Дизайн
Игорь Нестеренко

Заказчики и исполнители. Кто с кем работает

Фото: Мария Оленникова

Существует одна простая устойчивая формула: мелкие предприниматели (студенты-стартапы, брови-ногти мастера, самозанятые предприниматели, где они являются сами себе компанией) работают с дизайнерами-фрилансерами.

Фирмы и компаниии у кого бизнес покрупнее, есть конкурентный рынок, есть необходимость выделяться, говорить на своем языке со своей аудиторией и в целом иметь более менее упакованный вид уже идут в небольшие агентства или к опытным дизайнерам-фрилансерам.

И третьи ребята: это уже большие бренды, для кого роль айдентики и в целом брендинга уже очень сильно влияет на обороты компании.

Короче: мелкие работают с мелкими, крупные с крупными. Не пойдет дядя Петя упаковывать свой крафт в Депо и какой-нибудь Nestle не будет заказывать дизайн коробки новых завтраков у фрилансера-первогодки.

Проверить свой ценник очень просто одним вопросом: на какие обороты компании влияет ваш дизайн, ваша работа? Если на большие обороты — вы стоите дорого, на маленькие — не дорого.

А вопрос про цвет, шрифт, знак, качественный вектор и упругость кривых — не это является основным критерием ценообразования. Но как правило, все вышеперечисленное качество растёт с ценой, но в какой-то период это уже не так заметно.

{ "author_name": "Игорь Нестеренко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 234356, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 15 Apr 2021 15:41:32 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Жиросжигание и жирапотери — это разные вещи. Что важнее?

Что ты чувствуешь, сползая с элипса, велосипеда или дорожки, проделав часовую кардио работу в жиросжигающем пульсе 140? Покалывания внизу живота или на боках, как-будто прямо сейчас там плавится жир. Или мокрая майка, которая убедительно пахнет сгоревшими триглицеридами.

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Альфа банк самовольно закрыл зарплатный счет

При трудоустройстве в организацию мне предложили открыл счет для перечисления заработной платы в Альфа Банке. Ну Альфа Банк так Альфа Банк, мне в целом было не принципиально на какой счет приходит зарплата.

Уверенность Безоса: чем основатель Amazon поражает собеседников Статьи редакции

Перевод издания «Идеономика».

EPA
Лондон: не всегда мечта для программиста. Как живется в столице Британии во время коронавируса

Мы поговорили с ним о жизни IT-специалиста в Лондоне: о пинг-понге с карантинами и переездами, о местных (некомфортных) оупенспейсах, самом старом в мире метро, проблемах с электросамокатами и лондонском тумане. И о том, кому здесь все-таки стоит жить. Передаю Анатолию слово!

Как сделать классное мобильное приложение #Аэрофлот?
Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Из-за шума животные уходят из городов и лесов, а у людей он вызывает стресс: как исследователи борются за тишину Статьи редакции

Организация Quiet Parks International открывает «тихие парки» по всему миру, пытается защитить леса от шума, привлечь туристов и инвестиции.

Директор QPI по диким паркам в Азии Лайла Чин-Хуэй Фань Wired
«Подрядчики запустили рекламу и ‟потеряли” 350 млн рублей»: почему на digital-рынке врут, косячат и крадут

13 историй о том, какие иллюзии есть у заказчика онлайн-рекламы, когда он поручает маркетологам задачи.

Грущу из-за всего, что осознал
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
null