупил, а кто-то не мог нормально выставить размер шрифта в Keynote.

И тут я понял, что пора пролить свет во тьме .

Правильно подобранный софт в бизнес-процессах позволяет значительно повысить продуктивность работы.

Егор Комаров

Презентации в 2021

Инструменты для работы с презентациями тоже не стояли на месте и активно развались как и другие онлайн продукты. Теперь они позволяют хранить все в едином облаке, совместно работать в реальном времени, поддерживают массу интеграций и многое другое.

Я провел большой ресерч, изучил большое количество приложений и хочу выделить самое лучше, которое я смог найти на сегодняшний день.

Знакомтесь, Ludus

Если вы давно задумывались о том, в какой программе создать презентацию, то Ludus может быть идеальным решением для ваших задач. Ludus позволяет работать над презентацией вместе со своей командой в реальном времени. Помогает организовывать рабочий процесс с помощью общих каналов и определять роль для каждого участника отдельно. Это незаменимый инструмент для студий и агентств, которые не могут представить свою жизнь без презентаций.

www.ludus.one

Идея разработчиков была в том, чтобы дать удобный и привычный инструмент для дизайнеров и отдельно дать доступ для тех, кто работает с контентом: меняет текст, данные и информацию.

Ludus позволяет:

  • Создать презентацию онлайн
  • Создать презентацию PDF
  • Опубликовать презентацию в интернете
  • Импортировать презентации и экспортировать в PPTX, PDF, HTML.
  • Совместно работать над презентацией
  • Делать анимации в презентациях
  • Встраивать видео, гифки, фото

Удобный инструмент для дизайнеров

Открыв приложение вы находитесь в знакомой дизайнерской среде. Вы можете использовать свои любимые шрифты, обрезать изображения, вставлять файлы GIF или видео, а также применять режимы наложения. Вы даже можете создать библиотеку многократно используемых компонентов.

Контент

В Ludus каждый фрагмент контента представляет собой удобный блок, который может брать данные из: Figma, Unsplash, Framer GIPHY, Dropbox, Google Drive и т. д. Вы можете заполнять слайды всеми необходимыми медиа данными из вашей облачной файловой системы или доступных интеграций. Подобные функции значительно расширяют возможности презентации. Вы можете показать все, что вам необходимо. От прототипов Figma до видеороликов

Экспорт презентации

Готовую презентацию можно экспортировать в форматах PPTX, PDF, URL. Так же сохранять для просмотра в offline. И конечно же встраивать посредством embed кода.

Импорт презентаций

Не знаю, насколько это нужная всем функция, но платформа без проблем проглотила мою PDF презентацию созданную в другом приложении и адаптировала ее под свой формат. Пару кликов и я смог поделиться презентацией в сети. Это действительно очень удобно.

Готовые шаблоны презентаций

В наличии имеется немного шаблонов для презентации. Ими вообще кто-то пользуется?

Собственный домен

Порадовала возможность добавить свой собственный домен, что может быть очень кстати для студий и агентств.

Туториалы

На официальном YouTube канале Ludus можно найти много полезных обучающих видеороликов: https://www.youtube.com/c/LudusHQ/videos

Стоимость

Мне понравилась ценовая политика Ludus, которая берет подписку не с каждого отдельного пользователя, а предлагает подписку для команд. На 15 человек в месяц Ludus будет обходится всего 14.99 долларов.

Это очень выгодно. Получается, что каждый пользователь обходится 1$, в то время как конкурент Pitch.com берет 14 долларов только за одного пользователя.

Возможность транслировать свою камеру во время презентации

Порадовала полезная функция, которая позволяет открыть свою презентацию по ссылке и включить режим "Speaker view". Это упращает задачу, когда вы хотите записать видео со своей презентацией. Лайк. 🤘🏻

Итого

Платформа производит максимально позитивное впечатление. Все сделано красиво и удобно. Разработчики знали с чем имеют дело, когда создавали эту платформу.

Плюсы:

💫 Разработчики дают 1 месяц бесплатного использования платформы, где вы можете самостоятельно убедиться в крутости Ludu.

  • Удобный графический редактор
  • Всевозможные интеграции
  • Ценовая политика
  • Возможность совместной работы
  • Возможность загружать собственные шрифты
  • Экспорт презентаций
  • Импорт PDF
  • Возможность установить пароль на презентацию

Минусы:

  • Единственный минус, он не сильно подойдет для одиночного использования. Цена слишком высока.

Других минусов, я честно скажу, не нашел. Ну к чему можно придраться? Отличный рабочий инструмент, который справляется со всеми необходимыми задачами в работе с презентациями. Все, что необходимо для полноценной работы, разработчики предусмотрели.

👍 Мой вердикт: рекомендую.

Попробовать Ludus: http://ludus.one

Альтернативы: Pitch, бесплатный Projector

Опрос

Поделитесь в комментариях своим опытом работы с презентациями. Какие используете инструменты?

Где вы создаете свои презентации?
Keynote
PowerPoint
Google Doc / Google Slides
Prezi 
Figma
Pitch
Другое
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

⚡ Если тебе понравился этот материал, ты можешь подписаться на мой Instagram / Facebook / Medium / Linkedin. Там ты найдешь больше интересных материалов о дизайне.

Источник: Komarov.design

{ "author_name": "Egor Komarov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 34, "favorites": 100, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 203438, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Feb 2021 20:55:27 +0300", "is_special": false }
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Ну что за люди ((( Неделю искал приложения, три дня изучал софт, два дня писал статью : *на, тебе сука минус.* 😀

Придется снять с публикации. 

Ответить
4

Держи плюс. Я оценил пост

Ответить
0

Когда я писал статью эту, у меня еще не было хейтеров.  Потом она попала в популярное и появились хейтеры. 🤡

Ответить
1

Ну понятно)))) ставишь плюс - ты красавчик и глоток свежего воздуха, ставишь минус - ты тупой олень, школота и хейтер. А не приходило в голову, что с конентом что-то не так? Типа по-любому контент топчик, это кругом хейтеры и олени))) 

Ответить
0

не огорчайтесь, большая часть аудитории - "школота"

Ответить
0

Которой по всему видимо не нужны презентации и не знаю что это такое )))

Ответить
2

Ну что за кармадрочество 🤦‍♂️ 

Ответить
0

А ты видел, чтобы в топы выводили материалы с отрицательной кармой?  )))

Просто стоит одному какому-то оленю поставить минус новой статье, как другие ее тут же игнорируют, думая что там шляпа. Вот и вся суть. 

Ответить
1

А стоит поставить плюс, как другие тут же плюсуют? Не держите свою аудиторию за оленей, это раз. Не дрочите на плюсики, это два. Делайте годный контент и все будет, это три. P.S. Сами вы олень, обзорчик поверхностный, за что ему и минусяка.

Ответить
–1

нет, другие ее хотя бы не пролистывают. А годность контента, к сожалению определяется мейнстримом.  Добавь цифру к любой статье: 20 лучших, 10 невероятных, 100 бесплатных и взлетит дальше ракеты Илона Маска 😀

Ответить
2

К сожалению для вас, коль скоро вы меряете годность количеством плюсиков. Годность контента определяется опытом и экспертностью автора, проделанной работой, уникальностью темы, ее актуальностью и т.д. 

Ответить
–1

А прежде чем другим рассказывать о том, что не стоит переживать за карму, для начала самому хорошо бы было научиться за нее не переживать 😉

Ответить
1

Я не переживал там из-за плюсиков, я угорал с того, что "серьезные бизнес-люди", вот так нелепо минусили комменты. То есть на факт моего рейтинга пофик. Поразило несоответствие имиджа реальным действиям. Вы бы ознакомились с предысторией прежде чем рыскать в моем профиле в поисках соринка.

Ответить
–1

Нет нет, вы продолжайте. Простите, что перебил. Люблю оффтоп в своих темах и когда меня учат жизни. 

Ответить
0

Это комментарии тут невозможно перебить 🤦‍♂️ 

Ответить
0

А вам прежде чем рассказывать о своем опыте и учить других, хорошо бы этот опыт как нибудь пруфать. Портфолио и кейсов нет.
Зато контента полно, хотя контент говорит об экспертизе практически ничего. Для генерации мэйнстримного контента (на русском в особенности) много труда не нужно — весь профильный сегмент medium просто завален им, выбирай что получше, переводи @ рейрайть. 
Впрочем не сомневаюсь, что вы сами пишете. Но тогда могли бы сэкономить время и силы — все мэйнстримное уже написано. 

Ответить
2

Некорректно писать

Попробовать Ludus: http://ludus.one
Альтернативы: Pitch, бесплатный Projector

При том, что ссылки ведут не на питч и проджектор, а на Ваш блог

Ответить
–1

Так там обзоры находятся, что в этом плохого? 

Ответить
3

Ну вот вы же 15 лет UX/UI занимаетесь, а не понимаете, что по ссылке люди ожидают пройти на сайты этих приложений, а не на ваш блог. Кликбейт и дарк паттерн во всей красе. 

Ответить
0

 Так вы определитесь ) Не понимаю или дарк паттерн ))) ?

Ответить
3

откуда мне знать что у вас на уме: банальное незнание или дарк паттерн??)))

Ответить
–1

🌚 🌝

Ответить
1

Благодарю за статью!)

Я обычно пользуюсь Canva и Visme, но, чувствую, Ludus очень зайдет

Ответить
0

UPD. Все мои публикации, которые остаются в минусах или собирают мало плюсов - будут сниматься с публикации. В ленте оставляю только годный контент.

Если считаете материал полезным - поставьте плюс, не игнорируйте. 🙏 

Ответить

Комментарии

null